Версия для печати
  • 24 июля 2014, 21:10
  • 68716

Тарт с вишней

Рецепт: Тарт с вишней

Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тарт с вишней»:

В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут

Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.

Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.

Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.

Готовим начинку.
Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.

В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте.
Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.

Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему.
Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем.
Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.

Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки

Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.

Тарт посыпаем сахаром.

Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с вишней
Описание: Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Давно заглядывалась на этот пирог и наконец испекла. Очень вкусно получилось! Правда, тесто все же делала другое, по рецепту Андрея Рудькова, песочное сладкое, которое он рекомендует в качестве основы для тартов. Во всем остальном следовала рецепту. Понравился способ использования белка для создания прослойки. Корж получился сухой, умеренно рассыпчатый. В сочетании с кисло-сладкой начинкой - просто восхитительно!
Большое спасибо, Света, за рецепт красивого и вкусного тарта!
Великолепно
Спасибо большое!
Ответ для Пани Лена
Елена! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Большое спасибо, Светлана!
Ответ для Пани Лена
Великолепный результат!
Спасибо, Валентина!
Пирог очень вкусный, сочетание песочного пресного теста и сладкой вишни просто бесподобно. Только обязательно дождитесь остывания пирога, иначе начинка вытечет. Спасибо автору за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт👍 все получилось отлично. Люблю когда мало теста и люблю кисло-сладкую начинку. Правда воды перепутала, в тесто добавила 190мл воды😂 ну ничего,я муки добавила и все отлично вышло. Беру рецепт в копилку😋
Сегодня приготовила этот тарт. Не успела сделать фото, т. к расхватали) если с ванильным мороженым. Объедение! Делала с вишней и черникой. Вишня была очень кислая, поэтому сам тарт получился не очень сладким. Но это даже к лучшему, потому что дополнили сладким мороженым) Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Какая красота! Обязательно приготовлю, забрала!
пирог получился великолепный! Тесто раскатала совсем тонко, и в начинку положила сахара побольше, вишня у меня очень кислая. Такое оформление спиральками делать поленилась, сделала плетение.
Хрустящее тесто, начинка - сладкая, тягучая, ягодная! Чудесное сочетание!
во второй раз получилось волшебно) замечательное тесто! и пирог вкуснючий
разве что соль и сахар нужно класть по вкусу, тогда все будет как надо
Тесто не понравилось совершенно, у меня возникло ощущение какого-то картонно-бумажного вкуса... А вот идея оформления очень понравилась! Непременно использую в своих кростатах.
Спасибо за рецепт.
Наташ, хоть и не вкусно, как ты пишешь, но блюдо у тебя очень аппетитное!
Спасибо за комплимент
Светик, я не пишу, что "не вкусно", просто лично мне не понравилось. А на вкус и цвет..
Этот рецепт из категории..."Как долго я тебя искала....". Не каждый рецепт способен удивить, особенно при простоте продуктов из списка, а этот тарт стал именно таким. Очень люблю влажные начинки, но не всегда рецепты дают возможность приготовить то, что хотелось бы.
Тарт получился очень вкусным, красивым, праздничным. Думаю, теперь это еще один способ удивить гостей и повысить свою самооценку
Немного о приготовлении: готовила из замороженной вишни. Вес брала как и в рецепте 500 г. Получилось много жидкости (приятной такой, тягучей). Но всю начинку разложила в тарт. Форму для выпечки перед тем, как положить тесто, подержала в холодильнике. Очень переживала, что тарт при нарезании потечет, так как горячий он выглядел именно так. После остывания (ночью) утром загустел и был ВЕЛИКОЛЕПЕН! Очень рада, что приготовила этот десерт.
Фото будет чуть позже.
Я влюбилась в картинку этого тарта и очень долго собиралась приготовить. Приготовила, поняла, что это тот случай, когда картинка лучше вкусового результата.
Спасибо за рецепт. У меня осталось много вишни из компота, вот и выручил Ваш рецепт. Начинки получилось очень много, аж на два тарта Очень выручил секретик с белком - это была моя вечная проблема. Родные оценили - несладкое песочное тесто с джемовой начинкой. Уверена, со свежей вишней получится еще вкуснее!
Добрый день! А с замороженной клубникой или малиной кто-нибудь пробовал делать? Вкусно будет?
Простите, что влезла.... сделала вчера как раз из замороженной. Получилось оооооооочень вкусно.
Спасибо большое ))))).
Ответ для Swetlaya B
Делала из клубники с такими же пропорциями очень вкусно!!!
Я бы сказала, что это Чизкейк. Очень красивое оформление!!!
Тарт получился потрясающий! Хрустящее тесто и вкусная ароматная начинка. Спасибо за чудесный рецепт!
Испекла. Вкус изумительный. Нашей семье тарт очень понравился. Не соглашусь с некоторыми поварятами, что тесто пельменное или твердое - оно песочное. А песочная основа сохраняет свою хрустящую текстуру, не размокает и удерживает влагу ягод. Спасибо за рецепт
уже второй раз готовлю(избавляемся от прошлогодних запасов заморозки )!шикарный рецепт!ничего лишнего и какая вкуснотища!
А ещё я удивляюсь, что здесь пишут про пельменное тесто. Ну да, тесто должно быть несладким! В рецепте прекрасное сочетание сладкой начинки с несладким тестом! Всё так, как должно быть.
Начинка у некоторых жидкой получается, значит, мало крахмала добавили! Если в любое блюдо жидкой консистенции добавить крахмал, оно по-любому загустеет!
Я думала, что меня уже ничем не удивишь, но этот тарт- нечто восхитительное, бесподобнейшее, вкуснейшее из вкуснейших лакомств!!!
Вместо кукурузного крахмала добавила картофельный(не было кукурузного). Вместо ледяной воды- обычную, холодную. Эффект меня потряс! Хоть каждый день такой пирог делай!.. Всё, я в сладком плену!
Огромное спасибо за рецепт. Он открыл для меня возможность печь и с другими ягодами и фруктами. Я много заготавливаю ягод и фруктов на зиму. (Свою клубнику,сливу, грушу, яблоки, смородину, ежевику, малину, собираю чернику, покупаю абрикосы)Размалываю в блэндаре, добавляю немного сахара и замораживаю. Затем достаю по не многу и использую ( в творог, каши и в кекс) А теперь у меня есть ваш рецепт и я испеку теперь что-то новое но стемм же ягодами. Но и с вишней если успею купить подмосковную. У меня не растет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook