• 20 июля 2014, 23:25
  • 10705

Ягодный соус к мясу

Рецепт: Ягодный соус к мясу

Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! Зато на приготовление уйдет не более получаса.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ягодный соус к мясу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Ягодный соус к мясу»:

  • Для этого соуса я решила использовать красную смородину.

    Ягоды помыть и сложить в небольшую кастрюльку.

  • Добавить цедру апельсина.

  • Выжать из него сок.

  • Добавить имбирь и гвоздику.
    Довести до кипения и проварить минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.

  • Хорошо измельчить всё в блендере.
    После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный соус к мясу
Рецепт: Ягодный соус к мясу

Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! Зато на приготовление уйдет не более получаса.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ягодный соус к мясу»:

Комментарии и отзывы

Очень пикантный соус получился! На мой вкус - так самое то! Спасибо за рецепт! Хочется еще с ним поэкспериментировать...
Думаю с клюквой будет вкусно. А если с малиной так ещё и ароматно, но это будет для любителей по-слаще.
Клюква и малина - это не про нас... У нас красную смородину некуда девать! Хочу попробовать с другими специями. Может быть, апельсина поменьше или вообще без него. Жаль, что без меня смородину никто не соберет, а у меня на работе завал. В крайнем случае буду готовить из замороженной, ее у меня с полведра... Но готовить еще буду. Однозначно! Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!
Собралась готовить соус. Еще раз перечитала рецепт и хочу уточнить - вкус гвоздики не доминирует в соусе? А то мой муж не очень любит гвоздику... И еще - 350 грамм ягод при отстутствии весов как можо отмерить? Сколько это в стаканах?
Я тоже делала без весов, примерно вес прикинула на глаз... точнее на ощупь... Думаю где-то стакана 2 будет. А вкус гвоздики, конечно же, чувствуется. Если не нравится явно выраженный вкус, положите меньше, чтобы только был вкусовой оттенок. Удачи!
Спасибо! Постараюсь отчитаться!
Здорово
Спасибочки!
Замечательный соус и красиво подано.
Спасибо, Наталья!
От меня +
Спасибочки! Очень приятно!
Отличный соус!
Спасибо!
Чудесный соус, класс
Спасибо!
Очень актуальный соус! В эту пору все время стоит проблема - что делать с красной смородиной? Утащу рецептик. А косточки не мешают вкусу? Может быть от них избавиться? И еще вопрос - можно его заготавливать впрок? Вам +
Мы его съели, косточек особо не почувствовали. Иногда попадалась гвоздика (почему то она блендером не измельчилась). Соус отлично хранится в холодильнике несколько дней, а в морозилке - несколько месяцев, если он упакован в герметичный контейнер.
Спасибо за быстрый ответ! Поеду на дачу за смородиной. Я думаю, что в баночки закрыть тоже можно. Еще раз спасибо!
Может и в баночки можно. Но тогда думаю надо после блендера ещё раз довести до кипения.
Хороший соус

Один вопрос, у Вас к фотографии со специями написано "добавить имбирь и корицу", а в составе гвоздика. Что правильно???
Аааа... спасибо большое! Исправила! Конечно же гвоздику!
Хороший соус, можно и на конкурс рецепт.
Спасибо!
абажаю кисло сладкие ягодные "примочки "к мяску!!! Супер рецепт,а главное бюджетный и быстр в приготовлении !утянула в КК!спасибочки!
Евгения, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки