• 26 июля 2014, 18:02
  • 6896

Абрикосовый торт

Рецепт: Абрикосовый торт

Торт готовила подруге на день Рождение по рецепту Ани радуги. К сожалению, сфотографировать успела предпоследний немного подтаявший кусочек. Торт оказался очень вкусным и насыщенным по вкусу. Всем очень понравился)))

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Абрикосовый торт»:

АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ

АБРИКОСОВОЕ КУЛИ

МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ

МИНДАЛЬНЫЙ МУСС

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4303.1 ккал
белки
88.9 г
жиры
213.7 г
углеводы
566.3 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Абрикосовый торт»:

  • АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин на 10 минут. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.

  • В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до 85 градусов (пойдет пар и бульбашки появятся). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлаждаем до теплого состояния.

  • Добавляем в абрикосовую массу масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой и выкладываем в нее абрикосовое кремю. Отправляем кремю в морозилку на час.

  • АБРИКОСОВОЕ КУЛИ (желе). Замочить желатин на 10 минут. Абрикосы очищаем от кожицы и взбиваем в пюре. К абрикосовому пюре добавляем сахар и прогреваем до 80 - 90 градусов. К горячему пюре добавляем распущенный желатин и растворяем его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Из морозилки достаем нашу форму с кремю и выкладываем в нее желе. Ставим в морозилку на 2 часа.

  • МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ. Миндаль смолоть в муку. Муки нужно 60 грамм.

  • Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой.

  • Белки взбить до легкой пены и постепенно, добавляя сахар, продолжить взбивать до мягких пиков. Добавляем частями сухую смесь и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем. Не стремитесь тщательно вымесить, можно посадить белки.

  • На пергаменте рисуем круг диаметром 16-18 см и выкладываем равномерно наше тесто.

  • Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

  • МИНДАЛЬНЫЙ МУСС. Замочить желатин на 10 минут. Миндальный орех смолоть в муку. К муке добавить молоко, сахар (100 г) и прокипятить 5 минут. Снять с огня добавить желатин и, мешая, растворить его, главное чтобы не осталось комочков желатина. Охладить.

  • Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар (150 г) и наливаем воду (3 ст. л.). Ставим кастрюльку на огонь и варим сироп до температуры 117 градусов (если капнуть на блюдце появится плотный шарик). Взбиваем белки до мягких пиков и не переставая взбивать добавляем кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще минут 10 до остывания меренги.

  • Сливки взбить до устойчивых пиков.
    Аккуратно вводим миндальную смесь во взбитые сливки.
    По необходимости можно добавить миндальную эссенцию.

  • СБОРКА. Форму диаметром 24 см выстелить пищевой пленкой, а сверху кладем на дно и стенки толстую пленку. В подготовленную форму выливаем 2/3 части мусса. Достаем из морозилки абрикосовую часть и кладем ее на мусс абрикосовым кремю вверх слегка вдавливая ее в мусс. Выкладываем остальную часть мусса и кладем миндальный дакуаз. Ставим в морозилку на пару часов.

  • Готовим АБРИКОСОВУЮ ГЛАЗУРЬ. Сахар добавляем в воду и варим сироп. Замочить желатин на 10 минут.
    С абрикосов снять кожицу и сделать пюре. В абрикосовое пюре влить сироп, прогреть до 90 градусов и ввести желатин, мешая растворяем распущенный желатин. Охлаждаем нашу глазурь до комнатной температуры.
    С торта снимаем форму, переворачиваем торт и ставим его на решетку.
    Заливаем торт глазурью (несколько раз можно заливать).

  • Ставим торт на час в холодильник. И подаем к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый торт
Рецепт: Абрикосовый торт

Торт готовила подруге на день Рождение по рецепту Ани радуги. К сожалению, сфотографировать успела предпоследний немного подтаявший кусочек. Торт оказался очень вкусным и насыщенным по вкусу. Всем очень понравился)))

Ингредиенты для «Абрикосовый торт»:

Комментарии и отзывы

Я извиняюсь, одна я не вижу куда и когда добавляется меренга?Алёна поясните пожалуйста!
Аленочка, тортик, да еще и с моими любимыми абрикосами. Класс!!!!!
Да, Светочка. и с моими тоже Спасибо тебе, что в гости зашла
вкусно, наверное)) меня только смущает такое количество абрикосов.... у меня почему-то они после приготовления всегда кислющиееееееее поэтому с ними я кроме как варенье или компота на зиму ничего не готовлю.... а так хочется)
Ева, пусть вас не смущает такое количество абрикоса)))) Тортик получается с совсем легкой ноткой кислинки, практически неуловимой! Так что смело можете готовить тортик))))
Спасибо)) обязательно попробую))
Удивительно абрикосовый тортик,никогда такого не пробовала,спасибо за идею
Илона, спасибо за визит Буду рада, если приготовите тортик и потом поделитесь впечатлениями)))))
должно быть вкусненько
Людочка, спасибо! Действительно очень вкусный десерт))
Замечательный тортик у вас!
Вероника, спасибо большое!!! Со мной на "ты"))))
Договорились,Алена и со мной тоже на "ты"
Какой прекрасный тортик!!!!! Нежирный, фруктовый - прелесть !!!!!! Скоро у нас важное событие, приготовлю Ваш тортик!!! Потом поделюсь впечатлениями, но уже понятно, что он потрясающий!!!!!
Иришенька, спасибо за доверие к рецепту!))) Буду ждать отчета
Аленка,потрясающий летний тортик!Рецепт замечательный,такой подробный!
Спасибо, подруженька!!!
эх жаль, что кусочек был последний, я бы напросилась на такой тортик во!
Наташенька, в следующий раз обязательно угощу))) Спасибо!!!
Какие-то страшные слова типа кремю, кули и т.д. Хотя, скорее всего, это я неграмотная. Но понятно, что это что-то бесподобно вкусное! Еще вчитаюсь и обязательно повторю!
Маринка, это слова только такие)))) Сам тортик чудесный Буду ждать вашего отчета)))
Да, надо поторопиться, пока абрикосы есть.
Согласна)))
Дааа, ингредиентов и шагов много, чтобы достичь такого великолепного результата....Но думаю, этого того стоит!!! Поэтому ставлю палец вверх и забираю в кулинарную книгу! Будет время, приготовлю А вам
Леночка, спасибо вам большое за доверие к моему рецепту! Действительно, нужно немного потрудиться, но результат того стоит))) Спасибо большое, буду ждать вашего отчета
Обязательно попробую и отчитаюсь!!
Договорились))))
Аппетитный разрезик
Женечка, спасибо!
Очень аппетитно.
Марианна, спасибочки
Такой торт просто обязан быть вкусным!
Маришка, спасибо тебе за доверие к рецепту!
Обожаю все абрикосовое! А Ваш торт-"сплошной абрикос" Хороший рецепт.
Ирина, спасибо )))) Мне очень приятно!))
Прекрасный десерт! Очень аппетитно! Удачи!
Леночка, спасибо за визит и похвалу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки