• 21 июля 2014, 11:14
  • 1820

Летний пирог "Три ягоды"

Рецепт: Летний пирог Три ягоды

Лето. Изобилие ягод. Как этим не воспользоваться? Простой, несложный в приготовлении пирог разнообразит, а может, и дополнит летнее меню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог "Три ягоды"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3202 ккал
белки
34.294 г
жиры
144.054 г
углеводы
450.285 г
Порции
ккал
533.67 ккал
белки
5.72 г
жиры
24.01 г
углеводы
75.05 г
100 г блюда
ккал
206.71 ккал
белки
2.21 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.07 г


Рецепт «Летний пирог "Три ягоды"»:

Наши продукты. Ягоды можно взять и по выбору (черника, смородина). Ягоды вымыть и обсушить. Из черешни удалить косточку.

Фундук с мукой измельчить. Если фундук не превратился в муку, не страшно. На мой взгляд, это даже плюс. Когда попадаются небольшие кусочки орехов в пироге – это очень вкусно. Добавить сливочное масло. Его лучше нарезать на небольшие кусочки. Еще раз все порубить в комбайне. Тесто должно стать похоже на хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

Ягоды выложить в форму для запекания.

Перемешать с крахмалом и сахаром. У меня не было мелкого сахара, я его смолола в кофемолке.

Выкладываем тесто на ягоды. Тесто прижать лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 духовке 25 мин.
Затем 15 мин при температуре 190.

Достаем готовый пирог. Украшаем. Угощаем родных и близких и, конечно, не забываем про себя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог Три ягоды
Описание: Лето. Изобилие ягод. Как этим не воспользоваться? Простой, несложный в приготовлении пирог разнообразит, а может, и дополнит летнее меню.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный насыпной пирог!
благодарю
Отличный пирог! Вкусный и летний!
Спасибо
класс, очень лёгкий и летний десерт
Спасибо.
А он при нарезании форму держит, не рассыпается?
готовила аналогичный пирог (прикрепленный вариант), его кушать нужно ложкой)
Тогда получается, что его нужно порционно делать...
не знаю...я делала полпорции вот того пирога...гостям, наверное, неудобно ложкой раскладывать, а для семьи вполне приемлемо)
Просто сидела и думала, как я на свои з голодных рта буду это делить, если он не режется..
ну, по тарелочкам и разложить...кстати, я мало крахмала положила, а надо бы погуще начинку....тогда, может, и возможно порезать....
Ягоды дают много сока. Конечно он густеет благодаря крахмалу. Но увы порезать не получиться.
Ответ для rithen
Ртов у меня чуть меньше Выкладывала в тарелки (беру глубокие). и поливаю получившимся соусом.
Спасибо за совет!! Буду пробовать!
Удачи и приятного аппетита
Ответ для rithen
Можно делать порционно
Ответ для rithen
Если для гостей то соглашусь со Светой, лучше сделать порционно.
Кать, я не рекомендовала делать порционно, потому как не пробовала так...тогда, наверное, и время надо корректировать...а я не заморачиваюсь, готовлю по рецепту, мне и в одной форме вкусно было))
И тут соглашусь И в одной форме вкусно
Ответ для rithen
Если для гостей, соглашусь со Светой. лучше сделать порционно.
Ой, какая красотищщщща и вкуснотищщщща ! Утаскиваю в КК ! Не обещаю, что немедленно испеку и отчитаюсь, но печь буду обязательно! Надо еще ягодками запастись . Удааачи !!!
спасибо. Если приготовите, поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
Ок! Я стараюсь с фоточками отчитыааться !
здорово!!!
У меня вопросик. Тесто под ягоды мы не кладем-точно я поняла ?
Правильно. Пирог всего из двух слоев. Ягоды и тесто.
Ok ! Ok !
Спасибо.
Крошка из теста только сверху?
Да.
Ответ для Светлана Владимировн
Светуль, я готовила, вот такой же рецепт, очень вкусно https://www.povarenok.ru/recipes/show/77437/
А мне не удалось найти этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки