Версия для печати
  • 24 июля 2014, 16:15
  • 222886

Вишневый пирог на творожном тесте

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты... Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.

Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.

Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))

Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку... за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме - это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!

Всего Вам вкусного этим летом!






Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог на творожном тесте
Описание: Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты... Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то еще!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вот мой отчет. Пирог действительно лучше есть в теплом виде. Свежий он нежный и мягкий. Остывший не так хорош. Спасибо за рецепт
Готовил два раза подряд и завтра ещё приготовлю, пока вишня на рынке есть . Вкусно. Единственный момент- летом хочется чтобы в пироге чувствовался побольше вкус ягод и поэтому заливку я убавил ровно наполовину, а ягоды старался положить побольше. А зимой , когда обычно хочется всё пожирнее и послаще, конечно уже буду готовить как в рецепте. Всем добра !
Вчера спекла пирог. Думала, что такой большой будем кушать несколько дней. Пошла делать сегодня еще один. Муж сказал, что вчерашний оказался уж больно вкусный. Спасибо за рецепт.
Хочу еще отдельно на следующей неделе попробовать тесто для сосисок в тесте. Мы дрожжевое тесто не употребляем, а Ваш рецепт творожного теста, думаю, будет в самый раз.
На здоровье! Попробуйте и с сосисками конечно, сахар по минимуму и соль добавьте на свой вкус в тесто . Думаю должно быть хорошо!
Изначально в ингредиентах ванильный сахар указан только в начинке, а в описании рецепта ванильный сахар уже присутствует в приготовлении теста..... Из начинки отсыпать немного ?
Да, можно и в начинку, и в тесто!
Вкусный пирог получился и большой спасибо за рецепт
Супер! На здоровье!
Вкусный пирог получился и большой спасибо за рецепт
Спасибо за такой чудесный пирог.Очень вкусный получился,закуплю замороженную вишню и буду баловать близких.
На здоровье!
Готовлю по этому рецепту не в первый раз, очень вкусно! Из порции теста делаю пирог на половину начинки, остальное на булочки или пирожки (в этот раз начинка яблоки с корицей). Большое спасибо за рецепт!
Обожаю творожное тесто, увидела ваш фотоотчёт, очень понравился рецепт, забрала в КК
спасибо, приятно, что кому-то приглянулся
Ответ для Талантливая
На здоровье! И пирог, и булочки - прекрасно!
Потрясающий пирог! Тесто просто замечательное! Выпечка воздушная получилась.Быстро, просто, полезно! Спасибо за рецепт! Думаю на этой основе можно много всего печь.
В заливке яйца с сахаром взбила очень хорошо, до густой пены, а сметану немного разбавила йогуртом-получилось словно суфле.
И булочки не дают покоя, хочется сделать их обязательно.
Делала точно по рецепту(количество ингредиентов), только без цедры, с ванильной эссенцией и разрыхлителем(творог без кислинки). Получилось прекрасно! Всем очень понравился. Буду готовить с разными начинками и использовать тесто в другой выпечке, т.к. простое, быстрое, лёгкое, вкусное и бюджетное. Супер!! Спасибо большое.
На здоровье! прекрасный пирог получился!
Вкусный пирог, тесто - замечательная альтернатива песочному, более легкое. Так вышло, что сметаны у меня оказалось только 250 г, добавила натуральный йогурт, - очень вкусная заливка получилась. В общем, пирожок вызвал общий семейный восторг! Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье! спасибо за фото отчёт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Особенно понравилось мужу.
Очень приятная заливка! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт. Тесто почему то не сильно поднялось. Но всеравно понравилось всем
Приготовила пирог по Вашему рецепту-все получилось просто замечательно, правда вишни у меня не было, поэтому я использовала яблоки. Моим домашним очень понравилось. Спасибо большое за рецепт. В выходные сделаю булочки из этого же теста.
На здоровье!
Тесто просто СКАЗКА!!!!! Воздушное, тающее во рту с лимонным ароматом. Делала булочки сразу 2 порции. Одну с лимонной цедрой и соком, а другую с апельсиновыми цукатами, которые я вчера сделала. Аромат летал по дому закачаешься.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!
На здоровье! Наверное вам было вкусно, с цитрусовыми ароматами то! Булочки редко Кто делает по этому рецепту, А зря тесто волшебное!
Спасибо за прекрасный рецепт! Готовила со сливами, получилось восхитительная, дети в восторге, очень понравилась заливка! Нежный, сочный и очень вкусный пирог. Делала с небольшими изменениями: добавила в тесто отрубей и рисовой муки.
Тесто творожное получилось легкое, ароматное и быстрое в приготовлении. Результат очень порадовал, вместо вишни у меня слива, и я скажу, что со сливой очень вкусно. Начинка понравилась своей нежностью и легкостью, отличный летний пирог! Начинка не растекалась, тесто в готовом пироге пористое и мягкое. Ирочка, большое спасибо!
Спасибо за фото отчёт! Рада что вам понравилось!
Ответ для Лепачка
Лиля, замечательный пирог!
Невероятный рецепт теста! Я хоть не сладкоежек и далеко не любительница выпечки осень оценила! Начинку немного изменила: творог, сметана и яйцо + черешня.Получилось ооочень вкусно и нежно.Спасибо за такой рецепт! Теперь будет одним из любимых за его простоту.
Вам спасибо за такой приятный отчёт!
Вкусный и нежный! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо. Испекла уже второй раз! Очень вкусно и не приторно сладко. Честно скажу, из вишневых был другой дежурный рецепт. Но ваш понравился больше. Теперь только он. Тесто, действительно, нежное и вкусное. Спасибо. Однозначно, рекомендую всем)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook