• 25 июля 2014, 1:58
  • 39729

Крем из черной смородины

Рецепт: Крем из черной смородины

Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе... а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Крем из черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
709.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Крем из черной смородины»:

Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю.

Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.

Поставить вариться на водяную баню.

Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.

Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем из черной смородины
Рецепт: Крем из черной смородины

Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе... а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Крем из черной смородины»:

Фотографии «Крем из черной смородины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Курд получился вкусный, спасибо за рецепт
Что значит «1/4 стручка корицы»? Это сколько???
Приготовила из яблока (яблоко весом 240гр запекла в микро 10 минут, мякоть пробила блендером, остальное по рецепту, но исключила специи, т.к. пока они под запретом). Из 1/3 порции получилась чашка диаметром 10 см. Очень вкусно с бисквитом и сырниками.
Большое спасибо за рецепт!!
Благодарю Вас! Прощу прощения, что не ответила раньше!
Всё хорошо! Ни к чему извинения!
Подскажите, пожалуйста, а если готовить из зеленых яблок (я сейчас на грудном вскармливании, и мне нельзя ничего кроме яблок и бананов),то использовать только свежевыжатый сок или можно пюре с соком?
Очень хочется приготовить такую вкусняшку!!!
Подскажите а до какой консистенции должен увариться? Я наверно что-то не правильно сделала, у меня почему -то особо густым не получился, варила 30 минут на водяной бане, видно что уварился, но густым не стал, добавила агар чтоб хоть немножко погуще был, желатина быстрорастворимого под рукой не было.
Он и не должен прям очень густым быть. Когда охладите, - он загустеет. Желатин вообще не люблю, - у меня все его чувствуют и ничего не едят с ним.
Спасибо. Попробую еще раз сделать, в выходные соберу еще смородины на даче. В этот раз испортила, наверно агаром, крупинки, вкус хороший, и еще думаю не густел, так как очень медленно кипела вода , почти не кипела, боялось что яйцо свернется, в следующий раз возьму другую посуду, и постараюсь сделать при среднем кипении.
Вкууууусно! И ярко!
Спасибо огромное!
Бесподобно. Нежно по консистенции, сказочно по вкусу, насыщенно по цвету. В разгар зимы повторю из замороженных ягод, чтобы вновь окунуться в лето. Спасибо!
Да, крем получился замечательный. Меня вот заитнересовал вариант с желатином, сколько желатина нужно класть на данные пропорции?
Здравствуйте! Вот уже почти начало лета, а замороженной смородины хоть отбавляй! Можно ли такой наивкуснейший(судя по виду и комментариям) курд приготовить из замороженных ягод? И не подскажете, сколько примерно хранится?
Конечно, можно из замороженных ягод. Храниться будет не более 2х недель в холодильнике, всё-таки там яйцо.
Это прекрасно!!!! Я не стала добавлять сливочное масло, но добавила желатин и взбила все это до пузырьков, поставила в холодильник.... И... Замечательный мусс готов. Это объеденье Спасибо. И даже хранить не пришлось)))
Это прекрасно!!!! Я не стала добавлять сливочное масло, но добавила желатин и взбила все это до пузырьков, поставила в холодильник.... И... Замечательный мусс готов. Это объеденье Спасибо. И даже хранить не пришлось)))

Сколько желатина нужно класть на эти пропорции, хочу попробовать
Честно говоря, уже не помню. Но совсем немного. меньше половины чайной ложки, если не ошибаюсь. Я еще боялась, что он не застынет, но все вышло супер))) как раз не очень желеистый, но и не очень кремовидный Попробуйте))) К слову, я использовала не листовой желатин)
Ответ для mizuko
Яйцо на водяной бане полностью сварено. Храниться может дольше
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго нужно его уваривать. И какая t должна быть?
Уваривать минут 20. Температура какая не знаю. Внизу в кастрюле вода кипит, сверху в кастрюле крем.
Спасибо. Я поняла свою ошибку, вернее недогляд: вода быстро выкипела. Поэтому и уваривался долго. Получилось вкусно, маленькая баночка.
идеал для мороженного нискаким сиропом не сровнить необычненько класс!
Большое спасибо!!!
Супер! Забираю!
Я всё еще смею утверждать, что это один из самых удачных курдов! Спасибо вам большое!
Какая красота у Вас! Огромнейшее спасибо за фотоотчёт! Извиняюсь, что сразу не ответила: я в отпуске и здесь не всегда есть интернет!
Я бы сказала "вкуснота"!
Отдыхайте в удовольствие!
Классный рецептик. Подскажите, а если этим курдом прослоить бисквитный торт - коржи влажными не будут?
Точно Вам не подскажу. Но, я думаю, что влажными всё же будут.
Спасибо за ответ, буду думать проводить ли эксперимент с курдом и бисквитом.
Если еще не провели, то обязательно проведите! Я несколько курдовых тортов делала - это просто объедение. Особенно, если еще делать шапочку из безе.
Спасибо за совет, я уже поэкспериментировала на хурме, сделала курд из нее и бисквит. Обалденно получилось, вот только без безе, думаю с безе еще вкуснее будет!
Спасибо за идею курда из хурмы!
Вот и обменялись идейками на здоровье
Наташа, какая прелесть! Шикарный курд, шикарные фотографии! Удачи!
Леночка, спасибо огромное!
А из красной смородины получится?
Получится из любых ягод. Курд делают из любых фруктов и ягод.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Буду ждать отчета!
Божежмой, как невыносимо аппетитно
Спасибо Нинуль!
Ах, какой же прекрасный цвет!!
Жду, когда остынет, чтобы попробовать ^_^
Жду Ваших впечатлений!
Ой, да я-то в восторге! Он такой нежный, кисленький, вдохновляет печь пироги. Доберусь до карты фотоаппарата - выложу фото =)
Отличный десерт! Хлопотно, но стоит того.
Огромное спасибо!
Обожаю фруктовые кремы!!!Забираю с удовольствием!Натали
Натали, очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки