• 23 июля 2014, 18:29
  • 2821

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом

Рецепт: Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом

Это блюдо, известное также как "Баклажан Пап", родом с Прованса и получило свое название из-за традиции его приготовления в форме, напоминающей тиару Папы Римско-католической церкви. Менее известное, чем провансальский рататуй, но не менее вкусное. Подается хорошо охлажденным и обязательно с томатным соусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом»:

Запеканка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
109.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом»:

  • Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой.

  • Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и соль поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. У меня нет традиционной формы в виде тиары, поэтому я выпекала в силиконовых порционных формочках. Если у Вас формы не силиконовые, слегка смажьте их маслом. Выпекаем при 160 гр 30-35 мин в порционных формочках или 50 минут в одной большой форме.

  • Для нашего экспресс-соуса нужно измельчить в блендере помидоры, зелень, оливковое масло, щепотку сахара и соли до однородности.

  • Папетон - нежнейшая летняя запеканка из баклажан. Обязательно хорошо охладите ее перед выниманием из формы и подачей на стол.

Приятного аппетита и хорошего лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом
Рецепт: Баклажанная запеканка Папетон с томатным соусом

Это блюдо, известное также как "Баклажан Пап", родом с Прованса и получило свое название из-за традиции его приготовления в форме, напоминающей тиару Папы Римско-католической церкви. Менее известное, чем провансальский рататуй, но не менее вкусное. Подается хорошо охлажденным и обязательно с томатным соусом.

Ингредиенты для «Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом»:

Фотографии «Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень,очень нежно,только соус я не сделала,съели так...
Незнаю что это за чудо,завтра буду готовить с фетой. Т. к. её у меня очень много оказалось.
Мне не очень,просто это наверное не моё.
как я и обещала, вот фото.
на этот раз снимала шкурку,тоже вкусно, но со шкуркой ярче вкус!
ещё раз спасибо за рецепт!
Вау, какое яркое фото! Красота! Спасибо большое, Яночка! Ты как всегда с интересными эксперементами!
Анечка,ты гений
Обалденный рецепт! вкуснотища
У меня муж и старшая дочка баклажаны не едят не в каком виде,а тут пока малую ложила,они уже 3/4съели,и нахваливали думали что из печонки
Паштет нежный,вкусный,класс!
Варила баклажаны в микроволновке(газ кончился на самом интересном месте ).следующий раз буду снимать шкурку с баклажана,я думаю что так будет ещё лучше
Фото прикреплю следующий раз,потому как фотографировань уже было нечего(они его раздирбанили со всех краёв )
Короче,мамочка,что-б у тебя ручки не болели,дорогая
Яночка, ну я очень-очень рада, что угодила тебе и твоим домашним! На счет кожицы...у нас баклажаны с нежной кожицей и без горчинки, поэтому ее присутствие я и не заметила, не подумала, что баклажаны бывают разные Пользуйся рецептом на здоровье!
Анечка, сделала сегодня эту вкуснятину! Очень нежно, очень вкусно! Делала из большего количества баклажанов, а количество яиц не увеличивала, поэтому запеканка получилась очень нежной и не совсем презентабельной для фото ( как мусс по консистенции). Но вкус! Это теперь один из моих самых любимых рецептов из баклажанов, однозначно! Соус не делала, просто порезала свежие помидоры к ней. Съела половину одна и если бы совесть позволила, съела бы еще. Спасибо за рецепт!
Оксаночка, как радостно читать, что блюдо тебе понравилось так сильно! Спасибо большое за отчет и оказанное доверие!
Все члены семьи тоже в восторге, очень вкусная штука! Тебе огромное спасибо за рецепт!
Очень соблазнительно!
Спасибо!
Анечка, очень красиво и несомненно вкусно
Спасибо, Светочка!
Обалденная запеканка! Такая нежная! Вот умеют же французы...
Машенька, спасибо! Оч люблю французскую кухню, она такая обширная...Как будто французы не работают, а сидят и целыми днями сочиняют рецепты...
Сама нежность.
Спасибо, Ларисочка!
Обалденно! уже хочу!
Большое спасибо, Оксана!
Отличная запеканка!!!
Спасибо, Танечка!
Анюта,очень интересный рецепт! Фото замечательное!
Спасибо большое, Катенька!
Анюта, как красиво!
Светочка, спасибо!
Вкууусно и наверное очень нежно
И фотографии очень красивые Молодец!
Забрала в к.к. и поставила+
Яночка, спасибо большое! Запеканка очень нежная! Готовь с удовольствием! (ничего, что на "ты"? Мы на форуме уже пересекались )
Баклажаны очень люблю и много рецептов вкусных знаю, но такой вижу впервые. Плюсище Вам за изобретательность
Спасибо за комментарий! Правда изобретала не я, я всего лишь нашла этот рецепт у французов и повторила
Анютка, классная запеканка!
Спасибо, Олюня!
Анечка, очень элегантно смотрится, а сочетания - безумно-вкусные, классические
Спасибо, Нинуль, приятно! Про сочетания - согласна на все сто с тобою, они созданы друг для друга
Анечка, какая вкусняшка!
Спасибо, Наташенька!
Анют, вкусно и красиво!
Спасибо за оценку, Мариша!
Анечка, очень интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки