• 22 июля 2014, 16:43
  • 2634

Сорбет из авокадо"Мохито"

Рецепт: Сорбет из авокадоМохито

История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке. Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженого сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе. Существует множество разновидностей мороженого сорбет. К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так и сложно. Поэтому, если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. А для кого, дорогие поварята - это тот рецепт, которых огромное множество на Поварёнке не судите очень строго, я своим рецептом хочу показать не суть приготовления, а какие фрукты еще можно использовать для приготовления сорбета. На ваш суд, я приготовила домашний сорбет из лайма, мяты и авокадо. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнею жару.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет из авокадо"Мохито"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212 ккал
белки
9.4 г
жиры
80.6 г
углеводы
125.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Сорбет из авокадо"Мохито"»:

  • Для приготовления сорбета нам понадобятся: лайм, авокадо и мята.

  • Мяту залить кипятком и дать настояться 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат.

  • Затем настой процедить. Размешать в настое мёд.

  • Натереть цедру одного лайма.

  • В настой из мяты и мёда, добавляем сок двух лаймов и цедру одного лайма. Всё хорошо перемешать.

  • Почистить авокадо.

  • Авокадо взбить в блендере.

  • Ко взбитому авокадо добавить приготовленный настой из мяты, мёда и лайма. Хорошошо перемешать. Выложить в контейнер или мороженицу и заморозить. Можно есть сразу, как только сорбет дойдёт до нужной консистенции или окончательно заморозьте до твёрдого состояния. Хранить в морозильнике. Когда будете кушать дайте сорбету немного оттаять.
    Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!


Наслаждайтесь, прохладным сорбетом в летнею жару!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет из авокадо"Мохито"
Рецепт: Сорбет из авокадоМохито

История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке. Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженого сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе. Существует множество разновидностей мороженого сорбет. К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так и сложно. Поэтому, если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. А для кого, дорогие поварята - это тот рецепт, которых огромное множество на Поварёнке не судите очень строго, я своим рецептом хочу показать не суть приготовления, а какие фрукты еще можно использовать для приготовления сорбета. На ваш суд, я приготовила домашний сорбет из лайма, мяты и авокадо. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнею жару.

Ингредиенты для «Сорбет из авокадо"Мохито"»:

Фотографии «Сорбет из авокадо"Мохито"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, благодарю!!!
Танюш, очень нравится
Танюша, спасибо огромно))) Очень приятно, что сорбет понравился)))
Вкусненько!
Наташенька, спасибо!
Замечательный десерт, Танюша!
Танечка, спасибо дорогая!!!
Очень вкусно и свежо!!! пока лето, делаю сорбет постоянно и из всего, в основном из ягод, надо и ваш варинт попробовать, хотя конечно и лайм и авокадо у нас не растут...а черной смородины много...
Олечка, спасибо))) Очень рада, что рецепт понравился)))
Какая вкуснотища!
Ириша, спасибо большое!!!
Танечка, отличный рецепт сорбета и красиво подан!
Тамара Анатольевна, огромное спасибо, за отзыв!!!
Танюша, очень мне понравилось всё! Красиво и очень вкусно!!! Действительно свежесть!
Ниночка, дорогая, спасибо огромное!!!
Танечка, я сейчас бы не отказалась от этого изумительного десерта
Угощайся, дорогая, почувствуй прохладу)))
Танечка из авокадо с лаймом получается шикарный сорбет!А тут еще и мята!
Лиличка, большое спасибо, дорогая!!!
,
Танюша, очень интересный рецепт
Мариана, благодарю,дорогая!!!
Докладываю! Изумительный десерт ! Большое спасибо ! Удааачи !
Леночка, ну ты и молодец, так шустренько приготовила))) Очень рада, что десерт понравился)))
Только я закапала красным и цвета авокадо не видно! А десерт бесподобный! Мы пришли с пляжа (я и внуки) и с удовольствием уничтожили эту вкуснятину!
Какая красота! И так оперативненько!
Какая красота! И так оперативненько!
Как-то накупили авокадо и три штуки залежались, а лайм у нас всегда есть-муж чай с ним любит.
Ответ для Елена11сто
Вау, какая красотища у тебя получилась!
Вот удивили, так удивили! Я так люблю авокадо, что просто ем его ложечкой с лимоном, а тут сорбет! Браво!
Мариночка, спасибо огромное)))
Фух...мне аж поплохело:у меня уже два дня висит черновик "Сорбет из авокадо".Ну все,думаю, не успела!Ан нет, у Вас совсем другой сорбетик-то!"Мохитовый"!Хорошая идея,кстати, надо и так опробовать.А на днях постараюсь и свой вариант доделать)))
Юлечка, дорогая, спасибо))) Успехов)))
Мерси,мерси))
Танюша,великолепное мороженое!
Ириша, спасибо огромное!!!
Танюша, угощай скорей . Очень вкусное сочетание. Классный рецепт. Молодец!
Спасибо, моя хорошая))) Угощайся))) Всегда рада, тебя видеть в гостях)))
ни когда не думала,что из авокадо можно готовить десерты!видимо я его плохо знаю!спасибо огромное вам за рецепт! и за новое(для меня) открытие в мире кулинарии!удачи вам с вашими рецептами и кулинарных вам побед!
Спасибо, огромное за ваш отзыв!!! Очень приятно!!!
Танюша, очень интересный рецепт а еще и полезный
Спасибо, тебе огромное, моя дорогая подружка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки