Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.
- 22 июля 2014, 1:17
- 29372
Запеченная свиная рулька

Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька»:
- Рулька (свиная) — 700 г
- Сидр — 1 бут.
- Розмарин
- Тимьян
- Соль
- Масло растительное (для смазки формы)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.5 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
159.5 г |
Порции | |||
ккал 608.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Запеченная свиная рулька»:

Мне достались две маленькие рульки, да еще и без кожи. Но если вы купили рульку со шкуркой, не снимайте ее.

Я предварительно сняла с рулек пленки. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем сидром. Мне хватило неполной бутылки, когда начнет кипеть, рулька покроется жидкостью. Если же вам не хватит, долейте немного воды.

Когда рулька сварится почти до готовности, т. е. мясо станет мягким, достаем ее из бульона. Такой приятный цвет уже получился!

Кладем нашу рульку в форму для запекания. Зубчики чеснока я разрезала на дольки и «нашпиговала» их туда, где были свободные места. Сверху приправила розмарином и тимьяном.

Запекаем при 200 град. около 20 мин. Т. к. мясо уже было почти готово, фактически нужно только зарумянить его.



Давайте уже пробовать!!!

Прекрасно получилось! Сочно, насыщенно, ароматно!
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Koraisa #
22 февраля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91891/
17 мая 2015 года Navely #
18 мая 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года LorochkaT #
а так как она у меня получилась бледная,я ее смазала соусом от Якитори из куриной печени с курагой" https://www.povarenok.ru/recipes/show/89909/-соус полюбился....Тимьяна у меня нет,посыпала розмарином, он,конечно,придал аромат, но кушать мешал
73 месяца назад suliko2002 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года LorochkaT #
9 апреля 2015 года LorochkaT #
10 апреля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года LorochkaT #
8 декабря 2014 года Туркина Ольга #
8 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года AnnaSi #
1 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
я к тебе тоже сегодня с отчетом приду
1 октября 2014 года AnnaSi #
1 октября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года AnnaSi #
12 августа 2014 года Яичница с беконом #
12 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Nat W #
27 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года wowan5 #
23 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года tkachiha #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
а так вообще-то в магазине продается.
23 июля 2014 года tkachiha #
23 июля 2014 года wowan5 #
23 июля 2014 года tkachiha #
23 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года mtata #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Wera13 #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года asesia2007 #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Лягуха #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года LadyOnline #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года fish803 #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года АлексЮстас #
22 июля 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: