• 21 июля 2014, 20:09
  • 3534

Лакумы

Рецепт: Лакумы

На сайте есть несколько рецептов приготовления лакумов, хочу предложить свой. Может кому-нибудь он приглянется!) Лакумчики получаются мягкие и пышные!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Лакумы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.8 ккал
белки
91.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
578.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лакумы»:

  • В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.
    Затем, добавляем:яйца, масло, соль. В большой чашке замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным.
    Когда тесто поднимется в разы, раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

  • Делим тесто на небольшие ромбы, квадраты, и. т. п.

  • Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки. При жарке нужно чаще переворачивать лакумы, тогда они будут прожариваться лучше.

  • Обжаренные лакумы складываем на тарелку.
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакумы
Рецепт: Лакумы

На сайте есть несколько рецептов приготовления лакумов, хочу предложить свой. Может кому-нибудь он приглянется!) Лакумчики получаются мягкие и пышные!

Ингредиенты для «Лакумы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за интересный простой рецепт!
На здоровье!
Я раньше жила в Карачаево-Черкесии, там у всех народов эти пышки назывались лакумами. Мой папа любил их с калмыцким чаем и медом. Спасибо, что напомнили.
Спасибо!Рада,что напомнила о приятном!
а внутри что пустота?
Да)Лакумы чаще всего едят вместо хлеба,именно поэтому!
Что за название такое- может разъясните?!Просто я делаю хворост из такого же теста,но делаю продольный разрез по серединке квадратика и выворачиваю - получается симпатичный фигурный хворост...
Лакумы-это кабардинские пышки
Ната,спасибо просветила, а то автор в глубокой молчанке
Лакумы пекут почти все народы Кавказа,это не только кабардинские пышки!А название из-за формы)
Вы что-ли возмущены моим ответом?
НетНе хочется обижать другие народы,которые,уверенны,что это их пышки!
ну ясно....думаю другие народы не обидятся
Ответ для Один Три
А у нас в Кыргызстане это блюдо называется боорсоки. Непременный атрибут любого праздничного застолья. Очень вкусно и сытно.
Вот я и говорю об этом! Отличается форма,название,но суть одна...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки