Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июля 2014, 13:50
  • 1953

Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа

Рецепт: Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа

Сегодня я хочу познакомить вас с суперфудом. Полезный арбузный сок благодаря семенам чиа превращается в питательный, освежающий элексир – то, что нужно для лета! Заходите, разберём всё более подробно.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа»:

Время приготовления:



Рецепт «Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа»:

Вот новая задача для Scarlett- выжать сок из арбуза. После поездки в Индию, моя семья полюбила арбузный смузи, там его подают на завтрак в смеси с папайей. Когда приходит сезон арбузов, по возможности, делаю дома арбузный смузи, взбивая блендером, но выбирать семечки это очень муторное занятие. Вот и решила пропустить арбуз через соковыжималку.
Арбуз очищаем от корки и режем на куски.
Соковыжималку включаем и ставим на первую скорость. Выжимаем сок. Мгновенный результат – даже минуты не прошло, а полтора литра сока готово. Очень мощная соковыжималка, при том тихая!

Жмых остался очень влажный, я его откинула на дуршлаг (экономия однако) и стёкло ещё 250 мл сока.

Теперь наш суперфуд -семена чиа. Суперфуд это такой продукт, который содержит большую концентрацию полезных веществ, чем остальные продукты. Подробности о суперфудах, в том числе и чиа, можно найти в интернете, а если коротко, то в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, т. е. в два раза больше, чем в стакане молока. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. В общем полезно всем от младенцев до стариков.
Чиа не имеют ярко выраженного вкуса, а в жидкости набухают и становятся желеобразными, поэтому отлично подходят для употребления с соками.

Кладём столовую ложку семян в стакан,

Заливаем соком. Перемешиваем и выпиваем. Такой напиток отлично подойдёт для завтрака, как замена еды в разгрузочные дни или на перекус между приёмами пищи.
Расчёты: из 2 кг. арбуза вышло 1л. 750 мл. сока. И никакой возни с семечками!

Что интересного я отметила сегодня в работе со Scarlett SL-JE51S01. Во первых мне понравились ножки на присосках, соковыжималка уверена строит на поверхности. Во вторых чёрный контейнер для жмыха. Сначала я подумала «Почему он не прозрачный, как у моей старой соковыжималки?». А потом вспомнила, что прозрачный пластик быстро окрашивается от сока и становится не очень приглядным и его не эстетично оставлять на видном месте. Чёрный контейнер уж точно своего вида не потеряет и всегда соковыжималку можно оставить на видном месте, а это плюс.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа
Описание: Сегодня я хочу познакомить вас с суперфудом. Полезный арбузный сок благодаря семенам чиа превращается в питательный, освежающий элексир – то, что нужно для лета! Заходите, разберём всё более подробно.
Ингредиенты: Арбуз, Семена.


Комментарии и отзывы

elk
Пробовал семена с этого сайта - (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка) Никаких побочных эффектов ни у меня ни у семьи небыло. Так что если кому нужно - смело заказывайте тут. Продукт специфический, будьте осторожны и не покупайте где попало, нужно чтобы у фирмы(магазина) были все сертификаты! Берегите себя
А я слышала и даже пробовала семена чиа - очень полезная штука!!
Я после родов сильно поправилась и в поисках рецептов для похудения наткнулась на семена чиа. Прочитав о них положительные отзывы решила попробовать и не пожалела. В них содержится много полезных микроэлементов и пищевых волокон, что помогает быстрее насытиться с меньшим количеством калорий. Их даже детям можно давать как дополнение к рациону!!! Советую
благодарю за дополнение и опыт.
Впервые слышу такое.
Ой, Света- век живи-век учись. Почитай про суперфуды, это сейчас модно
И названия то таких семечек не слышала, не то чтоб пробовать! ЗдОрово!
Оригинально! Надо поискать такие семена в интернет-магазинах.
Только о семенах таких даже не слышала
Очень полезный рецепт! Про чиа я только недавно узнала, но у нас пока не встречала - очень интересно попробовать!
P.S. Стаканы - раритет, мы как-то искали такие - нигде нет, даже на ’блошке’!
Спасибо!!! да они именно с блошки
Отличный полезный сок.
Только у меня в соковыжималке не остаётся столько жмыха... Вернее, остаётся, но гораздо более сухой.
Значит, ваша справляется лучше. А какая модель?
Может, просто у вас не шнековая соковыжималка. У шнековых обычно сухой-сухой жмых. У меня Oursson JM8002/GA. Пока довольна.
красивые фотографии мне тоже семена незнакомы, надо попробовать!
приятно, что заглянули! Очень интересные семена, похожи на мак, только больше и длиннее, хрустящие в сухом виде. Интересно.
Катюша,очень хорошее описание процесса! Семена чиа ,конечно,для нас экзотика!Но прочитать было интересно! Фото понравились!Ностальгические стаканы.
Молодец!
Благодарю Катюша, за добрые слова. А про стаканы точно- купила на барахолке- не смогла устоять.
Да,в детстве и такие были стаканы,и граненые,и еще такие же "тонкие",но без полосок...и чего только не было....Ничего не сохранилось....
А теперь ностальгия по старине...
Точно! Что имеем не храним, потерявши.....
Очень интересный рецепт!
Приятностно, что отметили.
чего только не узнаешь, я только недавно попробовала ягоды гожи, а тут уже новые семена чиа
Точно-точно! Правда, думаю у вас в Европе с этим проще - проще купить. До нас вся "мода" позже доползает . Да и цены. ...Мне аж из Канады ип привезли. У нас покупать не вижу смысла- 200 гр =20 дол., а в Канаде 1 кг= 10 дол.
хм, тут наоборот все запаздалое, особенно после Москвы....у меня ощущение,что я в средневековье живу
аналогично
М...да..... А у меня, после посещение Европы, наоборот складывается впечатление, что мы в конце паравоза Видно это срабатывает принцип "Хорошо там где нас нет"
Замечательная подача!!!
Спасибо! Приятно слышать. Благодаря фото-эстафетам появляется больше желания хорошо фотографировать. Присоединяйтесь!
фото-бесподобные!!!!!!!!!!
Спасибо! Приятно слышать. Благодаря фото-эстафетам появляется больше желания хорошо фотографировать. Присоединяйтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки