• 22 июля 2014, 17:09
  • 8547

Пряный свекольный кекс

Рецепт: Пряный свекольный кекс

Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Пряный свекольный кекс»:

  • Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.

  • Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

  • Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

  • Добавьте свеклу в тесто, размешайте.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.

  • Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.

  • Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.

  • Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.

  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью

  • Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный свекольный кекс
Рецепт: Пряный свекольный кекс

Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс»:

Фотографии «Пряный свекольный кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удивительный рецепт!
Спасибо
Очень очень очень вкусно, наивкуснейший полезный десерт, смели за раз, муж доволен как слон, обязательно буду готовить его еще. Автору мои аплодисменты и благодарность за такую вкуснятину.
Большое спасибо за фото и приготовление! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Вкуснятина! Свеклу я потерла не на самой мелкой терке (поленилась) и получился он у меня в крапинку, но очень вкусный и необычный, прописался навсегда в моем меню.
Спасибо, моя хорошая! Ты меня так радуешь... Готовь на здоровье!!!!!!!!!!
Спасибо! Такой недорогой, полезный и вкусный кексик.
Свеклу я запекла - поэтому она была достаточно сухой. Готовила 2 раза и делаю вывод: чем суше запечь свеклу, тем ее вкус в кексе насыщеней. И попадаются мелкие кусочки свеклы - сладкие, как изюминки.
Вкусно в любом случае. И очень быстро
Огромное спасибо за впечатления! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
На здоровье!
Какой соблазнительный кексик Надо пробовать одназначно ! Спасибо Алёнке за направление к этому оригинальному рецепту !
Спасибо большое и вам! Готовьте на здоровье!
С удовольствием !
Ко мне на ты
Прекрасный кекс!!!! Забрала!
Валюш, спасибо! Готовь на здоровье!
Наташенька, шикарный кекс!!! Я восхищена, спасибо большое!!! Делала уже 2 раза))
Алена, так здОрово, что понравился кексик! Спасибо огромное за доверие и фото! Я очень рада, что рецепт начинает приживаться. Готовь в удовольствие!
Да,в нашей семье уже прижился, это точно))) Спасибо)))
На здоровье!
Здесь, Наташенька, я еще раз выражаю благодарность https://www.povarenok.ru/blog/show/37197/
ох, не поняла) свеклу нужно предварительно отварить или ее сырой класть?
Сырую трем. И сок потом свеженький.
Аппетитный кексик!
Спасибо, Наташ!
Спасибо, Натуль, вкусный кекс, свеклы не слышно совсем, муж не распознал и съел с удовольствием! Смотрится не очень рассыпчатым, это потому, что я резала и фотала его горячим.
Ой, Танюш, какой красавчик! Классс!!!!!Классс!!!!!Классс!!!!! Такой батончик симпатичный получился! Такой весь солнечный! Спасибо огромное за доверие и фото!
Какой кексик, Наташенька!!! Да ещё и безотходное производство - и сок, и кекс))) Спасибо! Фото чудесные!!!
безотходное то что надо, чего продуктами разбрасываться.
Наталь, это классный кекс))) Супер)))
Спасибо!
Прекрасный вариант со свеклой! Овощные кексы - это всегда очень вкусно, а с пряностями - сногсшибательно! Рождество в разгар лета!
Спасибо, солнце, за стоКо вкусных словечкоВ!
давно собиралась свекольник испечь, но, знаешь, руки никогда не доходят.
Бывает... Сама давно хотела. А тут мама свеклы молоденькой привезла
какой у вас отличный семейный подряд
Не ...подрядом тут не пахнет - огородник я плохой, и заготовки не делаю (почти), банками предпочитаю. Могу только делать что сразу съесть или в холодильник. А свеклу мама из-за нас сажает. Мы любим.
ну вот: кто-то сажает, кто-то сок давит, а кто-то готовит! Чем не подряд?
Аааа...ну если так, то подряд
Наташа, какой интересный и вкусный рецепт.
Света, спасибо!
В готовом виде даже и не догадаешься, что со свеклой! Класс!
Ага, Оль. Зато минус 1, 5 стакана муки.
Ну так его за один присет не обязательно уничтожит! Нам на один зубок только!
И нам почти так, хоть и трое нас всего.
интересный десерт,еще с красной свеклой десерт не делала
Олесь, попробуй, авось понравится!
Ну очень аппетитно!!! фотки просто супер
Спасибо большое!
Разрезик аппетитный! Свеклу обожаю, твой рецепт схомячила
Какие людииииии! Хомячь, зая, в удовольствие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки