• 21 июля 2014, 20:45
  • 10333

Помидоры с базиликом на зиму

Рецепт: Помидоры с базиликом на зиму

Помидорчики с базиликом. Ну очень, очень вкусненькие. Любимые моими гостями, а на запуску - пальчики оближешь!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Помидоры с базиликом на зиму»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Помидоры с базиликом на зиму»:

На 3-х литровую банку помидор:
На дно банки кладем базилик и лист вишни, потом потом помидоры, сверху базилик и лист вишни. Ставим воду кипятить, заливаем первый раз просто кипятком на 15 минут, потом воду сливаем и опять кипятим, заливаем на10 минут. Через 10 минут сливаем и добавляем: соль, сахар, лимонную кислоту кипятим и заливаем помидоры, закатываем, переварачиваем банку и утепляем её.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с базиликом на зиму
Рецепт: Помидоры с базиликом на зиму

Помидорчики с базиликом. Ну очень, очень вкусненькие. Любимые моими гостями, а на запуску - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Помидоры с базиликом на зиму»:

Фотографии «Помидоры с базиликом на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень любим базилик, поэтому , думаю , и эти помидоры нам понравятся, я ещё добавила мелкий лук,
спасибо за рецепт, как попробуем, отпишусь.
Рецепт отложила ещё прошлым летом, но всё ни как ни могу разобраться с пропорциями. Я не солю в трёх литровых банках, нам это много. В основном до литра, а как в такие отмерить сахар и соль? Вы я тоже смотрю и двух литровые используете, легче было бы что бы соль и сахар на определённое количество воды, а не объёма.
Замечательный рецепт, делаю такие помидорки много лет. Только вместо лимонной кислоты добавляю 50 г яблочного уксуса. Яблочный уксус с базиликом - получается очень пикантно и вкусно, что и рассол всегда выпивается.
Да, можно и так закрывать, кто любит с уксусом а кто с лимонной кислотой!!!
Очень хочу приготовить. Подскажите, пожалуйста, в 3х-литровую банку только кг помидорок? Т.е. если у меня больше поместится, то я засовываю ещё и все остальные ингредиенты оставляю по рецепту? Или ровно кг помидорок?
Помидорчиков в банку сколько влезет, а ингредиенты оставляем по рецепту, то я примерно написала,т.к всем надо чуть- ли не поштучно помидор,хотя по рецепту ясно написано "на 3-х литровую банку помидор"....
Первый раз буду готовить.
Не хочется испортить.
Спасибо за разьяснения.
Понолстью согласна с yana69.
Отличная заготовка! Я также добавляю именное такое количество соли, сахара и лимонной кислоты на трёхлитровую банку. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что эти томаты получаются бесподобными! Вкусные, сладенькие, просто сказка!
Спасибочки за поддержку!!! Я от них тоже в восторге!!!
На 3-х литровую банку идет 2 кг помидор. С лимонной кислотой никогда не пробовала, одну банку как эксперимент можно сделать.
В помидорах достаточно собственной кислоты , так что лимонную можно не бросать,а сахара совсем не много и сладко не получится.Наоборот будут вкуснее. Я когда просто соленые делаю и то бросаю сахар.Просто просаливаются чуть дольше ,а по вкусу сладковатые лучше.
Не пойму какой объем банки у вас?
Я сфоткала двушки,т.к закрывала и те , и те.
Просто не понятно пишите на трехлитровую банку укладываем....а в рецепте 1кг помидор.если говориться про трешку то и соотношение нужно на одну банку а так вообще не понятно сколько чего мне класть.либо соли на 1 литр воды указывать.даже так и нужно правильно указывать.я очень люблю помидоры да еще и базилик.с удовольствием хотелось бы попробовать но все очень дорого и не хотелось бы потом все выбросить из за того что пропорции не правильные.
Помидоры сейчас стоят не так дорого, базилик тоже, ну а соль сахар рассчитан на трёх литровую банку,если я закрывала и трешки и девушки и литровые, мне нужно было сфотографировать все и расчёт дать на все восемь банок?!?!?!
А, действительно, сколько соли и сахара класть? Человек задал нормальный вопрос, зачем же минусовать его комментарий?
А какое количество воды получается на банку?
Воду заливаю примерно 1.5 литра, заливаю эмалированной литровой кружкой.
Т.е,на 1,5л воды 2 соли,6 сахара?
Подробно спрашиваю,так как ищу что то новенькое,помидоры уже начались у нас,а я банки не полощу,а заливаю кипящим рассолом и стерилизую.Мне так проще
Ответ для Оксана Погребняк
i
заливаю эмалированной литровой кружкой.
Ингредиенты для "Помидорчики с базиликом":
Помидор (Желательно мелкий.) — 1 кг
Базилик (Свежий.) — 1 пуч.
Лист вишневый — 5 шт
Соль — 0.50 г
Сахар — 0.60 г
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Здесь, наверно, ошибка: соль-50 гр, сахар- 60??? Или как-то иначе????
я думаю что ошибки нет,я тоже и в огурчики и в помидорчики всегда сахара кладу больше чем соли,а вот что не понятно. то как ложками по мерять эти граммы как то ложками привычней
Какой ошибки нет??? 0, 5-0,6 г? Т.е. Грамма???
а!!!точно)))не доглядела,я подумала что 50-60 грамм
Ответ для Эггра
Правильно 50-60грамм
Ссори , 1 ст.л соли и6 ст.л сахара
Ответ для Эггра
У меня мерный стакан!
Ответ для птица феникс
Ошибки нет, они получаются сладковато кисленькие,ну попробуйте баночку закрыть,в конце можете попробовать рассол.
с базиликом еще ни когда не делала,пару баночек обязательно попробую!!!забираю в КК!
Ссори 1 ст.л соли и 6 ст.л сахара
это расчет на 1 трех литровую?тогда это много сахара...я обычно кладу 2 соли и 3 сахара(ст.л)и получается как раз сладенько и в меру соленое,а 6 ложек сахара это с лимонной кислотой может и не выдержать..уксус разве что нужно брать да и тут сомненья..
Я закрываю так, мне нравится!Закрывайте по своему рецепту....
не обижайтесь просто пытаюсь разобраться.не хочется продукты переводить,с шестью ложками сахара на 3 литра получится ооочень сладко,как в сиропчике
Я не обижаюсь, попробуйте 1 баночку закрыть, одну не испортите! Правда вкусненько!
это расчет на 1 трех литровую?тогда это много сахара...я обычно кладу 2 соли и 3 сахара(ст.л)и получается как раз сладенько и в меру соленое,
В данном рецепте две ложки соли будут лишними, именно в таком соотношении как у автора получаются изумительные в меру сладкие помидорки. А рассол вообще моментально исчезает. Я уже всех родственников на них подсадила, соленые уже никто не делает. Попробуйте хотя бы одну баночку, вы же ничем не рискуете.
спасибо,уж точно попробую,аж интересно стало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки