• 20 июля 2014, 23:33
  • 1673

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Рецепт: Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Давно хотела приготовить этот тарт, запал он мне в душу своей необычностью, ведь рис в начинке это для меня было в новинку, но все как-то руки не доходили, и вот я наконец его приготовила и как оказалось не зря. Он получился вкусным и нежным, просто таял во рту!!!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом»:

Начинка

Тесто



Рецепт «Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом»:

Начнем с приготовления песочного теста. Для этого в чашу кухонного процессора всыпать муку, 100г сахара, холодное сливочное масло, щепотку соли и яйцо. Включить процессор в импульсный режим и замесить песочное тесто.

Разделить тесто на две половины, одну отправить в холодильник, а вторую половину раскатать по диаметру формы. Уложить тесо в смазанную форму и наколоть его вилкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 15 минут или до золотистого цвета.

Вторую половину теста достать из холодильника и раскатать полосами, это будут бортики для торта.

Прикрепить к готовому коржу стенки от разъемной формы и сделать бортики тарта из полос теста.

Для этого рецепта нам понадобится 200 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, всыпать 100 г сахара, 200г риса и щепетку соли, хорошо перемешать и готовить 15-20минут, не забывая регулярно помешивать. Снять с огня и остудить.

Смешать остывший рис со сливками и сгущенным молоком.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сок 4 лаймов и цедру. Перемешать.

Рисовую смесь смешать с белками, очень аккуратно.
В основу тарта выложить рисовый крем. Если бортики слишком высокие, то срезать их.

Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Готовый пирог остудить и вытащить их формы, посыпать сахарной пудрой, цедрой лайма и по желанию лаймовыми кружками.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Описание: Давно хотела приготовить этот тарт, запал он мне в душу своей необычностью, ведь рис в начинке это для меня было в новинку, но все как-то руки не доходили, и вот я наконец его приготовила и как оказалось не зря. Он получился вкусным и нежным, просто таял во рту!!!


Комментарии и отзывы

Очень красиво
Какой изысканный тарт! Удачи!
Шикарно! Даже слов нет!
Благодарю.
изыски, слов нет
Спасибо.
Здорово
Танечка,прекрасный пирог!Красивый и очень аппетитный!
Спасибо!
Красота и вкуснота!
Согласна! Спасибо!
Как соблазнительно!!! так и хочется попробовать!
Я бы угостила, но уже нет ничего! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки