• 26 июля 2014, 18:31
  • 3853

Жареные бананы по-балийски

Рецепт: Жареные бананы по-балийски

Этот самый популярный десерт на острове Бали в Индонезии может легко оказаться и на вашем столе! Быстро и легко приготовить!. Еле успела сфотографировать, соседские детишки прибежали на запах и когда попросили ещё, я убедилась, что бананчики получились на славу! Обязательно попробуйте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Жареные бананы по-балийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
122.4 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
1035.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
61.2 г
углеводы
114.9 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
25 г


Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно "утяжеляет" кляр, а наша задача сделать его хрустящим.
Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила "наши" импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже - для жарки. С нашими тоже вкусно, только внутри они будут мягче.

Смешайте муку и кукурузную муку, разрыхлитель и две щепотки соли. Я тщательно перемешиваю сухим венчиком. Потом очень медленно добавляйте воду и продолжайте размешивать венчиком, пока не останется комочков. Размешивайте до тех пор пока кляр не будет стекать с венчика тонкой струйкой. Консистенция примерно между жидкой сметаной и кефиром

Теперь нужно очистить бананы и порезать как на фото. Если тоньше, то будут ломаться при доставании из кляра, целиком - неэстетично))

Аккуратно выкладываем бананы в кляр, полностью окуная, и оставляем минут на пять. В это время готовим тарелку с бумажным полотенцем и тарелку для подачи на стол. Ставим вок на огонь, нагреваем масло, жарить нужно на огне между средним и высоким.

Сахар и вода, содержащаяся в банане, будет шкваркчать в масле, поэтому будет немного брызгаться. Используйте передник и жарьте до золотистого цвета не больше 45 секунд на каждой стороне 2 или 3 кусочка сразу. Выкладывайте в масло аккуратно вилкой, но не накалывайте банан, иначе сломается и будет некрасиво :))

Уже пожареные бананы выкладывам на бумажное полотенце, а потом сервируем. Местные жители едят их с медом, шоколадной крошкой (или как это называется, маленькие шоколадные палочки, как на фото) и с мороженым. Но дальше можете фантазировать сами, можно освежить фруктом (у меня был только нектарин в холодильнике) или заменить мед на варенье.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные бананы по-балийски
Описание: Этот самый популярный десерт на острове Бали в Индонезии может легко оказаться и на вашем столе! Быстро и легко приготовить!. Еле успела сфотографировать, соседские детишки прибежали на запах и когда попросили ещё, я убедилась, что бананчики получились на славу! Обязательно попробуйте!


Фотографии «Жареные бананы по-балийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт обязательно приготовлю
попробуйте, правда вкусно!
Я уже поняла,что вкусно получится потому,что они в кляре и думаю как пирожки будут просто кляр погуще сделаю,но сначала по рецепту вдруг я ошибаюсь
договорились
Ммм, как ароматно!
Еще раз попробую добавить фото
Странно, не могу добавить фото...
Очень вкусно получилось! С трудом остановила себя на пятом кусочке, чтобы оставить и мужу попробовать Ему тоже понравилось ))) Попозже фотку перекину.
я рада, что понравилось

Бананы в кляре это очень вкусно. Внутри банан превращается в банановый крем.
!Именно! Вкусно и сладко и без сахара
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки