• 24 июля 2014, 16:15
  • 241072

Вишневый пирог на творожном тесте

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты... Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681060.8 ккал
белки
9289.9 г
жиры
65911.5 г
углеводы
11030.8 г
Порции
ккал
68106.1 ккал
белки
929 г
жиры
6591.2 г
углеводы
1103.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.

Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.

Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))

Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку... за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме - это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!

Всего Вам вкусного этим летом!






Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог на творожном тесте
Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты... Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый пирог на творожном тесте» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Фото прилагается
Очень понравилось,особенно ребетенку,просил ещё добавки
пирожок был очень хорош даже без заливки, тесто очень приятное и в работе и при дегустации!
пирожок был очень хорош даже без заливки, тесто очень приятное и в работе и при дегустации!
Очень-очень вкусный пирог! Постоянно пеку уже на протяжении 2 лет,всей моей семье очень нравится ! Специально сейчас здесь зарегистрировалась,чтобы оставить свой отзыв и сказать вам огромное спасибо за этот чудо-рецепт!
Очень вкусный! Готовила вчера и сегодня буду! И наморожу вишни, чтобы побаловать себя и родных зимой! Огромное спасибо!
Тесто просто отличное, делала много раз и всегда получается. Делаю и просто с ягодами без заливки, вкуснятина! Спасибо за рецепт! На фото вишня+черная смородина.
На здоровье! Пирог супер нарядный!
Очень люблю творожное тесто, поэтому знала, что будет вкусно ! У меня не было вишни , поэтому добавила размороженые сливы, поэтому он получился мокрый . НО, всё равно очень вкусный! Обязательно приготовлю его и со свежей вишней, спасибо большое !
Ммм! Какой кусочек! Обязательно попробуйте с вишней в сезон
Непременно
Вот так у меня это выглядело, недолго
Очень аппетитный
Очень вкусный пирог! Вместо миндаля у меня была кокосовая стружка, вся семья в восторге, благодарю за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Творожное тесто очень интересное, буду использовать его не только для этого пирога. Начинка нежная, граммовка в рецепте идеальная!
Миндальных лепестков, к сожалению, не было в магазине, заменила дробленым миндалем, получилось не хуже!
Спасибо за отчёт, готовьте на здоровье
Бесподобный пирог! Нежный, ароматный, очень вкусный! Да и как могло быть иначе: творог, вишня - любимые продукты сразу в одном пироге! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Аппетитный очень вышел готовьте на здоровье!
Вот мой отчет. Пирог действительно лучше есть в теплом виде. Свежий он нежный и мягкий. Остывший не так хорош. Спасибо за рецепт
Готовил два раза подряд и завтра ещё приготовлю, пока вишня на рынке есть . Вкусно. Единственный момент- летом хочется чтобы в пироге чувствовался побольше вкус ягод и поэтому заливку я убавил ровно наполовину, а ягоды старался положить побольше. А зимой , когда обычно хочется всё пожирнее и послаще, конечно уже буду готовить как в рецепте. Всем добра !
Вчера спекла пирог. Думала, что такой большой будем кушать несколько дней. Пошла делать сегодня еще один. Муж сказал, что вчерашний оказался уж больно вкусный. Спасибо за рецепт.
Хочу еще отдельно на следующей неделе попробовать тесто для сосисок в тесте. Мы дрожжевое тесто не употребляем, а Ваш рецепт творожного теста, думаю, будет в самый раз.
На здоровье! Попробуйте и с сосисками конечно, сахар по минимуму и соль добавьте на свой вкус в тесто . Думаю должно быть хорошо!
Изначально в ингредиентах ванильный сахар указан только в начинке, а в описании рецепта ванильный сахар уже присутствует в приготовлении теста..... Из начинки отсыпать немного ?
Да, можно и в начинку, и в тесто!
Вкусный пирог получился и большой спасибо за рецепт
Супер! На здоровье!
Вкусный пирог получился и большой спасибо за рецепт
Спасибо за такой чудесный пирог.Очень вкусный получился,закуплю замороженную вишню и буду баловать близких.
На здоровье!
Готовлю по этому рецепту не в первый раз, очень вкусно! Из порции теста делаю пирог на половину начинки, остальное на булочки или пирожки (в этот раз начинка яблоки с корицей). Большое спасибо за рецепт!
Обожаю творожное тесто, увидела ваш фотоотчёт, очень понравился рецепт, забрала в КК
спасибо, приятно, что кому-то приглянулся
Ответ для Талантливая
На здоровье! И пирог, и булочки - прекрасно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки