• 24 июля 2014, 9:32
  • 3498

Хлеб на яблочном соке

Рецепт: Хлеб на яблочном соке

Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на яблочном соке»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб на яблочном соке»:

Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.

Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.

Выжимаем сок.

Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.

Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!

Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.

В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,

Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.

Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.

Вот разрез:



поближе:





Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.
Хорош с джемом



и с сыром







Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на яблочном соке
Описание: Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!
Тэги: хлеб, дрожжи.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлебушек - , сразила фотография хлебушка с джемом - обожаю с джемом. Готовлю джемы в разных вариациях. Представляю аромат при выпечке Забрала. Вам 5+
Спасибо огромное, буду рада если испечете
Похоже, что это именно тот рецепт, который я искала)) Испеку - отпишусь
Красивый хлебушек Яблоки в саду без дела валяются. Надо обязательно и для хлеба их пристроить. Спасибо за классный рецепт и красивые фото!
Интересный хлебушек!
СПАСИБО!!!
А дрожжи какие,сухие или прессованные?
Дрожжи сухие ( у меня Саф левюр)
Наверное вкусно! Никогда не слышала о хлебе на соке.
А сок даёт запах готовому хлебу? С супчиком уже не пойдёт?
И с супчиком пойдет!
Здорово
Света, спасибо!
Очень красивый хлебушек!
Спасибо!!!
Отличный хлеб! Интересно на яблочном соке!
Спасибо большое!
И для меня хлеб на соке - открытие Супер!
Спасибо!
Какой красивущий хлеб! Я вот на соке не пробовала!
Благодарю
Какой хлеб.А фото мякиша просто убил.
Большое спасибо!
Вкуууусно! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Спасибо за доверие, Танечка!
Отличный хлеб.
Спасибо, Мариана, дорогая!
Ах,какой хлеб!!!А фото на свет вообще меня впечатлило)))Очень люблю просты рецепты хлеба!!!Желаю удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
А можно про сам процесс выпечки с паром подробнее? Как я поняла
Разогреваем до 240, перед выпечкой хлеба ставим емкость с водой и обрызгиваем духовку для пара. Понижаем до 180 и через 8-10 минут СТАВИМ ХЛЕБ
Или второй вариант: начало тоже самое, но СТАВИМ ХЛЕБ в 240, а через 8-10 минут выпекания понижаем до 180?
СПАСИБО!
Извините, я наверно запутано написала! Конечно, второй вариант!
СПАСИБО! Будем пробовать
Отличный хлеб, и фото такие аппетитные!
Светлана, спасибо!
Какой необычный хлебушек!!!!
Валечка, спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки