• 21 июля 2014, 15:52
  • 2377

Холодный испанский суп "Сальморехо"

Рецепт: Холодный испанский суп Сальморехо

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает этот холодный и сытный испанский суп Сальморехо из томатов и хлеба с кусочками сырокопченой ветчины Хамон и вареными дольками яиц.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Холодный испанский суп "Сальморехо"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Холодный испанский суп "Сальморехо"»:

Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы.

Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть.

У хлеба отрезать корочки. Хлеб замочить в воде.

Яйца отварить вкрутую.

В чашу блендера положить помидоры с помидорным соком, зубчик чеснока, хлеб (от воды не отжимать). Взбить, посолить и поперчить по вкусу, добавить белый винный уксус и оливковое масло. Перемешать.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда суп охладится, разлить по тарелкам.
Подавать холодным, украсить ломтиком Хамона и кусочками вареного яйца, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита! Хорошей погоды!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный испанский суп Сальморехо
Описание: На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает этот холодный и сытный испанский суп Сальморехо из томатов и хлеба с кусочками сырокопченой ветчины Хамон и вареными дольками яиц.


Фотографии «Холодный испанский суп "Сальморехо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Странно, пропустила такой отличный суп!
Главное,что рано или поздно до него дошли Готовьте, в жару очень хорош, сытный и холодный
Наконец то я добралась до Сальморехо!
Ваш совет с моцареллой и салями мне понравился и прилелся по вкусу. Я позволила себе маленькую шалость и добавила 1 халапеньо
Подытожим: вкусно, быстро, прекрасное блюдо для адской жары!
Спасибо за рецепт.
ооооо, какое красивое блюдо получилось!! Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу! А на счет халапеньо поддерживаю, очень хорошая идея и с салями сочетается отлично!!1
Классный супец!
Спасибо!!
Отличный суп для летнего дня! Спасибо Вам и удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!
Забираю в КК, обязательно приготовлю, адское пекло на улице уже начинает надоедать. Спасибо за рецепт!
на здоровье, буду рада,если рецепт пригодится, в прошлом году весь июль готовила Сальморехо и гаспачо
О да, гаспачо это очень вкусно. На Майорке в прошлом году я простите за выражение, им обжиралась Ну и хамоном за компанию. Единственное в чем будет загвоздка, экономлю на всем , чтобы с 15 августа отправиться в отпуск. Придется купить здешний хамон (вкусный, но все равно не то). Что то я разглагольствовалась.
подойдет и ветчина сырокопченая или прошутто, необязательно тратиться на дорогущий хамон, видела варианты вообще без хамона, а подача с мини-моцареллой, в одном московском ресторане подавали с салями тонко нарезанной соломкой- безумно вкусно!!!Я тоже в Испании объедалась гаспачо и паэльей, чудесная страна
Спасибо за вариант с салями и моцареллой! Как раз есть салями.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки