• 20 июля 2014, 22:58
  • 16082

Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом

Рецепт: Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом

Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка - ммм... очень рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
215.6 г
углеводы
488.4 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:

  • Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.

  • Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.

  • Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.

  • Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.

  • Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.

  • Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.

  • Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.

  • Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.

  • Нарезать пирог на 15 порций.

  • Угощайтесь!

Рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ https://www.povarenok.ru/recipes/show/67978/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
Рецепт: Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом

Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка - ммм... очень рекомендую!

Ингредиенты для «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:

Фотографии «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну что.. Самое главное- это вкусно
Вишня с марципаном упали на дно. Сам пирог поднялся, но когда остыл, осел интересно, можно ли немного "подпечь" тесто, а потом выложить вишню?
может быть у вас вишня была теплая? но, главное, что вам было вкусно! спасибо за фото!
Вишню делала накануне, поэтому она была из холодильника.
даже не знаю....пекла этот пирог не один раз и все было нормально.
Что-то я не нашла ссылку на марципан. Вместо нее. кажется, миндальная паста.
она подходит для рецепта!
Наташа, а чем можно заменить марципан, к сожалению, не могу его найти в магазинах...
ничем. только сделать самой. я внизу дала ссылку!
согласна, вкусный и праздничный пирог. Сегодня сделала и все остались довольны, только почему-то у меня не получилось такой красивой сухой корочки, как на фото..
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо огромное! Пекла маме на День Рождения! До сих пор родители вспоминают эту вкуснятину! Количество ингредиентов увеличила в 2 раза, большой противень. И марципан получился отлично, и красиво, и ароматно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
на здоровье! и вам спасибо!
Бесподобно! Сам пирог и фото выше всяких похвал!
Как сказали мои гости,"Можно еще раз спеть название этого чуда?" Согласна на все 100%! Божественный вкус! Чуть уменьшу кол-во сахара в следующий раз только. Спасибо за рецепт и с наступающим Вас Новым годом!
natasha, bolshoe spasibo. gotovila mnogo vashix receptov, vot i etot toje.prekrasno poluchilsa, smeli za minutu.
tak chto vo mnogom blagodarya vam, ya shitaus bolshoi kulinarkoi!
Софи, рада, что вам нравятся и помогают мои рецепты!!!
Замечательный рецепт
спасибо, Мариана!
Pirog-skazka,spasibo ogromnoe!!
i ne stoit obrawat’ vnimanie na vsyakie gluposti,pust’ sebe pishut,
koli delat’ ne4ego.a my budem gotovit’ i radovat’ blizkih!
большое спасибо!
Спасибо за рецепт, оооочень вкусно я пробовала. И не вступайте пожалуйста в споры с этими знатоками- цензорами русского языка, только себе настроение испортите, ведь они провоцируют от зависти ,что готовить не умеют. " Слона -то я и не приметил"- зачем они влезают на этот сайт, пусть идут в супермаркеты и покупают готовые, там похлеще названия найдут, будет чем заняться.А мы пока будем печь и радовать своих близких и гостей. Удачи вам.
спасибо большое! я так и поступила!
Какие вишенки!
вкусные!
мммммм
Здравствуйте! А что синонима на русском к слову топинг не нашлось, так хочется быть поближе к "цивилизации".
Кто русских будет уважать если, мы сами готовы даже свой язык унизить ниже плинтуса. Лучше бы по фене чё-нить наботала типа.... А тортик
В таком случае, я думаю, что вы вместо слова лифт - употребляете подъемный механизм для груза, а тефтели, бифштекс и фрикадели - называете изделиями из перемолотого мяса....кулинария - страна терминов, не нами введенная, но используемая кулинарами всего мира. Насчет фени - не очень то корректно с вашей стороны.
В таком случае, я думаю, что вы вместо слова лифт - употребляете подъемный механизм для груза, а тефтели, бифштекс и фрикадели - называете изделиями из перемолотого мяса....кулинария - страна терминов, не нами введенная, но используемая кулинарами всего мира. Насчет фени - не очень то корректно с вашей стороны.
Добрый день, вначале по существу, рецепт хороший, даже уловила вкус на языке при чтении... издержки профессии
Далее, комментарий Ксении был к месту, но очень грубовато звучал, тут я Вас поддерживаю.
А в русской кулинарии действительно нет слова тopping. Существовало всегда слово верхушка/макушка/поверху. В зависимости какую верхушку блюда собираемся делать, добавляем еще дополнительно прилагательное слово.
Но сейчас стало очень модно использовать слова "паразиты" и когда мы произносим их, показывая окружающим, что мы в теме, на самом деле это моветон. Другими словами - деградация русского языка
Хорошего Вам вечера!
С уважением, Оксана.
Шеф повар ВК
А какая проблема в использовании слова "топинг" - Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
Хотела просто зайти почитать рецепты. Нееет. У нас и тут "русский мир". И тут защищаем русский язык. Люди, вам не надоело? Вы от чего защищаете русский язык? Что ему сделается?
Человеку удобнее использовать слово "топинг" - если кто-то недопонимает - google в помощь.
Развиваться нужно, а не запрещать новые слова.

Да и еще... Шеф повар ВК, а слово "моветон" вы откуда взяли? Или у вас запрещения на использование иностранных слов имеют избирательный характер?

Бред какой-то... "верхушка/макушка/поверху". Мне древнерусский словарь достать начинать изучать чтобы потом понимать язык рецепта?

Человек использует разговорный. Правильно делает. "Макушка", как маковка, и остальной треш по желанию употребляйте в своем рецепте. Ваше дело. И читайте потом медитативно писаное на старославянском.
1. В Англии я использую topping, в России верхушка.
2. Это уважение, но Вас не научили.
3. В свою очередь прошу заметить, что каждый человек имеет право высказать своё мнение. НО это делается более мягкой форме, нежели чем с пеной у рта душевного расстройства невежи.
4. Индифферентизмом как видите не страдаю.
5. Я не дружу с теми, кто даёт мне "покончить с собой"
6. Тема закрыта.
По закону этикета я, наверное, должна сказать "спасибо". Но! ЧЁтА не охота.
Вы понятия не имеете чему меня учили или нет. Расписываясь за меня вы уже показываете свое "душевное расстройство невежи".

...скоро в Англии вы будете использовать: "I am sorry for our president. I didn’t vote for him", - как давеча россиянка в аэропорту де Голля... вместо topping.
Я Вас поддерживаю полностью. Просто кое-кто из "цивилизованного" (кстати тоже не "наше" словечко)) мира не знает, что количество заимствованных слов в русском языке исчисляется 10-ками тыс., попробуйте заменить слова "томат" или "помидор", "кастрюля" и др. Удивляюсь, как такие грамотеи (я бы сказала цензоры)), еще пользуются компьютером ))) А рецепт написан очень доступно!
Ответ для Шабашева Оксана
Ответ для natapit
Не обращайте внимание на "защищателей" руськаво. Они психованные.
да ладно...сколько людей, столько и мнений - пусть каждый останется при своем.
Вкусняшка! Бесподобный рецепт и фото!
благодарю!
любое печиво с вишней - мое любимое, а с миндалем тем более, спасибо!
и вам спасибо!
Очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный.
Очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный.
Спасибо, Катюша!
Очередной красавец-пирог!!! Забираю в КК.
Пеките на здоровье!
Вот такие пироги я очень даже уважаю!!! Прихватила в свою КК!!! Спасибо!
и я уважаю, очень! спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки