• 22 июля 2014, 21:17
  • 32165

Кабачки по-болгарски

Рецепт: Кабачки по-болгарски

По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки по-болгарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.62 ккал
белки
13.32 г
жиры
5.03 г
углеводы
172.195 г
100 г блюда
ккал
31.51 ккал
белки
0.46 г
жиры
0.17 г
углеводы
5.96 г


Рецепт «Кабачки по-болгарски»:

Готовится все довольно просто, самое сложное - это кипящий маринад, но пусть он вас не пугает - результат того стоит. Первым делом нужно все помыть, чеснок почистить, у кабачков срезать хвостики и нарезать овощи кружочками или полукружочками, но не очень тонко.

В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Дать закипеть и вылить уксус. Затем опускаем в кипящий маринад подготовленные кабачки и варим их 5-7 минут помешивая.

Тем временем в стерилизованные 1л банки раскладываем зелень, чеснок, а потом аккуратно ложкой выкладываем проваренные в маринаде кабачки.

Маринад кипятим и заливаем банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем. Как остынут - убираем в прохладное место. (на фото последняя баночка из прошлогоднего запаса)))

Зимой открываем нашу заготовку и наслаждаемся. Из-за уксуса они получаются достаточно ядреные, но именно такие я и люблю. А как они хрустят...

ВКУСНОЙ ВАМ ЗИМЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-болгарски
Описание: По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.


Фотографии «Кабачки по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Вика, за рецепт острых, пикантных и вкусных кабачков!
Закрываю второй год, очень вкусно! Даже мама попросила рецепт! Спасибо !
Готовьте на здоровье . Вот это еще рецепт вкусный https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/
Закріваю второй год, очень вкусно! Даже мама попросила рецепт! Спасибо !
Очень и очень вкусно! Рецепт - просто хит! Всем нужен и всем кабачки нравятся! Спасибо огромное
Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт- результат порадовал: хрустящие, пряные, но в следующий раз добавлю соли и уксуса побольше.
Странно, что Вам не хватило в кабачках уксуса и соли . У меня они достаточно ядреные и пикантные всегда получаются . Поделюсь еще одним чудесным рецептом https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/. В этом году так кабачки готовила - результат
Я такие тоже делала, пока не открывали. Позже отпишусь. Мы просто любим вкус чтобы ух!!! Но мне понравилось, что они получились крепенькие, хрустящие
Я попробовала сделать 2 заливки кипятком и в третий раз уже залила маринадом. Невареные конечно взяли больше маринада. Получилось 2 банки по 950 мл.
Вечно я экспериментирую
Интересно, если захотят взорваться, то через какое время?
Я попробовала сделать 2 заливки кипятком и в третий раз уже залила маринадом. Невареные конечно взяли больше маринада. Получилось 2 банки по 950 мл.
Вечно я экспериментирую
Интересно, если захотят взорваться, то через какое время?
Не знаю, я не экспериментировала
Спасибо большое за рецепт! Сделала из молоденьких кабачков, получилось ни чуть ни хуже маринованных огурчиков! Одну баночку уже открыли через неделю и попробовали, очень вкусно и хрустяще! Маринад делала точно по рецепту, только кабачки, нарезанные брусочками, заливала - сначала кипятком, второй раз маринадом, мне показалось так быстрее. Думаю на вкусе это никак не отразилось.
Спасибо за фото отчет, очень приятно, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
И я тоже открыла уже вторую баночку. Маринад хороший, все по мне Но почему-то получились чуть мягковатые - то ли переварила, то ли тонко нарезала (0,7 примерно). Но в копилке останется, буду делать еще в этом году
Скорее всего либо так и есть, а может кабачки совсем-совсем молоденькие были, но главное что вкусно получилось
Да, молоденькие, и вот сейчас на обеде замерила линейкой прям - 0,5 см, тонковато
Спасибо большое!Получилось очень вкусно!Открыла одну баночку.Всем понравилось!По вкусу всё в меру и соли и сахара и уксуса.
Готовьте на здоровье
И ещё подскажите пожалуйста можно ли хранить в домашних условиях?
Думаю, что да. В этой закатке уксуса достаточно, да и кабачки вроде как не очень взрывоопасный овощ))). У нас подвал в самом доме и не глубокий.
Скажите пожалуйста сколько получается литровых банок по данному рецепту.Спасибо.
Не знаю, может уже и поздно Вам отвечать) У меня в этом году вышло три или четыре банки (точно не вспомню, муж уже их в подвал опустил)))
Ответ для natali vetrova 2013
У меня получилось всего 2 банки по 1л.
Спасибо вам большое за рецепт!!! Попробовали и обалдели от такой вкуснятины. Дочь попросила побольше сделать! Так вот я уже 4 раза закрывала в двойном кол-ве за это лето, и думаю, что это еще не предел. Сейчас пишу, вкус вспоминаю, и слюнки текут Больше никаких рецептов из кабачков даже делать не хочется... только Ваш! Я вам очень благодарна за рецепт!
Спасибо огромное, что доверяете моему рецепту. Я и сама маринованные кабачки только так и делаю
Я валяюсь в обмороке без языка! Я его проглотила! Это невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Безумно приятно, что рецепт понравился и вызывает такие эмоции) Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Детям понравилось и мужу - а это хороший показатель))
Очень приятно, что Вам рецепт понравился. Готовьте на здоровье.
Спасибо за рецептик! Зимой просто улетели! Дети просят еще закатать на зиму.
Приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Вот спасибо то! Люблю огурчики по болгарски, подозревала что и кабачки должны быть вкусными. А тут еще и без стерилизации рецепт! Взяла на вооружение в сражении с урожаем кабачков
Готовьте на здоровье.
больше всего меня устраивает то что не нужно стерилизовать-такая волокита.а что это вкусно помню ещё по детскому саду-часто давали и хотелось ещё!
Спасибо, я тоже стерилизовать заготовки не люблю
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!
Спасибо за доверие
Сделала! Только у меня не было вишни и смородины. Добавила 1 лист лаврового листа. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки