• 23 июля 2014, 0:42
  • 4621

Черничный пирог

Рецепт: Черничный пирог

Нежное творожное тесто и свежая черника

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Черничный пирог»:

Перемешать творог, яйца, подсолнечное масло и 130 г сахарного песка. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Половину соединить с творожной массой с помощью миксера. Остаток вводить по 2 ложки.

Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Выложить ягоды на тесто. Аккуратно скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков. Переложить в смазанную маслом форму.

Желток взбить с молоком и залить пирог, посыпать сахарным песком. Поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 50-60 мин.

Пирог остудить и разрезать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное! Видела этот рецепт в журнале Лиза в году этак 1999... Потеряла пару лет назад спасибо огромное. Очень люблю этот пирог. Раньше готовила часто теперь тоже сделаю
Да-да, именно из этого давнишнего журнала рецептик.
Интересный рецепт. Заберу в КК.
Спасибо!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
А с какой ягодой еще можно сделать такой пирог? Все-таки черника для нас ягодка не так уж и доступная.
А какие у Вас доступны?
Ответ для акчуч
Может чёрная смородина
Вкусненько !
Попробуем с чёрной смородиной. Взяла в КК.
Да , думаю , что будет очень неплохо и с чёрной смородиной
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки