• 24 июля 2014, 19:14
  • 3380

Персиковый бренди

Рецепт: Персиковый бренди

Персиковый бренди имеет яркий насыщенный запах свежих сладких персиков, во вкусе отсутствует алкогольный тон, мягкий и сладковат на вкус. Очень достойный вкус.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Персиковый бренди»:



Рецепт «Персиковый бренди»:

Персики передавить в однородную массу, добавить теплый сироп (сахар + вода), накрыть и поставить в теплое место до начала активации диких дрожжей.
Также можно подготовить малиновую закваску: малину передавить и добавить немного воды и сахара.
Через день-два начнется брожение, перелить затор в бродильную емкость, поставить под водяной затвор и поставить в теплое место на брожение.
Когда закончится выделение пузырьков, не будет активного брожения, брагу можно профильтровать от персиковой мякоти, отжимать мякоть удобно через марлю.
Отфильтрованную брагу поставить на дня 2-3, чтобы выпал осадок, затем снять с осадка с помощью шланга.
Перегонять 2 раза, первый без отбора на фракции, вторую перегонку делать уже фракционно, головную фракцию отбирать, ориентируясь по запаху, заканчивать отбор на крепости 45% примерно.
Бренди разбавить до 40 и дать отстояться 3-4 дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый бренди
Описание: Персиковый бренди имеет яркий насыщенный запах свежих сладких персиков, во вкусе отсутствует алкогольный тон, мягкий и сладковат на вкус. Очень достойный вкус.


Комментарии и отзывы

"Эх... заиметь бы еще бродильную ёмкость...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки