• 20 июля 2014, 22:50
  • 2009

Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Рецепт: Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Замечательный летний десерт, почему летний, да потому, что летом не хочется совсем долго стоять у плиты и готовить, а здесь все просто и не занимает много время, особенно если у вас вдруг есть в наличии остатки вареного риса и вы не знаете куда его пристроить. С соусом можете играть, ведь сейчас лето и ягод и фруктов великое множество, я взяла ежевику, просто не смогла пройти мимо нее на рынке, такая она была красивая, да еще и оказалась очень сладкой и вкусной!!!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
    Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете

  • Молоко влить в кастрюльку, добавить в него щепотку соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения, следите, чтобы молоко не убежало, как это случилось у меня. Всыпать рис и готовить до полной готовности риса. Не пугайтесь, что каша получается жидкой, так должно быть.
    Если вдруг у вас в холодильнике есть отварной рис, то можно использовать его, просто всыпьте его в кипящее молоко и немного прогрейте.

  • Желатин замочить в молоке и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

  • Желатин распустить в горячей каше, добавить цедру лайма и ваниль, перемешать.

  • Форму выстлать пищевой пленкой и пакетом фасовочным и влить молочно-рисовую массу. Отправить застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • После того, как десерт полностью застыл вытащить его из формы.

  • Теперь перейдем к приготовлению соуса, для этого горсть ежевике всыпать в миску, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма и пюрировать с помощью блендера.

  • Готовый десерт полить ежевичным соусом, украсить ягодами ежевики, цедрой лайма и мятой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
Рецепт: Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Замечательный летний десерт, почему летний, да потому, что летом не хочется совсем долго стоять у плиты и готовить, а здесь все просто и не занимает много время, особенно если у вас вдруг есть в наличии остатки вареного риса и вы не знаете куда его пристроить. С соусом можете играть, ведь сейчас лето и ягод и фруктов великое множество, я взяла ежевику, просто не смогла пройти мимо нее на рынке, такая она была красивая, да еще и оказалась очень сладкой и вкусной!!!

Ингредиенты для «Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Какой шикарный десерт
Чудесный рецепт!!!
Как аппетитно! Нет слов!
Вау!!! Танюш, я в шоке!
Оля, спасибо.
Танюша, твои десерты - издевательство. Удачи!
Спасибо, Света!!!
Танечка,какая красота!Ну.как пройти мимо такого чуда?
Проходить нельзя!!! Надо готовить .
Безумно красиво!!!!!! Танюш Браво!!!!
Ох, спасибо, мне очень приятно!
Шикарный рецепт!
Благодарю!
Надюша, красотища!!!
Спасибо.
Какая красота!!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки