• 21 июля 2014, 14:10
  • 22539

Грибы на мангале

Рецепт: Грибы на мангале

Грибочки можно очень вкусно приготовить на мангале, заранее подготовившись дома. Попробуйте, получается очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
144.4 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Грибы на мангале»:

Подготавливаем наши грибочки. Грибы берем не мелкие.

Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Ножки немного срезаем, таким образом удаляем грязь. Грибочки не моем, так они наберутся влагой и утратят аромат.

Грибочки складываем в кастрюлю, но так как мы берем их на природу я складываю их в пакет.

Добавляем соль, розмарин. Можете добавить на свой вкус другие приправы. Хорошо дополнят грибы следующие приправы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава).

Лавровый лист рвем на части.

Добавляем перчик, лимонный сок.

Мелко нарезанный чеснок и майонез. Майонез обязательно густой, большой жирности.

Завязываем пакет, аккуратно перемешиваем. И оставляем на 3 часа.

Разжигаем мангал. И на шампурах жарим наши грибочки до корочки, шампура постоянно переворачиваем.

Вот они наши красавцы. Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы на мангале
Рецепт: Грибы на мангале

Грибочки можно очень вкусно приготовить на мангале, заранее подготовившись дома. Попробуйте, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Грибы на мангале»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно. Спасибо за рецепт
Отличненько! Несомненно вкусно! Я попробую. Я сейчас пользуюсь другим рецептом: грибы заливаю соевым соусом, и пока разгораются угли в мангале грибы маринуются. Съедаются быстрее, чем мясной шашлык. А теперь для разнообразия и вашим рецептиком попользуюсь. Спасибо! Забрала...
Знаю эти грибы, тоже часто готовим! Очень вкусно +++
Любим и делаем такие грибочки. Только вот мариновать их 3 часа мне не понравилось, особенно по жаре, сразу темнеют и ну очень непривлекательными становятся.
Да и особых специй такие грибы не требуют.
Последний раз просто под шляпку присыпали соли, обмакнули в домашний майонез - и на шампуры.
Шампиньоны закончились раньше, чем все остальные разносолы.
Класс!!!!!
Здорово!
Вкусные грибочки
Как я люблю грибочки на мангале ?! ?! ?! Отлично ! Спасибо !
И вам спасибо за отзыв.
Вообще отличная идея с такой мариновкой ! Мне ,действительно , очень нравится рецепт ! А меня отминусовали . . .
Как отминусовали?
Как отминусовали?
На моем комменте -1 стоит. . .
А такое бывает, из - за чего?
Ну не нрааавлюсь я людям. У каждого свое мнение ! А грибочки и я люблю !
Вообще отличная идея с такой мариновкой ! Мне ,действительно , очень нравится рецепт ! А меня отминусовали . . .
Мне тоже рецепт нравится! Люблю грибочки!Я Вас опять "приминусовала"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки