Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
  • 25 июля 2014, 5:17
  • 3285

Овощи в пикантном морковном соусе

Рецепт: Овощи в пикантном морковном соусе

Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи. Попробуйте, возможно, вам это очень понравится. Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в пикантном морковном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Овощи в пикантном морковном соусе»:

  • Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки.

  • Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна.

  • Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона.
    Ставим увариваться на медленном огне около 10 минут.

  • Добавляем сливки, тёртый пармезан, перемешиваем.

  • Берём любые любимые овощи. У меня брокколи и цветная капуста (замороженные) и цуккини. Цуккини режем кружочками, капусту разбираем на соцветия.
    Можно брать болгарский перец, брюссельскую капусту.
    Бланшируем овощи пару минут в кипятке.
    Откидываем на дуршлаг.

  • Кладём овощи в морковный соус, перемешиваем.

  • Прогреваем овощи в соусе 2 минуты на медленном огне.

  • Эти овощи можно подать как горячую или холодную закуску, а можно и как гарнир.
    При подаче посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в пикантном морковном соусе
Рецепт: Овощи в пикантном морковном соусе

Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи. Попробуйте, возможно, вам это очень понравится. Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир.

Ингредиенты для «Овощи в пикантном морковном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие овощи
Светик, отличное блюдо!
Вкуснотища!!!
Вкусно и полезно!
Оригинальный и полезный рецепт!
как вкусно должно быть,замечательный рецепт
Вкуснота!
Здорово!!!! Просто, но ГЕНИАЛЬНО И для здоровья и для фигуры
Спасибо Света за рецептик!
Очень полезно. Овощи еще чуть-чуть похрустывают, наверное? Обожаю!
Да, овощи не переварены
Супер! Очень диетично!
Светочка, ну что можно сказать-молодец! и сок (в рамках конкурса), и овощи (в рамках лета )Хороший легкий рецептик Удачи!!!Плюсик свой отправила
спасибоооо
Всегда пожалуйста!
Интересненько!
классный рецепт! жаль, у меня соковыжмалки нет(( овощи такие заманчивые! я как раз на диете - рецептик в душу запал)
Я пользуюсь соковыжималками ещё со времён СССР, уже 30 лет, жили в Средней Азии, соки делали.
Светуль, какой интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки