Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июля 2014, 7:22
  • 1436

Кисель из крыжовника со свекольным соком

Рецепт: Кисель из крыжовника со свекольным соком

Русский напиток. Полезный, вкусный, доступный.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель из крыжовника со свекольным соком»:

Время приготовления:



Рецепт «Кисель из крыжовника со свекольным соком»:

Крыжовник помыть, обрезать хвостики.

Поместить в кастрюлю и помять толкушкой. Но можно оставить ягоды и целыми.

Залить литром горячей воды, довести до кипения, всыпать сахар.

Свеклу помыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок с помошью сита. Свекольный жмых залить небольшим количеством питьевой воды ( до состояния кашицы) и снова отжать сок. Облегчить процесс можно с помощью соковыжималки.

Отмерить примерно 200 мл сока, смешать с крахмалом. Я использую кукурузный.

Тонкой струйкой влить крахмальный свекольный сок в крыжовенный сироп. Поварить минутку до загустения и снять с огня. Если не нравятся ягоды в киселе и вы любите однородную консистенцию, то перед добавлением свекольного сока ягоды можно выловить. Мне и мужу наличие ягод в киселе нравится. А вот дочери нет, ей я просто черпаю кисель без крыжовника.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



Этот кисель не получается очень вязким и не покрывается свойственной киселю пленочкой, так как крахмала добавлено немного. Скорее он похож на густой компот. Очень приятная консистенция! В охлажденном виде вкус свеклы почти не чувствуется, а вот в теплом виде она звучит немного ярче, но мои домашние, разгадывая состав киселя, подумали, что я добавила какую-то специю и были крайне удивлены, узнав, что такой вкус дает свекла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кисель из крыжовника со свекольным соком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Витаминный кисель
Наташа, с удовольствием приготовила такой кисель! Очень понравился! Готовила его на картофельном крахмале, крыжовник не вынимала. Получилось вкусно и аппетитно! Спасибо большое за такой отличный рецепт!
Любонька, чудесный напиток получился
Олечка, спасибо большое! Вкусный киселёк!
Ответ для Vishnja
Какая прелесть прелестная получилась! Огромное спасибо за фото и доверие к реуепту!
Очень приятно получить одобрение! Спасибо большое! По такому рецепту буду готовить с удовольствием!
Ну вот, не прошло и года, я отчетик принесла . Готовила с черной смородиной, очень вкусный, а главное полезный киселек!
Какие стаканчики симпатичные! и салфетка в горошек класснючая! Надюшка, спасибо тебе огромное за отчёт Надо и мне со смородикой попробовать
Вот, гуляю по твоим свекольным рецептам, но крУжовника сейчас никак нет, зато есть смородина черная и немного малины, в морозилке, как думаешь, стоит попробовать с другой ягодкой, или до лета ждать?
Привет, Надюш, я думаю, надо пробовать Малину Татника добавляла (отзыв есть). А я б просто с черной вместо крыжовника сделала. Почему нет?
я видела что малину добавляли, но решила с тобой посоветоваться,все поняла, буду делать со смородиной
Надеюсь, киселек по вкусу придется
Вкусненько!!!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Щас распсихуюсь! Где взять крыжовник? Может посадить? Вдруг приживется?
Машуля, береги нервишки! Попробуй лимоном ягодки заменить.
Неее, Ташуль, я его найду!!! А нервишки мои уже и беречь не надо, потому что нечего.
Кто тебя обижает? Тока свистни!
Скажу просто: дети на каникулах. Ни убавить, ни прибавить.
Понимаю...двое...пацаны, муж тоже в зачет.
И мне нравится!
Варииииии.... мы прям подсели! Крайний раз варила - сахар вообще не клала, мои по чашкам сластили потом, а мне сахИр не нужен.
Хочу к вам в гости! Могу со своим сахаром прибыть!
Валяй! Сахар не бери...лучше чего покрепче
намек поняла!
Вкусненько!
И полезненько Спасибо!
Полезно, вкусно и очень красиво!
Спасибо, Мариночка!
Какой классный и оригинальный!!!!

не могу смотреть, как ты мучаешься с выдавливанием сока
Да не переживай... МуЗ помогаетЬ. И есть/пить тоже.
за твоего героя! настоящий!
прям горжусь. Нин, ты прям засмущала. Ну не ведро же сока нужно было. Так....стаканчик.
дЫк, стаканчик тоже нужно нажать с силой 800 Ватт, как минимум
Кушать захочешь - и не с такой силой нажмешь.
ой, другой мужик бы сказал, что лучше мясо ладошкой бабахнет вместо молотка, чем подножный корм давить, а твой вот старается ...
Так послушный пока. Три недели только как приехал.
значит, согласен и на все твои испытания после той еды
Полезный и вкусный кисель
Спасибо, Олесь!
Вкусный кисель получился! Еще и полезный. Побоялась, что слишком много свекольного вкуса и добавила малинки. Спасибки, Наташ, мне понравился!
Какая красота!!!!!! Какое фото!!!!!! Очень-очень красиво! Танюш, мне очень приятна твоя оценка! Спасибо!
Докладываю! Так понравился твой киселек, что осталась одна чашечка, а я готовила двойную норму!!! Спасибо! Удачи!
Нифигасе скорость!!!!!!!!! Классс!!!!! Классс!!!!! Классс!!!!! Спасибо огромное за доверие и фото! Великолепно получилось!
У меня и крыжовник стал цвета бордо! Я его сама кушаю!
И я так же. Вчерашний выпили, сейчас еще варила. Вот на удивление вкусно получилось. Не думала, что мои чего то свекольное пить будут. И я очень рада , что твоим понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Как интересно! Обязательно приготовлю и отпишусь. Спасибо!
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Вкусно, наверно. Я ни разу не пробовала кисель из свекольного сока.
Оксан, на вкус немного чувствуется свекла (если знаешь) и кислинка крыжовника. А муж, попробовав, свеклу не распознал, опять, говорит, специй каких-то напихала.....
Я тоже хочу приготовить. А деткам подойдет по твоим ощщщущениям?
Моя пила, только я ей без ягод наливала. Предварительно была объяснена вся польза напитка, совсем не хотела пить со свеклой. А выпила почти с удовольствием. Но моей 11 лет, а вот с маленькими детками аккуратнее. Уменьшай количество свек. сока.
Моим внучатам - Дашуне 7 лет , а Максимке 3 года. Думаю, что я и Дашуня будем лопать с удовольствием! Я тоже такое люблю! Спасибочки !
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки