• 24 июля 2014, 19:14
  • 3263

Персиковый бренди

Рецепт: Персиковый бренди

Персиковый бренди имеет яркий насыщенный запах свежих сладких персиков, во вкусе отсутствует алкогольный тон, мягкий и сладковат на вкус. Очень достойный вкус.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Персиковый бренди»:



Рецепт «Персиковый бренди»:

Персики передавить в однородную массу, добавить теплый сироп (сахар + вода), накрыть и поставить в теплое место до начала активации диких дрожжей.
Также можно подготовить малиновую закваску: малину передавить и добавить немного воды и сахара.
Через день-два начнется брожение, перелить затор в бродильную емкость, поставить под водяной затвор и поставить в теплое место на брожение.
Когда закончится выделение пузырьков, не будет активного брожения, брагу можно профильтровать от персиковой мякоти, отжимать мякоть удобно через марлю.
Отфильтрованную брагу поставить на дня 2-3, чтобы выпал осадок, затем снять с осадка с помощью шланга.
Перегонять 2 раза, первый без отбора на фракции, вторую перегонку делать уже фракционно, головную фракцию отбирать, ориентируясь по запаху, заканчивать отбор на крепости 45% примерно.
Бренди разбавить до 40 и дать отстояться 3-4 дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый бренди
Описание: Персиковый бренди имеет яркий насыщенный запах свежих сладких персиков, во вкусе отсутствует алкогольный тон, мягкий и сладковат на вкус. Очень достойный вкус.


Комментарии и отзывы

"Эх... заиметь бы еще бродильную ёмкость...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 106 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки