• 23 июля 2014, 5:36
  • 2276

Ягодная страта (Berry Strata)

Рецепт: Ягодная страта (Berry Strata)

Вы когда нибудь пробовали пирог из хлеба? Я никогда даже не слышала о таком. Поэтому как только увидела этот рецепт, сразу захотелось поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился очень очень вкусный, с небольшой хрустящей корочкой сверху и нежный внутри. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ягодная страта (Berry Strata)»:


Рецепт «Ягодная страта (Berry Strata)»:

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

Растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.

Смешиваем яйца, рикотту и сахар.

Добавляем молоко, апельсиновый сок и масло с медом. Хорошо перемешиваем.

Хлеб режем на мелкие куски. На нужно 4 стакана.

Добавляем хлеб к приготовленной массе и хорошо перемешиваем.

Так же добавляем ягоды и аккуратно мешаем.

В форму для выпечки кладем бумагу для выпечки и выкладываем получившееся тесто. Закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум до 12 часов). Это очень удобно если ждете гостей. Можно заранее все приготовить, а потом только испечь.

Выпекаем в разогретой до 175С (350 F) духовке 40 минут.

Достаем из духовки и даем постоять 5 минут. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой, кладем на тарелки и наслаждаемся вкуснейшим десертом!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодная страта (Berry Strata)
Описание: Вы когда нибудь пробовали пирог из хлеба? Я никогда даже не слышала о таком. Поэтому как только увидела этот рецепт, сразу захотелось поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился очень очень вкусный, с небольшой хрустящей корочкой сверху и нежный внутри. Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Два вопроса:
- можно печь в мультиварке?
- какой хлеб лучше брать?
Спасибо!
В мультиварке не пробовала. Наверное можно, но я не знаю параметров и сколько по времени. А хлеб я брала белый, нарезной батон.
Спасибо за ответ!
Спасибо!!!
Обалдеть! как красиво и как вкусно! удачи!!!!
Спасибо огромное!!! Очень рада что понравилось!!!
Интересный пирог, необычное применение хлеба!
Да, я сама удивилась, когда увидела рецепт. Интересно стало! И очень вкусно получилось!
Вкуснейшее сочетание пирога
Спасибо! Да, очень вкусно получилось!
Какой аппетитный!
Благодарю!
Заманчивый рецепт. А какой вес рикотты? Спасибо и удачи!
Буду рада, если рецепт вам пригодится! Вес рикотты не знаю. Я мерила стаканом...
Очень аппетитно!
Спасибочки!
Заманчиво так на меня кусочек смотрит с монитора и говорит: "Ну съешь меня" Хороший рецептик, Ниночка!
Женечка, спасибо! Угощайся!!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Интересно.
Благодарю!!!
Классный рецепт,делала что-то похожее с яблоками, вкусно! А у вас еще и сыр ,сок...думаю, здорово!
Да, получилось очень очень вкусно. Надеюсь вам пригодится рецепт!
Пригодится, хлеб нет-нет да остается. С апельсиновым соком будет вкусно, можно еще и цедры добавить, если нет свежих ягод
Можно добавлять любые ягоды, цедру цитрусов. По вашему вкусу и желанию. Спасибо что заглянули!
Аппетитный пирог!
Да, получился очень красивый и вкусный! Спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки