• 23 июля 2014, 8:46
  • 3245

Свинина под крыжовником

Рецепт: Свинина под крыжовником

Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под крыжовником»:

Мясо

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.1 ккал
белки
72 г
жиры
140.1 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свинина под крыжовником»:

  • Отбивные приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне)

  • В это время в сотейник складываем очищенный от веточек и хвостиков и разрезанный пополам (это самый трудоемкий и нудный процес) крыжовник, засыпаем сахар, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После добавляем сливки и варим еще минуты 3.

  • В форму для запекания укладываем отбивные и на каждую из них выкладываем крупный крыжовник из соуса, и затем все заливаем остатком этого соуса. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем примерно 30минут.

  • Подавать советую с картошкой и маринованным огурцом )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под крыжовником
Рецепт: Свинина под крыжовником

Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...

Ингредиенты для «Свинина под крыжовником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!Очень просто, быстро и оригинально и ВКУСНО!Готовила строго по рецепту, только крыжовник замороженный был, я его в кастрюле раздавила и вместо сливок-молоко и масло сливочное. Мясо не просто нежное-оно тает во рту, сочное, очень-очень вкусное!Соус идеально подходит-сладковатый с кислинкой, что мне очень нравится! Буду повторять!Спасибо!
что такое?
спасибо за рецепт! получилось вкусно - добавила лук в соус и немного корицы, само мясо еще обсыпала итальянскими травами и перцем острым и сладким теперь думаю попробовать так же с брусникой как она пойдет
Очень рада что понравилось ) я думаю еще с клюквой должно хорошо получится
попробовала сделать с черноплодкой и грушей - тоже вкусно получилось
кроме крыжовника наверное можно и другую ягоду?не принципиально?
я до этого пробовала с клюквой но без сливок - тоже очень даже вкусно получается )
Плюс ставлю за идею! Но рецепт,по-моему,недоработанный-ни в процессе приготовления,ни в оформлении. В соусе явно не хватает специй,думаю он выходит слишком уж десертным,что ли. А главное фото немного неаккуратное.
Я не фотограф, так что фотки сделаны на планшет мое дело придумать )и попробовать
А специи по вкусу - я кроме черного перца и соли ничего не добавляла когда делала, мужу понравилось))
По поводу фоток-на мои гляньте!Качество не лучше,ибо тоже хорошей техники нет.Я о том,что просто можно было сделать главное фото чуть аккуратней.
Ставлю плюс! У меня вопрос: сливки не сворачиваются?
У меня нет, хотя тоже боялась
Отлично! Буду готовить! Спасибо!
Скажите,а для чего резать крыжовник?Я так понимаю.чтобы сок пустил... но его проще наколоть, чем резать
можно наверно и наколоть, но резанный быстрее пускает сок красивей смотрится на отбивных ) да и что накалывать что резать - имхо процесс одинаково трудоемкий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки