• 26 июля 2014, 15:03
  • 6568

Карпаччо-салат из свежего тунца

Рецепт: Карпаччо-салат из свежего тунца

Отличная закуска перед главным блюдом! Точно удивите своих гостей и домашних! Использовать можно, как я поняла, любую рыбу, но на вкус мне больше нравится тунец! Легко, вкусно и стильно!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо-салат из свежего тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Карпаччо-салат из свежего тунца»:

Достаём из морозилки филе тунца (желательно спинку), омываем водой из-под крана и оставляем на блюде минут на 8-10 чтобы оттаяло и легче было нарезать на ломтики.

Нарезаем тунец ломтиками толщиной около 4 мм

Готовим остальные ингредиенты и выжимаем лимон, желательно с помощью соковыжималки механической для цитрусов, иначе выжимая лимон руками, в сок попадает сок цедры, он достаточно горький.

На более-менее плоское блюдо выкладываем кусочки тунца. Это у меня, как обычно маленькая порция, если ломтиков больше, то можно выложить плотнее друг к другу и до краёв тарелки. Посыпаем филе мелкой солью средне, не обильно, потом молотым перцем и сбрызгиваем 2 ст ложками лимонного сока и 2 ст ложки бальзамика. Я обычно это делаю так: ладошку делаю лодочкой (как люди мылостыню просят), наливаю в ладошку сок и бальзамик и растопыривая пальчики, капаю соком на поверхность филе, стараюсь делать это равномерно. Так же с бальзамиком и потом тонкой струйкой оливкового масла как бы рисую сеточку))) сверху еще раз посыпаю солью слегка.
Далее блюдо закрывается пищевой пленкой, можно дать постоять минут 5, рыбка пустит сок и можно еще уже закрытую плёнкой тарелку понаклонять влево-вправо-вниз-вв ерх, чтобы маринад хорошенько пропитал филе со всех сторон и ставим в холодильник на 4 часа минимум, максимум желательно сутки. Я часто ставлю на ночь, а утром завершаю блюдо.

На утро (или через 4 часа) филе промаринуется и будет выглядеть так. Достаем из холодильника, снимаем пленку, пробуем кусочек, если чего-то не хватает - добавляем. Обычно сразу очень вкусно. Рвем салат и рукколу, стебли не используем, только листья, раскладываем на тарелке вперемешку поверх филе. Режем помидорки черри вдоль, выкладываем на листья хаотично, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком слегка (или соком лимона), солим тоже слегка, твердый сыр типа пармезана ножом к себе режем тоненькими хлопьями, можно просто посыпать пармезаном слегка. Я иногда добавляю кедровые орешки если есть.

Должно получиться как на главной картинке. Ну и конечно, желательно при употреблении нацепить на вилку всего по чуть-чуть, закрыть глаза и насладиться феерверком ароматов :) можно даже, как учил кот Матроскин "колбасой на язык" :))) то есть так, чтобы карпаччо попало на язык, так вкуснее!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо-салат из свежего тунца
Описание: Отличная закуска перед главным блюдом! Точно удивите своих гостей и домашних! Использовать можно, как я поняла, любую рыбу, но на вкус мне больше нравится тунец! Легко, вкусно и стильно!


Комментарии и отзывы

Салатик на 5+++ и описание Забираю!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки