Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июля 2014, 18:23
  • 10715

Капустняк "Мой фирменный рецепт"

Рецепт: Капустняк Мой фирменный рецепт

Капустняк - мой самый любимый в мире суп. Рецептов этого чудесного супа немало, но я предлагаю вам мой фирменный, по которому готовлю капустняк уже много лет. По данному рецепту супчик получается с приятной легкой кислинкой и целым букетом ароматов. Попробуйте, угощаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капустняк "Мой фирменный рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Капустняк "Мой фирменный рецепт"»:

Мясо я всегда беру нежирное, режу на мелкие кубики. Кладу мясо в кастрюлю (у меня на 3 литра), заливаю водой (чтобы мясо покрывала) и довожу до кипения.
Когда вода закипит, поднимется мясная пена, я откидываю мясо на дуршлаг и промываю. Заодно мою кастрюлю.
А после заливаю промытое мясо в кастрюле свежей водой, но не доверху. Таким образом не надо ложкой снимать пену, а суп выходит более прозрачным.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, пускай мясо варится. Добавить в кастрюлю лавровый лист и веточку розмарина.

А пока чистим картофель и нарезаем его крупно (одну штуку делим на 4 части). Добавляем картофель к мясу.

И занимаемся главной героиней нашего рецепта - капустой.
Всегда беру в сочетании квашеную и свежую.
Итак, в блендер складываем лук и морковь (предварительно на кусочки нарезав), квашеную и свежую капусту, помидор (без кожицы!). Блендерим мелко, но не в однородную массу!

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать капустную массу из блендера. Тушить на среднем огне минут 10, помешивая.

Почистить чеснок, корень петрушки и имбирь. Измельчить в блендере (можно добавить ложку воды, чтобы мельче измельчалось). Добавить на сковороду к капусте и размешать.

Выловить из супа картофель, размять его вилкой.
Из бульона извлечь розмарин, лавровый лист. Добавить протушенную капусту, промытый рис, картофель. Проварить все вместе еще минут 15.
Если выкипело много воды, долейте кипятка. Попробуйте на соль. Если ваша квашеная капуста достаточно соленая, то, возможно, солить вовсе не нужно будет. Добавьте на этом этапе черный перец и любые приправы по вкусу. Я добавляю карри и кориандр.

Капустняк должен обладать кислинкой, поэтому, при желании (и по вкусу), можно добавить еще немного сока лимона или чуточку лимонной кислоты.
Из данного количества ингредиентов получается довольно густой суп! Если любите пожиже, можно уменьшить количество капусты.

Наслаждаемся ароматным, вкуснейшим супом!
Перед подачей добавьте к супу ложку сметаны и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустняк Мой фирменный рецепт
Описание: Капустняк - мой самый любимый в мире суп. Рецептов этого чудесного супа немало, но я предлагаю вам мой фирменный, по которому готовлю капустняк уже много лет. По данному рецепту супчик получается с приятной легкой кислинкой и целым букетом ароматов. Попробуйте, угощаю!
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Капустняк "Мой фирменный рецепт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт. Видно что автор умеет подчеркнуть радугу вкусов!
Мне тоже понравился, только вместо риса добавила пшено, и розмарина не было А еще все перебила блендером до мелко рубленого состояния. Муж который не любит капустняк и почему-то ассоциирует его с поминками, сказал : " Этот капустняк вкусный! Вари еще". Спасибо за рецепт
Дааааа, талантливый человек, во всём талантлив!.. Спасибо, Вам, дорогая, за это чудо кулинарии!.. Мой восторг!.. Спасибо!..
Хорош супец! Аппетитный, ароматный, гармоничный! Вместо лимонного сока использовала томатную пасту.
огромное спасибо за фотоотчет! невероятно аппетитно))
Суп получился просто невероятно вкусный и не менее полезный! Спасибо
и вам за комментарий спасибо!
Фото-отличная реклама супчика!Обязательно приготовлю!
надеюсь, придется по вкусу)
Отличный рецепт! Получился густой, сытный, вкусный суп. Большое Вам спасибо. Варила без имбиря, потому что не люблю его.
и вам спасибо за внимание к рецепту!
Благодарю за рецепт вкусного капустняка, очень понравилось. Имбирь на удивление для меня, звучит во вкусе очень гармонично.
очень рада, что понравился суп! на здоровье!
никогда не пробовала и не варила капустняк. честно, даже не слышала о таком супе.
сегодня на курином бульоне сварганила ваш супчик, только крупу не стала добавлять - у меня семья не привыкла в супе есть сразу и картофель и крупу - дикари.
суп получился вкусный, пшено было бы там, кстати, в самый раз. и сметанка с зеленушкой.
у супчика достаточно интересная консистенция и кислинка. не знаю, буду ли готовить в будущем и как часто будут просить его, но свою суповую копилку рецептов я благодаря вам сегодня пополнила. к сожалению, фотоотчеты я пока добавлять не могу - рейтинг маловат.
огромное спасибо за оригинальный и сытный обед.
и вам большое спасибо за такой развернутый комментарий!
Вкусный суп получился, спасибо Вместо свежего помидора добавляла соленый (домашний), поэтому без лимона
рада, что понравился суп! на здоровье!
Я тоже так мясо варю, сливаю воду, промываю все и второй раз. Мать моя приезжала и варила обычно - муж забраковал тещины супы, сказал как-то не так вкусно (а раньше ныл что я сливаю) И отцу больше нравится второй бульон.
Капусняк только слово знакомое. Надо будет сварить, люблю все капустное! Спасибо!
на здоровье! такой подход (со вторым бульоном) - действительно очень удачен, и суп более прозрачный получается, и не надо пенку снимать)
Более того, у кого проблемы с почками - это для лечебной диеты, почки отдыхают! Из-за почек я так стала делать давно.
Аня, надеюсь, мои отчеты еще не стали твоим ночным кошмаром. Вкусно очень, и лимонный сок прямо сам туда попросился.
Мариночка, в точности и наоборот! Вот нет ничего приятней, чем осознание того, что выкладываешь рецепты не зря, а что они кому-то могут пригодиться! Это окрыляет и вдохновляет, хочется и впредь творить да вытворять
Большущее тебе спасибище!

Кстати, капустняк особо хорош на след.день, когда настоится.
Я тоже решила, что завтра еще вкуснее будет, как щи
Ответ для acallbaby
Не зря выкладываете, спасибо Вам. Прибрала в копилку тоже, даже на глаз видно что это потрясающе вкусно, будем варить.
А копчености не добавляете? Мне капустняк понравился на копченых ребрышках.
капустняк не пробовала с копченостями, а вот борщик - как-то варила. действительно очень-очень вкусно!
Анечка, какой яркий и вкусный супчик!
спасибо, Ирочка!
Как же заинтересовал Ваш супчик! А если не добавлять рис - сильно ли отразится на вкусе?
вообще по канонам рецепта там должно быть пшено.. но мне больше с рисом нравится. но и без риса неплохо! я, кстати, готовила как-то без него - ничем не хуже) так что можно смело пробовать
Спасибо за быстрый ответ! Просто я не очень люблю сочетание ’рис-капуста’, а вот просто капустный, думаю, будет здорово!
И еще все-таки не могу удержаться и промолчать - Вы очень красивая девушка и творческий кулинар! У вас такие отличные идеи!
большое спасибо!!! очень приятно
Очень грамотный суп! Спасибо, утащила
на здоровье!
Я передохнула, выпила кофе, продолжим тебя восхвалять! Классный капустняк, завтра же сварю!
свари, попробуй! надеюсь, понравится)
Даже не сомневаюсь! Завтра капустой разживусь и отчитаюсь!
буду ждать)
Этот капустняк для меня ! Замечательные фоточки! Спасибо !
Леночка, забирай в таком случае рецептик на здоровье!
А можно вместе с ложечкой???
запросто, забирай))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки