• 21 июля 2014, 13:16
  • 5366

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

Рецепт: Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

Необычное, изысканное и на удивление простое блюдо, которое можно подавать к аперитиву как закуску или как часть фуршета. Нежный сыр маскарпоне с ароматными кедровыми орешками заворачивается в хрустящие свежие тонкие ломтики цуккини и подается под соусом песто, который пахнет базиликом, летом и счастьем.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
119.8 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
20 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто»:

  • 1. Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Очень рекомендую на этой стадии от плиты не отходить, они быстро сгорают. Кроме того, сковородку нужно периодически потряхивать, чтобы они поджаривались равномерно.

  • 2. С помощью овощечистки нарезать цуккини на тонкие пластины.

  • 3. Они должны быть почти прозрачными.

  • 4. Опустить пласты цуккини в кипящую воду на 30 секунд.

  • 5. Шумовкой переложить в ледяную воду, чтобы не готовились больше.

  • 6. Обсушить на бумажных полотенцах, промокнуть хорошенько.

  • 7. Смешать маскарпоне с орешками, добавить соль и перец.

  • 8. Положить два пласта цуккини крест-накрест так, чтобы одна часть каждого пласта была значительно короче другой.
    9. Положить чайную ложку смеси маскарпоне с орешками на пересечение пластов цуккини.

  • 10. Завернуть один край, затем другой.

  • 11. Повторить.

  • 12. Подоткнуть края.

  • 13. Получаются такие маленькие конвертики.

  • 14. Повторить с оставшимися пластами и сыром.

  • 15. Положить немного соуса песто на конвертики. Лучше использовать песто домашнего приготовления: 2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика смешать в блендере со щепоткой соли, 50 мл оливкового масла, 2 зубками чеснока, 50 г кедровых орехов и 4 ст. л. свеженатертого сыра пармезан. Приправить свежемолотым чёрным перцем. Подавать охлажденными.

  • Этот рецепт оставляет много места для фантазии. Например, пласты цуккини можно промариновать в лимонном соке и оливковом масле с травами, а внутрь положить кусочек сыра моцарелла, творог с зеленью и чесноком или ложечку риса с овощами. Вариантов множество.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто
Рецепт: Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

Необычное, изысканное и на удивление простое блюдо, которое можно подавать к аперитиву как закуску или как часть фуршета. Нежный сыр маскарпоне с ароматными кедровыми орешками заворачивается в хрустящие свежие тонкие ломтики цуккини и подается под соусом песто, который пахнет базиликом, летом и счастьем.

Ингредиенты для «Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Утащила без раздумий!!!
Спасибо за рецепт)))
На здоровье! Спасибо вам за комментарий
Делала такие конвертики из баклажанов с фетой и кедровыми орешками! Теперь попробую этот вариант!! Супер!
Со временем я немного изменила рецепт - мягкий сыр, смешанный с творогом, кусочками вяленых томатов и орешками, лучше.
Очень интересное,красивое блюдо!Сплошной восторг! Наташа,_умничка!
Спасибо большое Я со временем начинку изменила, теперь делаю смесь рикотты и мягкого сыра, зелень, чеснок, иногда мелко рубленные вяленые помидоры. Мне так больше теперь нравится.
Наташенька,спасибо!Можно попробовать и с той и с другой начинкой!Не сомневаюсь,что вкусно.У тебя,Наташа,все блюда хороши!
Виолетта, спасибо большое У меня тоже промахи бывают. А маскарпоновая начинка мне показалась жирноватой, вот поэтому и экспериментировала с другими.
а при откусывании конвертик не разваливается? выглядит очень даже аппетитно!
Нет, потому как пласты цукини же обданы кипятком и потом остужены в ледяной воде. А вообще они такие маленькие, что можно их целиком есть Спасибо за комментарий
Просто восторг! Браво! Спасибо за сам и рецепт и вариации на его тему!
Спасибо вам за комментарий Рада, что рецепт понравился!
Очень симпатично - настоящее лето!
Спасибо большое!
Хороший летний рецептик! Фотки От меня +
Спасибо вам!!!
Отличный рецепт! Вкусно и очень красиво!
Рада, что Вам понравилось
как красиво и оригинально
Спасибо большое
Просто, вкусно и красиво
к тому же полезно и для гостей необычно!
Спасибо
Красота просто необыкновенная!
Спасибо)
Замечательный рецепт! Полезно и очень декоративно. Забираю!
Спасибо
Наташа, рецепт просто отличный!
Спасибо, Оксана
Очень хороший, полезный и пикантный рецептик! Возьму на заметочку, спасибо !
Спасибо, Света! Мне сама идея так заворачивать начинку нравится, красиво и удобно для вечеринки.
А размер конвертика не сильно большой получается? Целиком помещается, , чтоб не кусать??
где-то 2х2 см получается. мой пятилетний сын кусал, а для взрослого норм.
Ах,как же красиво! А Ваше описание так реально,что даже вкус сразу представляю... Замечательный рецепт...И очень прост в приготовлении! Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за комплименты
Какой МК ?! Чудо ! ! ! Еще и вкусно ! Забираю в КК и убегаю за цукини ! Удаааачи !
Спасибо большое!
Есть кабачки , а цукини нет в поодаже. Завтра поеду на базар там 100% есть.
Удачных экспериментов, Елена!
Спасибочки!
Красиво, и фото очень хорошие. Удачи на конкурсе.
Спасибо большое, Катя
Как красиво!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки