• 22 июля 2014, 12:49
  • 7047

Хлебные булочки

Рецепт: Хлебные булочки

Булочки подойдут к любому первому блюду или просто на завтрак. Очень пышные и вкусные (для румяности я ни чем не смазывала. строго не судите). Рецепт теста я иногда использую для духовых пирожков, смазав их сверху майонезом. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896 ккал
белки
27.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Хлебные булочки»:

  • Делаем тесто. Просеиваем.
    В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой аккуратно перемешиваем. Вымешиваем до желаемого результата (пару минут, больше не надо, иначе тесто будет тугим. 250 г. муки вполне достаточно для вымешивания). Оставляем в теплом месте без сквозняков (обычно ставлю в духовку) на 20 минут, чтобы тесто поднялось

  • Достаем. Вымешиваем минутку, чтобы убрать воздух. Формируем и еще на 40 минут оставляем в теплом месте, чуть взбрызнув водой булки. Они должны подняться в 2-3 раза

  • Отправляем на 25-30 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для верхней корочки можно смазать маслом, яйцом или кефиром. (я не смазывала)
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки
Рецепт: Хлебные булочки

Булочки подойдут к любому первому блюду или просто на завтрак. Очень пышные и вкусные (для румяности я ни чем не смазывала. строго не судите). Рецепт теста я иногда использую для духовых пирожков, смазав их сверху майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а если сделать наполовину с ржаной мукой? Думаю, получится недурственно..Забираю, обязательно попробую! Спасибо за идею
Попробуйте. Потом расскажите и покажите
Булочки немного бледные(на любителя), но несомненно пышные. От меня
спасибо
ещё б смазать верх чем-нибудь, чтоб зарумянились булочки
а что такое "духовые пирожки"?
тогда они более жирными становяться и каллорийными. кому потребуеться я написала чтобы смазали. а мне и так понравилось. просто эксперементировала))

ну.."духовые" это которые в духовке сделаны. я другого названия им не знаю)))
Смажь сладким чаем... Калорийности не добавит, а блестящий цвет придадут... Я смазываю желтком взбитым с 1 ст.л. молока... Очень красиво получается...
Смажь сладким чаем... Калорийности не добавит, а блестящий цвет придадут... Я смазываю желтком взбитым с 1 ст.л. молока... Очень красиво получается...

так и бабушка моя смазывает. спасибо за подсказку
Ответ для специалист
У нас духовые пирожки называются пирожки выпеченные в духовке. Моя бабушка и все мои знакомые именно так и называют...
У нас духовые пирожки называются пирожки выпеченные в духовке. Моя бабушка и все мои знакомые именно так и называют...

Слишком длинное название))) по-моему и так понятно
Нормальное название... Есть жаренные пирожки, есть духовые...
об этом и речь, что длинное это как раз таки "пирожки выпеченные в духовке", а "духовые" проще
А можно ещё со сковородки - "жаренные", а которые из духовки - "печёные"))
За рецепт спасибо, обязательно попробую!
Ответ для vorobyshek
мерси, Валь) просто, впервые услышала)
А для меня это родное название...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки