• 25 июля 2014, 17:15
  • 2609

Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"

Рецепт: Песочный рулет с лимонным безе Двойная начинка

Рулет на основе песочного теста с творожной и фруктовой начинками. Рулет получается нежный, рассыпчатый и ароматный. Данный рулет можно также готовить с различными начинками.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.19 ккал
белки
88.575 г
жиры
108.885 г
углеводы
422.125 г
Порции
ккал
1488.6 ккал
белки
44.29 г
жиры
54.44 г
углеводы
211.06 г
100 г блюда
ккал
204.34 ккал
белки
6.08 г
жиры
7.47 г
углеводы
28.97 г


Рецепт «Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"»:

Приготовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем со сливочным маслом в крошку.

Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар добавляем к муке. Замесить тесто.

Белки взбиваем в крепкую пену, затем по чуть чуть начинаем добавлять лимонный сок, затем добавляем сахар. И взбиваем 3-5 минут до загустения.

Теперь приготовим начинки. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Начинка №1 готова.

Абрикосы помыть, вынуть косточки и нарезать полосочками. Смешиваем абрикосы с медом. Вторая начинка готова.

Тесто раскатать в пласт, но не сильно тонко. Теперь выкладываем наши начинки полосками чередуя их.

Сворачиваем рулет (защипываем края) и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет белками.

Затем наносим узоры с помощью кондитерского шприца.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (30-45 мин). Готовому рулету даем немного остыть, затем либо очень-очень аккуратно (у меня безе немного потрескалось) перенесите рулет на тарелку, либо (лучше) вместе с бумагой.



Приятного чаепития!

Угощайтесь летним десертом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный рулет с лимонным безе Двойная начинка
Описание: Рулет на основе песочного теста с творожной и фруктовой начинками. Рулет получается нежный, рассыпчатый и ароматный. Данный рулет можно также готовить с различными начинками.


Комментарии и отзывы

Ирина,спасибо большое за внимание к рецепту
Оригинальный рулет!
Спасибо, Наташенька!
Нина,чудесный рулет! Удачи!
Спасибо,Вероника
Какая красота!!!
Благодарю
Вкусняшка!
Спасибо большое
Аппетитно!
Благодарю!
Должно быть безумно вкусно.
Благодарю за внимание к рецепту вкусненько!
Внешность очень привлекательная! А внутри, остаётся интрига.
Спасибо за внимание Я думаю испечь рулет типо этого, чтобы именно показать разрез (без безе).
Просто многие знают как выглядит внутри бисквитный рулет.А тут песочное тесто и ещё выпекается уже , свёрнутым в рулет". Очень интересно, что получается. Рассыпуха или влажное, сухое или клёклое..
По комментариям поняла, что нужно еще придумать рецептик и сделать фото с разрезом
Нинуля,очень милый рулет!
Ирочка,спасибо,что оценила
Нинуль,я твои рецепты уже по картинкам и энергетике узнаю вкусно однако...и безе так много... плюсик всенепременно!
Благодарю за внимание и поддержку
Затем рисуем узоры с помощью кондитерского шприца.
я так думаю,что наносим узор
Ниночка спасибо большое за прекрасный рецепт ,не переживай,что нет в разрезе,я такое делаю и знаю,что очень вкусно,но не эстетично смотрится в разрезе ,чисто домашний вариант
Танюш,спасибо за поправку и поддержку
Нина, я как все, так заинтриговали, а в разрезе не показали.... Ладно, испечём, сами посмотрим, а Вам +
Благодарю
Прекрасный рулет! Люблю песочное тесто! Спасибо! А чтобы испеченный безе не крошился, можно добавить ложечку муки или крахмала (кукурузного) .
Спасибо большое за совет попробую,надеюсь и разрез хороший получится
А где же разрез? так все в шагах аппетитно, а вот результат не понятен.
не получился разрез красивым..безе крошится. постараюсь сделать рецепт и с разрезиком
да да, очень бы хотелось увидеть разрезик, а то как то не полное впечатление от рулета осталось
Прошу прощения разрезик не удался,крошится безе...но вкусно,не переживайте
очень жаль
извините
ну вот... а разрезик?
к сожалению не удался безе крошится...но рулетик вкусный те кто любит песочное тесто,поймет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки