Версия для печати
  • 25 июля 2014, 14:30
  • 107895

Мексиканский мясной пирог

Рецепт: Мексиканский мясной пирог

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский мясной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мексиканский мясной пирог»:

Начнем с приготовления фарша. У меня - домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.

Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать.
Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность.

Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу.
Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености - добавьте соли по вкусу.
В общей сложности фарш жарится минут 15.

Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться.
Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке).

Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале - это, конечно, моцарелла.
Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем.

Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут.

А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога)

Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом.

Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои:
фасоль

Кукуруза

Фарш

И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус!
И снова в духовку минут на 10.

Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор - дополнительную сочность.
Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага))

Приятного аппетита!
Прошу заметить, что пирог особо вкусен именно в горячем или теплом виде! Поэтому, если он постоял у вас в холодильнике, советую разогреть, чтобы не утерять сочность.





Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский мясной пирог
Описание: Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно получилось, готовила сразу двойную порцию и не прогадала
После сегодняшнего ужина дочь подросток заявила, что в прошлой жизни она точно была мексиканцем! Сочетание кукуруза-фасоль-фарш нам очень понравилось Всем! Один момент: после первого захода в духовку, бортики теста отчего-то завернулись внутрь, пришлось "разжимать" и подпирать фасолинами Блюдо очень и очень вкусное!
Такой мексиканский пирог по вкусу моим мужчинам спасибо за наводку
Уверена, вы не пожалеете, если приготовите! Вот сейчас пишу, а перед глазами - последний, оставшийся от ужина кусочек. Ох, не долежит от в холодильнике до завтра!))
Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусный пирог! Мои мужчины в полном восторге (и муж, и привереда сын). Сказали мне, что это будет мой фирменный рецепт! Правда сыну пришлось сказать, что это не просто пирог, и пицца по-мексикански .
Уже год это любимое блюдо моего мужа ))) Спасибо! И на новогодний стол, сегодня он просил его приготовить. Начинаю готовить, уже в 1001 раз )))
Очень вкусный пирог. Уже не раз испробован. Иногда просто начинку готовлю. Вошел в ряд любимый блюд. Спасибо!!!
Благодарность автору за чудесный рецепт
У нас он стал одним из любимых. Очень очень оригинальный и насыщенный вкус. И готовить не сложно и интересно
Фото в моем альбоме
https://www.povarenok.ru/photo/70883/
Вкуснятина нереальная!!!!!!!
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!!!
Люблю пироги и часто их пеку, но такого вкусного и оригинального давно не ели
Даже разборчивый сынок ел и нахваливал, что конечно же не могло не порадовать
Дорогая Анюта! Огромное спасибо за рецепт. Опробовала его в первый паз когда готовила мексиканскую вечеринку для друзей, после возвращения из длительного путешествия по Мексике и мексиканской кухне. Скажу сразу, что кроме великолепный стейков и особенно их национального засекреченного стейка "Арачеро" кухня не понравилась никому из нашей компании. Такой пирог мы там не пробовали, думаю если бы мы там вкусили именно его, то были бы в восторге от их кухни. Теперь этот пирог любимейший пирог нашей искушен ной гурманской компании. Ну очень сытный!!! Еще раз огромное спасибо!!!! По ингредиентам использую все как у вас написано, добавляют только кинзу, потому как мы ее очень любим!!!
Скажите пожалуйста, я что-то сообразить не могу, сначала смазать форму маслом и потом пергамент положить, или пергамент смазать маслом? ступор какой-то)
Приготовила. Это просто - безобразие!!! Ешь и ешь, и ешь... а надо бы остановиться. Вкусно, однако.
боже, я хочу такой пирог! слюни до пола
очень просто готовится))
Спасибо за рецепт!!!!
на здоровье!
наконец сегодня приготовила этот пирог. Просто супер! буду часто готовить. спасибо!
очень счастлива, что пирог пришелся по вкусу)
Ой, я так думаю, что я буду пробовать все ваши рецепты Спасибо, что делитесь с нами
и вам спасибо за внимание!
1. бобы можно брать сразу мелкие консервированные. их тогда резать не надо
2. а вот с сырным соусом загадка. я взял 400 грам моцареллы и мне с трудом хватило этого соуса. а 200 грамм это только ложку испачкать...
3. и еже эти дурацкие бортики все время пытались ввалиться внутрь

П.С. Спасибо за рецепт. Моей жене очень понравилось
а у меня сыра хватило, так как со сметаной и яйцами его мешала.. но, главное, что вашей жене понравился пирог, что меня очень радует
безумно вкусно!!!!Благодарна автору!!!! единственное я делала в несколько слоев)))А так очень понравилось моим мужчинам!!!!
очень рада!
спасибо за отзыв!
Спасибо за такой вкусный рецепт! Фотки супер!
и вам спасибо за внимание к рецепту)
Спасибо!
на здоровье!
Вчера приготовила! Очень вкусно, но сделаю работу над ошибками: Тесто возьму не слоёное, и из мяса вытушить как можно больше жидкости. А так сочетание вкусов отменное! И карри очень кстати!
на здоровье! рада, что сочетание вкусов понравилось! а тесто действительно можно любое взять
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook