• 24 июля 2014, 19:47
  • 5472

Домашний фруктовый лед

Рецепт: Домашний фруктовый лед

Сок персик/смородина. Не оригинально, зато вкусно и натурально, быстро и актуально! У нас жара!!!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашний фруктовый лед»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Домашний фруктовый лед»:

  • Практически все свежие фрукты-ягоды подойдут. Я остановила свой выбор на смородине и персиках. Мои помощники - пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого.

  • Так как порция небольшая, я не стала пользоваться соковыжималкой, а просто протерла смородину через сито. Получился густой сок с мякотью.

  • Персик же натерла на обычной терке. Отдельно растворила в горячей воде сахар. Если порция большая, варим сироп (сахар засыпали в воду и на плиту, до полного растворения сахара).

  • Соединила все ингредиенты. Разлила по стаканчикам и отправила их в морозилку. Минут через 10-15 воткнула палочки и до полной заморозки.

  • Вот, собственно, и все. Готово! Лед легко выскакивает, если зажать стаканчик в ладони на пару секунд, ну, или подставить под струю горячей воды.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний фруктовый лед
Рецепт: Домашний фруктовый лед

Сок персик/смородина. Не оригинально, зато вкусно и натурально, быстро и актуально! У нас жара!!!

Ингредиенты для «Домашний фруктовый лед»:

Фотографии «Домашний фруктовый лед» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мы обожаем мороженое, фруктовый лёд в любое время гоДА.
Делала из магазинного персикового сока и добавила протертых яблок, сахара побольше (уж очень сладкого захотелось).
Не-воз-мож-но..., просто невозможно оторваться!
Спасибо за фото! Приятно, что идея пригодилась!
У меня персик с клубникой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за фотографию
Делаю по вашему рецепту уже не первый раз, но только с клубникой вместо смородины, семья довольна. Спасибо за рецепт
на здоровье! мне очень приятно, что рецептик вам пригодился!
Просто и вкусно!
спасибо!
Вкусно и красиво подано!
спасибо!
Супер! Мне очень понравилось!
спасибо!
спасибо!
Какие фото красивые, отличный рецепт для лета!
спасибо!
Классный рецепт и фотографии хороши!
спасибо!
фотографии отпадные!! у всех жарко, только в Пермском крае дубак и в Италии свежо ....хммммм
придется выставить рецепт хмельного горячительного, специально для Пермского края. А Италия и так и не замерзнет спасибо за похвалу
как это и так не замерзнет?? очень даже замерзнет!!!
уговорили, им тоже нальем стопочку!
спасибо!
спасибо!
Эхх, а у нас 9 градусов и дождь.
Аксинья, как ярко! Красотища!
спасибо!!!!
ой, какое замечательное оформление!
спасибо!
Super!!!!
спасибо!
Фотки супер!А главное порции какие!Это вам не просто 50 грамм, это целый стакан мороженого!!!
это точно! Спасибо за поддержку!
Супер! Фото шикарные!
спасибо!
Аксинья, как красиво, вкусно и ярко! Отличный рецепт!
P.S. Обрати внимание на обязательное условие: рецепт должен содержать ингредиент ’Сок свежевыжатый’ - пока еще можно отредактировать
Лена, спасибо большое за похвалу и помощь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки