Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 26 июля 2014, 23:45
  • 13292

Коктейль "Беллини"

Рецепт: Коктейль Беллини

Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry's Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Коктейль "Беллини"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Коктейль "Беллини"»:

  • Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если персики спелые и сладкие, то их можно использовать сразу.

  • Если персики жесткие и/или не очень сладкие, то положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.

  • Гоовые персики хорошо охладить в холодильнике.

  • Осывшие персики размять вилкой или пюрировать в блендере, а затем протереть через сито.

  • Охлажденный высокий бокал для шампанского наполнить наполовину пюре.

  • Осторожно влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
    Наслаждайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейль "Беллини"
Рецепт: Коктейль Беллини

Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry's Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.

Ингредиенты для «Коктейль "Беллини"»:

Комментарии и отзывы

Предыстория коктейля -
"Этот коктейль был изобретен в 1948 году знаменитым Джузеппе Чиприани, менеджером знаменитого бара Гарри в Венеции. Джузеппе Чиприани назвал этот коктейль Беллини тем, что его цвет напомнил ему о платье святого, написанного Джованни Беллини в «Священной беседе» и хранившемся сегодня в церкви Сан-Заккарии в Венеции."

И итальянцы и французы готовят его без коньяка всё же.
ну и не используйте коньяк))) , а насчет предыстории то она написала в описании к этому рецепту)
А если персики консервированные использовать? Не сезон сейчас у нас для персиков
Я думаю, что тоже будет очень вкусно. Только шампанское сухое нужно Брют или Просекко.
Отличный коктейль забираю
Отдаю с удовольствием!
Класс! Хочу такой коктейль
:
Огромное спасибо! Очень своевременный рецепт. Завтра у мамочки 80-ти летие. Угощу гостей беллиниевским коктейлем и предисторию расскажу! Спасибо ! Удачи!!!
Пожалуйста!
я правильно поняла?если персик спелый и сладкий то коньяк в рецепте вообще не нужен?
Да, все правильно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Закуска из лаваши и сыра
Закуска из лаваши и сыра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки