• 26 июля 2014, 18:48
  • 1850

Салат из курицы с черешней и соусом кари

Рецепт: Салат из курицы с черешней и соусом кари

Это яркий праздничный салат с удивительно вкусной экзотической заправкой. Мята сочетается далеко не со всеми блюдами из-за её ярко выраженного вкуса (напоминает зубную пасту), но тут она подходит просто идеально, придавая свежесть пряному соусу. Курица, запеченная в специях с лимоном внутри, получается очень сочной и нежной. Сочетание свежих хрустящих листьев салата с кусочками ароматной курицы, сладкой черешней и ярким пряным соусом даёт замечательное летнее блюдо, которое сделает ваш ужин праздником.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы с черешней и соусом кари»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43868 ккал
белки
835.8 г
жиры
4108.4 г
углеводы
788.7 г
Порции
ккал
7311.3 ккал
белки
139.3 г
жиры
684.7 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из курицы с черешней и соусом кари»:

  • 1. Всыпать специи в противень и влить масло. Смешать специи с маслом кисточкой.

  • 2. Кружочки лимона положить внутрь курицы. Курицу связать, чтобы не убежала. (Шучу, конечно, чтобы равномерно запекалась. Ножки должны быть поджаты под грудку, крылья прижаты к бокам).

  • 3. Обвалять курицу в смеси масла и специй. Те места, которые не покрылись специями, смазать кисточкой, чтобы все было покрыто специями равномерно.

  • 4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 – 60 минут в зависимости от размера курицы и особенности вашей духовки.

  • 5. Для соуса положить пасту карри, мёд, лимонный сок, сметану и листья мяты в блендер и прокрутить все быстро.

  • Должен получиться жёлтый ароматный соус с зелёными вкраплениями мяты.

  • 6. Удалить косточки из черешни и разрезать ягоды пополам. Нарезать зелёный лук тонко под углом. Курицу порезать на кубики. Понадобится половина курицы, остальное можно оставить для сэндвичей. Я взяла грудку и ножку.

  • 7. Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить половинки черешни, курицу и зелёный лук.

  • 8. Полить соусом кари.

  • В качестве гарнира можно подать молодой картофель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из курицы с черешней и соусом кари
Рецепт: Салат из курицы с черешней и соусом кари

Это яркий праздничный салат с удивительно вкусной экзотической заправкой. Мята сочетается далеко не со всеми блюдами из-за её ярко выраженного вкуса (напоминает зубную пасту), но тут она подходит просто идеально, придавая свежесть пряному соусу. Курица, запеченная в специях с лимоном внутри, получается очень сочной и нежной. Сочетание свежих хрустящих листьев салата с кусочками ароматной курицы, сладкой черешней и ярким пряным соусом даёт замечательное летнее блюдо, которое сделает ваш ужин праздником.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черешней и соусом кари»:

Фотографии «Салат из курицы с черешней и соусом кари» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный салат
Спасибо, забрала в кк. Но теперь точно до следующего лета- черешня-то кончилась.
На здоровье, а пока можно вот такой салат сделать, как Марина предложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/95231/
Вы абсолютно правы-этот салатик я уже оценила по-достоинству
Ну людей же предупреждать нужно! После первой, скажем так, вилки я сама с собой заговорила! Я в жизни ничего вкуснее не ела! Всегда ставлю в отчетах 5, но эта пятерка самая-самая! Просто волшебный салат! А заправка-это вообще отдельный разговор! Все, а то не остановлюсь.
Марина, спасибо тебе огромное! Ты меня просто балуешь своими замечательными фотоотчетами и комментариями. Очень рада, что тебе понравилось. Мы его дома очень любим. А в оригинале он называется "Coronation chicken salad" - салат с курией по-королевски. По мне так действительно королевский вкус.
Это ты меня балуешь подобными рецептами. Я понимала, что должно быть вкусно, но ТАК! Решила, что, когда не найду черешню, буду делать с вишней, её замороженной полно. А то я не смогу терпеть до сезона черешни.
Только сладкую бери!
Аха
Какой нарядный летний салат!
Спасибо!
Наташа, мне так твои рецепты нравятся. Очень в моем вкусе.
Оксана, спасибо огромное! Наверное, есть общность вкусов. Поэтому и писала тебе, что хочу готовить твое все!!! Для меня вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/92037/ - шедевр! Просто обожаю!
Спасибо, конечно, но это ж просто очень, даже не сильно заморочный рецепт. А общность вкусов прослеживается, согласна. Твои конвертики из цукини у меня на повестке дня в первых рядах.
Рада! Пробуй с любимыми начинками. Они хорошо держат.
А курица-то какая красавица. На третьем фото даже не понять, что еще сырая! Только вот черешни у нас уже нет, а рецепт классный.
Спасибо) У меня бывает так, что готовлю блюдо два-три раза подряд, чтобы фото сделать хорошее, а тут делала два раза подряд просто потому что домашним очень понравилось. Да и мне тоже.
Фотографии у Вас чудесные, у меня никак не получается. Даже рецепты пока перестала выкладывать, тренируюсь...
Я недавно посмотрела видео-инструкцию к своему фотоаппарату. Очень полезно оказалось. Но я тоже часто страдаю от мутности фотографий, темными они оказываются или композиция не та. Зато очень приятно учиться и видеть результаты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки