• 24 июля 2014, 21:23
  • 23489

Жареный перец в маринаде

Рецепт: Жареный перец в маринаде

Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и... все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареный перец в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
50.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
179.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Жареный перец в маринаде»:

  • Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец - плотно (он ужарится и места ему хватит).

  • Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.

  • Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.

  • Простите за кошмарное фото. Иные не вышли. Укладываем прожаренные перцы в литровую банку (у меня поместились все 9 шт., немаленьких), перекладывая слои измельченными зеленью и чесноком. Укладываем поплотней, чтобы не нужно было варить много маринада.
    В сковороду, в которой жарился перец, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем 50 мл воды. Закипело - половником заливаем в банку "по-плечики", а до "горлышка" доливаем уксус. Баночку оставляем остывать. Утром ставим в холодильник.

  • А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.

  • За вечерними разговорами на кухне я вчера быстро и так, между делом, приготовила этот перчик к сегодняшнему ужину. Муж спросил: "Ух-ты! А откуда он взялся, мы уже заготовки открываем?" Приготовьте и вы. Легкого вам приготовления!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный перец в маринаде
Рецепт: Жареный перец в маринаде

Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и... все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется.

Ингредиенты для «Жареный перец в маринаде»:

Фотографии «Жареный перец в маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие перчики, вкусные. но, летом таки больше по вкусу обычные жареные или печеные.
Добрый день! Приготовила перец. На наш вкус очень много уксуса. Извините, но больше готовить не буду. Спасибо за рецепт
Какой перчик аппетитный!
Очень вкусно!
Чеснок мелко нарубила. Перцы с петрушкой и чесноком оставила до полного остывания, полила сверху немного маринадом и сразу подавала к столу.

Спасибо!
Алечка, чудесный перчик! Очень вкусно!
Света, спасибо за внимание и похвалу
Ответ для stark2
Яля какое у тебя интересное блюдо,красиво
Спасибо, Татьяна
А если консервировать? То что надо делать еще?
Надо стерилизовать при t 100° банки 0,5л--25 мин.,1л--45 мин.
Это безумно вкусно! Готовлю такие перчики уже больше 20 лет, правда, складываю не в банку, а в кастрюлю, но в банку, наверное, поудобнее будет. Спасибо, что напомнили о таком замечательном рецепте. Советую приготовить АБСОЛЮТНО ВСЕМ!
Благодарю и спасибо Я сама вспомнила недавно-мы с мамой часто готовили летом,и складывали в эмалированную миску.Я решила использовать тару по-компактней
Удачная мысль! Так, действительно удобнее.
Большое спасибо
Хорошая работа, большое спасибо за рецепт!
На здоровье Спасибо за одобрение
простите за назойливость, а можно рецептик заготовок на зиму
С удовольствием .Все так-же,только без выстаивания ,закрутить и стерилизовать 30 мин.( от момента закипания воды в кастрюле,в которой стерилизуете) .
Ах, какие перчики!!! Люблю такую вкусняшку!!!Спасибки за рецептик
На здоровье! Спасибки за отзыв!
Чудесный рецепт
Спасибо!
Вкусно А мы перчик с томатным соусом из свежих помидоров тоже очень любим
С томатом из свежих помидор тоже вкусно,я так на-зиму заготавливаю.Спасибо за отзыв!))
Вкусно, я так кабачки делаю.
Спасибо!А кабачки- кружками и тоже обжариваете?
Совершенно верно, кружками, обжариваю легко, чтобы они еще чуть-чуть похрустывали после маринада.
Достойный перчик я такого плана делаю на зиму под закатку,стоит в подвале и не портится.Молодчина!
Спасибо,Лиличка,ты в курсе-перчик достойный
21 июля выставляли "Болгарский перец "Одесский". Ну ваш вариант тоже интересен. Хотя время заготовок не за горами... наедимся ещё с уксусом... Всё равно
Благодарю за отзыв Мой рецепт явно отличается от"одесского".Уксуса мы с удовольствием наедались этим летом и с маринованными помидорами(холодным способом),и с маринованным цветным луком,и с огурчиками...
Спасибо.Рецепт взяла.Я очень люблю жареные перчики,но с заливкой не готовила.Попробую.
Если любите перчики,то этот рецепт как раз для Вас Приготовьте-это совсем не долго,а результат Вас порадует
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки