• 22 июля 2014, 19:46
  • 1478

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Рецепт: Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:



Рецепт «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:

1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.

4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.

5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.

6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.

7. Зетем баклажаны достать и полить соусом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом
Описание: Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.


Фотографии «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера - восхитительно получилось! Никогда бы не подумала что такие продукты будут сочетаться, но они идеально гармонируют. Про то как роскошно звучит и выглядит вообще помолчу, самое то для праздничного стола. Спасибо!
Замечательно получилось! Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!
Лиля, это просто чудо! Утащила и сейчас поеду искать все для этого блюда. Очень хочу попробовать.
Оксана. буду рада, если рецепт понравится!
Какие интересные сочетания! И фото, конечно
Шикарно, нет слов, хотя и инжира нет. Вот, в Абхазии помню, его было, как тополей у нас)).
Очень интересно!!! А фото как всегда суперские!!!
Интересное сочетание Удачи в конкурсе, Лиля!
Женечка, спасибо большое!
Лилечка, очень вкусное сочетание.
Светочка, благодарю!
Обожаю такие сочетания
Спасибо!
Вкусно!!!!! Прекрасное сочетание!
Мария. спасибо!
Безумно красивые фото!!! Интересное сочетание и неожиданное... надо пробовать!
Ирина, спасибо! Сочетание действительно неожиданное. Любители такую закуску оценят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки