• 26 июля 2014, 23:31
  • 5904

Конфитюр "Слива в шоколаде"

Рецепт: Конфитюр Слива в шоколаде

Купила сливу, а она оказалась не вкусная. Решила сварить. Получился вкусный конфитюр к чаю. Густой, как мармелад, можно и на булочку или печенье намазать как шоколадную пасту.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр "Слива в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
641.9 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Конфитюр "Слива в шоколаде"»:

Примечание-
Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр
Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4


Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче.
Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Как только слива даст сок, а сахар растворится поставить варить.
Агар-агар (желатин) залить холодной водой (100 мл)
Как только слива закипит снять пену, засыпать какао и натертый на терке шоколад. Аккуратно перемешать до растворения шоколада. Варить на медленном огне 20 минут.
Влить агар-агар и варить еще 5 минут.
Горячим разлить в простерилизованные банки, закрыть крышками.

Примечание
Если используете желатин.

Варить конфитюр после закипания 25 минут. Отключить. Остудить, чтобы стал теплым.
Желатин поставить в микроволновку на 300W на 1 минуту. Или нагреть до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!
Влить желатин в теплый конфитюр, тщательно перемешать.
Разлить по банкам, убрать на холод.

Выход готовой продукции 1,3 кг (2 банки 0,5л + 1/2 маленькой 200граммовой баночки) )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр "Слива в шоколаде"
Рецепт: Конфитюр Слива в шоколаде

Купила сливу, а она оказалась не вкусная. Решила сварить. Получился вкусный конфитюр к чаю. Густой, как мармелад, можно и на булочку или печенье намазать как шоколадную пасту.

Ингредиенты для «Конфитюр "Слива в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Не по адресу - мой рецепт выставлен на ГОД РАНЬШЕ 26 июля 2014 , так что советую указать автору на повтор 19 января 2015
Что не выходит Данила у тебя чаша (с)
Сварила из алычи. Получилось вкусно, с очень ярким шоколадным ароматом. Посмотрим теперь, как варенька будет стоять в банках...
Прям захотелось сварить конфитюра! Интересный рецепт Ждемс сливы
Вкусная идея!
Мммммм .... Обязательно приготовлю ! Удачи!
Готовьте на здоровье. А мы уже остатки из вазочки приговорили. Буду варить еще.
Тогда мне три баночки, пожалуйста !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки