• 21 июля 2014, 0:00
  • 6361

Торт с рисовым кремом

Рецепт: Торт с рисовым кремом

... миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой. Этот торт - что-то невероятное: бисквит - легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем - нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика - не торт, а сказка!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с рисовым кремом»:

Бисквит

Рисовая каша

Рисовый крем

Ганаш

Украшение



Рецепт «Торт с рисовым кремом»:

Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.

Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.

В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.

Выложить белковую массу в жаропрочную форму (у меня разъемная).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Желатин замочить и оставить разбухать, согласно инструкции на упаковке.

Для рисового крема желтки смешать с сахаром.
Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться.

Перелить желтки к остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.
В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.

Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.

Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.
Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с рисовым кремом
Описание: ... миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой. Этот торт - что-то невероятное: бисквит - легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем - нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика - не торт, а сказка!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, вместо ежевики-банан. Подвел желатин, крем не очень хорошо застывал, с виде торта долго бы не выстоял, пришлось уложить в веррины. Получился классный десерт! Вот как-то так...
Торт на любителя, но мне понравился. Выглядит очень красиво. Если бы еще ежевика была слаще, то вообще бы объедение на мой вкус! Спасибо за интересный рецепт.
планирую делать торт с бисквитом по вашему рецепту, поэтому возник вопрос: 4тый шаг
В белки всыпать сахарную пудру
но сахарная пудра в ингредиентах указана в разделе "украшение" и в разделе "бисквит" ничего о ней не говорится. Так сколько надо сахарной пудры для бисквита ?
Сахарная пудра идет именно на бисквит, видимо ингредиенты сбились, а сейчас не могу уже редактировать. Все 80г идут на бисквит.
спасибо
Супер тортик!!!
вы не показываете чётко срезы. это не есть хорошо
я не вижу на фотографии целого торта бисквит.. где он?
а вот на куске что-то темнеет
это выглядит неприглядно? ни в одном рецепте этих "рисовых" десертов нет хорошего чёткого среза.
здесь не фото-сайт. а кулинарный в первую очередь
меня интересует кроме эстетики вкус
кто повторял эти рецепты? это вкусно?
Какой скепсис!!! Загляните в мои старые рецепты и прочтите комментарии к моим рецептам , я никогда не выставлю заведомо плохой и непроверенный рецепт, да и смысл это делать . А торт очень и очень вкусный , моя семья и друзья с большим удовольствием его съели. Фото бисквита можно увидеть на пошаговом фото номер 6 .
И по поводу темнеет , неужели вы не видите , что это потеки от шоколада?
да я вроде в состоянии определить шоколад от всего остального)
мне казалось что на бисквите должен лежать крем...
на фотографии круглого готового торта нет нижнего бисквитного слоя
вот и всё. он выглядит однородным.
где бисквит?)) это не скепсис, как вы назвали.. просто где он?
а была бы чёткая фотография кусочка - мне было бы ясно, и мне не приходилось бы вглядываться в подтёки
На фото прекрасно видно тонкий слой бисквита , что там если не шоколад? Если не верите , не надо, смысл мне делать бисквит, а потом не добавлять его в слой торта? Не пойму, да и спорить не хочу. Бисквит , если вы не заметили белковый , а значит светлый и прекрасно он просматривается!!! Или вы думаете я делала один торт , а сфотографировала другой?
Очень красивый тортик!!!
красота какая нереальная
Как же у Вас вкусно!!!!!!!очуметь можно
Красота!
Здорово
Очень красивый торт!
Очень красивый торт!)) У меня вопрос по рецепту: после морозильной камеры, когда уже торт украшен, хранить его где: в холодильнике или морозилке? и нужно ли время для пропитки или сразу можно есть после застывания?
Красота!
Очень красиво и изобретательно. Фото замечательные. Удачи в конкурсе.
Ах,какая вкусняшка!!!!! забрала в кк,как раз ежевика спеет....
БЕСПОДОБНО !!!
Вот это торт! Обалдеть!
Я, в восторге, прекрасный торт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки