Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
  • 22 июля 2014, 16:43
  • 6783

Семифредо с малиной и шоколадом

Рецепт: Семифредо с малиной и шоколадом

Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифредо с малиной и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.7 ккал
белки
45 г
жиры
160 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
451.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.4 г


Рецепт «Семифредо с малиной и шоколадом»:

Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.

Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный... в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!

Теперь всё аккуратно перемешиваем,

И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.

Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо с малиной и шоколадом
Рецепт: Семифредо с малиной и шоколадом

Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!

Ингредиенты для «Семифредо с малиной и шоколадом»:

Фотографии «Семифредо с малиной и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, спасибо огромное за восхитительный десерт!
Танюша, спасибо тебе за фотоулику!
Чудесный десерт !
Спасибо!
спасибо за рецепт. Нямка!
На здоровье!
Просто и вкусно!
Спасибо!
Потрясающие фотографии! Про рецепт я помолчу, догадываюсь что это вкусно...
Света, ну по фото-форуму тебе можно ставить "Отлично!", фото достойны журналов
Спасибо Ирочка!!!
Светик,вкусно.А фото просто загляденье.
Спасибо Ларисочка!
Светочка, какая ты молодец!!! Когда только успеваешь?!!
Рецепт чудесный! Фото - супер!
Жанночка спасибо!!!
Шикарно!
Спасибо Наташа!!!
Волшебный десерт!
Оля, спасибо!!!
у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?
Рецепт отличный.
у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?
скорее всего да. Охлаждайте их перед взбиванием получше. 5-10 минут в морозилке. И внимательно взбивайте. Как только насытятся воздухом и начнут загустевать - снижайте скорость миксера, чтобы не перевзбить.
Спасибо большое, буду пробовать.
Отличное мороженное, а за фото отдельное
Спасибо
как красиво! фото ваще зачет , так надо срочно купить хороший фотоаппарат)
спасибо!
Светочка, и десерт отличный и фото красивое!
Спасибо Оля!!!
Какая вкуснота! А фото
Светик,шикарный десерт,удачи в конкурсе
Спасибки!
Очень аппетитно все выглядит!!! +++
Света , прекрасное мороженое красивое и очень аппетитное!
Как всегда замечательный рецепт! Спасибо! Буду делать! Уже сейчас хочу!!!
Вам +++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки