• 27 июля 2014, 10:49
  • 12476

Грибная подлива

Рецепт: Грибная подлива

Бабушкин рецепт. Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы использовала сушеные грибы, ведь они более ароматные. И делала подливы на основе настоящей домашней томатной пасты. Эта подлива универсальная, подойдет для биточков, мясу и к любому гарниру!! Готовлю регулярно и совсем не надоедает!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибная подлива»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
290.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
58.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Грибная подлива»:

Сушеные грибы вымачиваем заранее, то есть заливаем водой и оставляем в тарелке на часик; воду, которая станет темной, не выливаем, грибочки режем на кусочки поменьше. Солим их и перчим и оставляем на тарелке.
Ставим тушить помидоры. В сотейник наливаем воды на 2 см, доводим до кипения, выкладываем помидоры и тушим 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
В это время:
Всё-таки, чтобы грибочки чаще попадали на зуб, чистим два шампиньона, режем кусочками 1.5х1.5 см, чистим, режем лук.

Шампиньоны и лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Пока жарится, протираем помидоры через сито, получаем томатную пасту. Ну, или изначально используем томатную пасту из банки. Я предпочитаю делать сама. Никогда не знаешь, что там с чем в банки закатывают.
В жареный лук и шампиньоны постепенно высыпать муку и тщательно перемешать. Влить темную воду, в которой размягчались сушеные грибы, вместе с грибами, помешивать, добавить томатную пасту, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать, пока дойдёт до кипения. Минут 10 должно потомиться.

Добавить молоко и лавровый лист. Протомить на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, досолить, доперчить и ГОТОВО!! Подавать со свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная подлива
Описание: Бабушкин рецепт. Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы использовала сушеные грибы, ведь они более ароматные. И делала подливы на основе настоящей домашней томатной пасты. Эта подлива универсальная, подойдет для биточков, мясу и к любому гарниру!! Готовлю регулярно и совсем не надоедает!
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Комментарии и отзывы

Вот угостили меня сухими белыми грибами и тут сразу и суперрецептик и зразу за работу!!! Спасибо за рецептик А результат
На здоровье!
А сушеным грибам хватит 20 минут, чтобы протушиться? Мало как-то.
Они же тоненькие, 3мм толщиной, сушат же не целиком, а рвут на ломтики... на вкус ИМХО -достаточно, если хотите, то можно обжарить их вместе с шампиньонами и луком
Смотря что за грибы и как нарезаны) На сушеные крупными кусками боровики мне 20 минут томления точно не хватило бы. Наверное, у вас какие-то другие грибы были, а может, и мне вечно такие попадались)))
Ну вот у меня подосиновики, подберёзовики, мама привезла в засушенном виде очень тоненькие, как намокнут разбухают, но, безусловно, действовать нужно по ситуации, лучше прожарить, если крупно нарезаны, тут Вы правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки