Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 июля 2014, 22:36
  • 9685

Борщ с пампушками "Мой вариант"

Рецепт: Борщ с пампушками Мой вариант

Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, нашей милой Наталке-полтавке, нашему пиратику (yohoho).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ с пампушками "Мой вариант"»:

Время приготовления:



Рецепт «Борщ с пампушками "Мой вариант"»:

Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить.

Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа.

Так как настоящий украинский борщ немыслим без вкусных, свежих и ароматных пампушек, замесим тесто, можно использовать любое, любимое вами дрожжевое тесто. Оставляем его подходить. Я всегда тесто обминаю один-два раза, потом формирую изделия и даю им еще раз подойти.

Пока варится бульон и подходит тесто, займемся заправкой. Для этого шпиг (свежее сало) нарежем кубиками и вытопим его на среднем огне до шкварок. Я их потом вынимаю, но не выбрасываю, некоторые любят добавлять их в тарелочку к борщу.

В вытопленное сало добавляем натертую на крупной терке нашу вторую свеклу, добавляем уксус и сахар, доливаем чуть чуть водички и тушим до готовности свеклы. Так как свеколка молоденькая, у меня она тушилась 20 минут.

Через 20 минут добавляем к свекле натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей.

Тем временем подошло тесто, разделываем его на небольшие шарики, величиной с грецкий орех, даем им подойти минут 20, смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

А тут и бульон сварился. Вынимаем косточку и свеклу, капусту шинкуем соломкой и засыпаем в кипящий бульон.

Доводим до кипения и засыпаем нарезанный соломкой картофель. Доводим до кипения и варим минут 15.

Приготовим чесночную заливку для пампушек. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить соли на кончике ножа, 1 чайную ложку воды, перемешать.

Черз 15-20 минут наши пампушечки зарумянились, "смазываем" их чесночной заливкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-10. Всё, ароматные, нежные, вкуснейшие пампушечки готовы. Ждут готовности борща)))

В свекольную заправку за пять минут до готовности добавляем очищенный и нарезанный кубиками помидор. Я готовила и без помидора, получается ничуть не хуже, но как же летом не воспользоваться такой возможностью, когда все овощи свеженькие, вкусные.

Это я нарезала соломкой свеклу, которая варилась в бульоне. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки.

Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.

Все, теперь можно подавать, обязательно со сметанкой, шкварочками и пампушками!!!

P.s. выкладываю рецепт по просьбе многих поварят после опубликования его в дневнике









Всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с пампушками Мой вариант
Описание: Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, нашей милой Наталке-полтавке, нашему пиратику (yohoho).
Тэги: первое, обед.


Другие варианты рецепта

7039

Борщ

146

Борщ

55

Борщ

49

Борщ

39

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Борщ с пампушками "Мой вариант"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Моя бабушка с Украины, и в нашей семье борщ всегда готовился по такому рецепту (+/-, иногда на курице, в советские времена из специй был только лавровый лист и перец горошком, до сих пор борщ без лаврушки как бы и «не такой» ). А вот пампушек она никогда не делала Надо будет заценить Уверен, что очень понравится, ведь зимой самое то – тарелка горячего борща, шмат сала, чеснок и красный перец! А если есть возможность, то и 100 грамм перед
P.S. Только свёклу обычно не отвариваем, после шкварок обжариваем лук, потом свёклу до полуготовности, потом морковь и помидор/томат. Гораздо позже я начал добавлять уксус для ярко-красного цвета. А иногда, когда времени нет, готовил по т.н. «московскому» рецепту: всё помельче – и в кучу, варить до готовности картошки
Борщ- один из любимых супов в нашей семье. Этот рецепт присмотрела давно, наконец-то, сделала и очень осталась довольна результатом- ароматный, наваристый, сытный получился борщ. Надя, спасибо большое за восхитительный (5) рецепт!
Леночка, я очень рада что рецепт понравился, кушайте на здоровье!!!
влюбилась,сделаю
влюбилась,сделаю
Надя, классный борщ! У каждой хозяйки он особенный, аппетитный, вкусный! Да ещё с пампушками, ох...!!!
Людочка, спасибо
Надюша, принимай мой отчет: насыщенный, ароматный, наваристый борщ с чудесными пампушками. Спасибо, солнце, за рецепт!
Ох, какой натюрморт!!! Я счастлива от того, что понравился мой борщ моей любимой подружке и она принесла такой чудесный отчет!!!
Ну как может борщ, да еще и с пампушками не понравится
Ответ для JeSeKi
До чего же аппетитный!
Людочка, спасибо!
Ответ для JeSeKi
Женечка, какое роскошное фото с аппетитнейшим супчиком
Виолетточка, угощайся на здоровье!
Спасибо дорогая
Ну,дорогая моя,откуда же в Туле украинский борщ? Что-то тут не так. Ну-ка,признавайся,что к чему.
,
а у меня и не написано что это украинский, хотя, по секрету скажу у нас тут иногда и украинцы проживают например моя прабабушка по маминой линии была хохлушкой
Превосходный такой борщ вышел!
Ароматный и сытный.
Спасибо большое за рецепт!
ох красота! Вам спасибо за доверие и прекрасное фото!
Ароматный и наваристый борщец! Очень вкусный! Добавляла еще зелень петрушки.
Спасибо!!!
Оленька, и тебе спасибо за такую аппетитную тарелочку, ммм... дожить бы теперь до обеда
Шлю фото приветик. Все как положено, Надя, полный комплект. За окном сутки дождь, а на столе красиво, ярко и очень ароматно. Бесподобно, спасибо.
Людочка, бесподобное фото, такое яркое и аппетитное!!! Спасибо большое за доверие, я очень рада что борщ понравился.
Очень понравился.
Надюша, спасибо за прекрасный рецепт! Как нам было вкусненько! Мммммм.... Уксус и сахар добавляла в борщ первый раз, я осталась очень довольна! Буду готовить и не раз!
О-о, Любаша, я очень рада что вам было вкусненько ! Так борща захотелось, глядя на твою красоту
спасибо за доверие и чудесное фото!
Спасибо милая! Забегай, я тебя с удовольствием угощу! Я борщ всегда много готовлю, не на 2 литра, бооольше! Мы его очень на следующий день любим и даже на третий день! Он такой ароматный становится!
ну так я это, уже, на запах
Ждёмс
Ну уж сразу чувствуется - вкуснотень!
Спасибо большое
Надюша, отличный борщец забрала в книжку. Спасибо
на здоровье, Настюша
Надя, и от меня плюсик дивному борщу
Леночка, спасибо большое!
Подала мужу вот такую тарелочку - он в восторге!!! Спасибо большущее за рецепт!!!
Я бы тоже от такой тарелочки пришла в восторг! Спасибо Вам большое за доверие, очень рада что борщ понравился, кушайте не здоровье!
Спасибо, очень понравился!!!
Надюша,спасибо большое за вкусный борщ!
Какое фото шикарное будет украшать мой рецепт! Я так рада, что понравился мой борщик!
Надюш, очень вкусный борщик. Делала все строго по рецепту. Отдельная благодарность за шкварки, сто лет их не ела.
Какая красота! Катюша, замечательное фото, так и просится тарелочка к моему обеду!
Надюша спасибо большое за рецепт
такой борщ нам готовила мама,
решила и я вспомнить эту вкусняшку,
дети привезли свеклу из Польши,так я отвела
душу(здесь свекла очень дорогая ).
Булочки делала по рецепту Наташи
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92241/,они
у меня без чеснока,но ели вприкуску
борщ наваристый,ароматный
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=282927#p282927
Танюш, приаппетитнейший натюрморт у тебя! Спасибо большое за доверие и красивое фото!
Знатный борщ,нашла по наводке Пиратика!Интересный вариант варки мяса со свеклой,обязательно сварю твой борщ.Мужу очень нравится холОдник,но лето прошло,у нас сегодня похолодало,чую,наступает пора нажористо-наваристых супов.
Надюша,спасибо,беру в меню!
Анечка, забирай конечно, буду рада если понравится мой вариант борща
Ааааа, шкварочки!!!! Как я их люблю. А в детстве мне их не давали, говоря "нечего живот портить", а себе - портили! А борщ отличный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки