• 26 июля 2014, 15:10
  • 6214

Пирог с грибами, курицей и сыром

Рецепт: Пирог с грибами, курицей и сыром

Этот пирог я сготовила когда вышла замуж) Муж очень любит мясные пироги, а мне так уж хотелось его порадовать. тесто по вкусу, что то между слоенным и песочным (на самом деле песочное). а начинка получается очень нежной. Это мой дебют тут) не судите строго. поискала по ингредиентам не нашла. Если что, удалю) Искренне надеюсь что Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами, курицей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.1 ккал
белки
175 г
жиры
223.9 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
1268 ккал
белки
58.3 г
жиры
74.6 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пирог с грибами, курицей и сыром»:

  • Натереть маргарин на крупной терке

  • Соду погасить в 6 ст. л. сметаны, и добавить в маргарин

  • Добавить 2-2,5 стакана муки. Замесить тесто. ВОт таким должно быть по консистенции. Убираем в холодильник пока готовим начинку.

  • Нарезаем курицу, грибы и луковицу кубиками. Обжариваем. Я добавила еще зелени, но это совсем не обязательно.

  • Даем остыть. пока остывает можно достать тесто, и раскатать основу и крышку. Когда начинка остынет добавляем натертый на крупной терке сыр

  • Взбиваем в отдельной тарелочке 4 яйца, заливаем яичной смесью начинку. Перемешиваем.

  • Формируем пирог. Тесто делим на 2 неравные части. 1 часть основа (побольше), раскатываем скалкой, либо руками, и так и так удобно. 2 часть поменьше, она для крышки. Вот так выглядит пирог до духовки. я посыпала кунжутом. но я этого обычно не делаю) поэтому в ингредиентах не указала. ВЫпекать при температуре 180 гр., минут 25-30, пока не зарумянится, готовность проверить спичкой, чтобы яйца не были жидкими)

  • Ну а вот он остывает после духовки. Подавать горячим со сметанкой. Я понимаю, что летом хочется легких, фруктово-ягодных пирогов, но вдруг у кого то муж тоже хочет что то такое) надеюсь Вам придется по вкусу. Нам он очень нравится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами, курицей и сыром
Рецепт: Пирог с грибами, курицей и сыром

Этот пирог я сготовила когда вышла замуж) Муж очень любит мясные пироги, а мне так уж хотелось его порадовать. тесто по вкусу, что то между слоенным и песочным (на самом деле песочное). а начинка получается очень нежной. Это мой дебют тут) не судите строго. поискала по ингредиентам не нашла. Если что, удалю) Искренне надеюсь что Вам понравится.

Ингредиенты для «Пирог с грибами, курицей и сыром»:

Фотографии «Пирог с грибами, курицей и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила один раз, объедение, теперь муж просит ещё, ингредиенты купил, принес, собери говорит их опять как тогда))
Спасибо за комментарий) Очень рада, что Вам понравилось)
Отличный пирог! Очень понравился!
Спасибо) надеюсь пригодится)
Обязательно пригодится! Я его уже давно взяла, руки что-то пока не дошли!
Пока Юляшка пятый сон смотрит, я ей отчетик подготовлю! Юль, пирог просто потрясающий! Я очень рада, что наконец-то дошло дело и до него! Абсолютно не хлопотный в приготовлении.. а вкус.. ммм.. вкусняха! И аромат на всю квартиру! Спасибо тебе большое, нам было очень вкусно! Еще и с лесными грибами, заготовленными мужем!
какая красота у тебя получилась! Как я рада, что он Вам пришелся по вкусу) Спасибо тебе за доверие)
Мммм.. вкуснотищаа!!!!!!!
правда вкусно) и тесто волшебное)
надо как-то сделать!
Уверена муж будет в восторге,там же и сыр)
И этот Ваш рецептик забираю , очень вкусно выглядит Ещё раз спасибо
Вам спасибо за оценку)
Обязательно приготовлю на днях ! Спасибо за рецепт !
Не за что) Очень надеюсь, что отпишитесь как Вам понравилось)
Обязательно приготовлю! Отличный пирог! Забираю!
Спасибо большое! Очень приятно что Вам понравился рецепт. Если Вам не тяжело, то потом напишите как Вам понравился)
Приниприменно!
Классный пирожок!
Спасибо, надеюсь Вам пригодится рецепт)
Просто и вкусно
Спасибо. Надеюсь Вам пригодится рецепт)
Аппетитный пирог! От меня+!
спасибо) очень приятно)
Хороший пирог! С дебютом!
спасибо)
Хороший пирог получился ! С дебютом! А размер формы у Вас какой ?
26. я запекала в сковороде жаропрочной
Спасибо. У меня есть 24 и больше, а вот 26 нет. Эх. Ну что нибудь придумаю.
можете на 28. проблем не будет. у меня тесто чуть даже осталось. или в 24. но тогда еще потом на маленький пирожок с капустой или картошечкой останется) я на 24 тоже готовила
Спасибо ! Ко мне на ты
Замечательный получился дебют!
Большое спасибо Вам)
Хороший пирог! С дебютом!
Большое спасибо.
Поздравляю с дебютом!Было-бы здорово глянуть на фото,где Вы тесто распределяете-основу и крышечку,и на целый испеченный пирог. А так хорошо.Плюсик от меня
в след раз обязательно сфотографирую. Почему то именно этот шаг не сфотографировала(Спасибо Вам.
Офигенный пирог! + за рецепт однозначно
Спасибо. Очень приятно читать. Надеюсь вам пригодится.
Очень аппетитный пирог.С дебютом!
Спасибо большое)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки