• 27 июля 2014, 10:49
  • 12070

Грибная подлива

Рецепт: Грибная подлива

Бабушкин рецепт. Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы использовала сушеные грибы, ведь они более ароматные. И делала подливы на основе настоящей домашней томатной пасты. Эта подлива универсальная, подойдет для биточков, мясу и к любому гарниру!! Готовлю регулярно и совсем не надоедает!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибная подлива»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Грибная подлива»:

Сушеные грибы вымачиваем заранее, то есть заливаем водой и оставляем в тарелке на часик; воду, которая станет темной, не выливаем, грибочки режем на кусочки поменьше. Солим их и перчим и оставляем на тарелке.
Ставим тушить помидоры. В сотейник наливаем воды на 2 см, доводим до кипения, выкладываем помидоры и тушим 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
В это время:
Всё-таки, чтобы грибочки чаще попадали на зуб, чистим два шампиньона, режем кусочками 1.5х1.5 см, чистим, режем лук.

Шампиньоны и лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Пока жарится, протираем помидоры через сито, получаем томатную пасту. Ну, или изначально используем томатную пасту из банки. Я предпочитаю делать сама. Никогда не знаешь, что там с чем в банки закатывают.
В жареный лук и шампиньоны постепенно высыпать муку и тщательно перемешать. Влить темную воду, в которой размягчались сушеные грибы, вместе с грибами, помешивать, добавить томатную пасту, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать, пока дойдёт до кипения. Минут 10 должно потомиться.

Добавить молоко и лавровый лист. Протомить на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, досолить, доперчить и ГОТОВО!! Подавать со свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная подлива
Описание: Бабушкин рецепт. Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы использовала сушеные грибы, ведь они более ароматные. И делала подливы на основе настоящей домашней томатной пасты. Эта подлива универсальная, подойдет для биточков, мясу и к любому гарниру!! Готовлю регулярно и совсем не надоедает!
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Комментарии и отзывы

Вот угостили меня сухими белыми грибами и тут сразу и суперрецептик и зразу за работу!!! Спасибо за рецептик А результат
На здоровье!
А сушеным грибам хватит 20 минут, чтобы протушиться? Мало как-то.
Они же тоненькие, 3мм толщиной, сушат же не целиком, а рвут на ломтики... на вкус ИМХО -достаточно, если хотите, то можно обжарить их вместе с шампиньонами и луком
Смотря что за грибы и как нарезаны) На сушеные крупными кусками боровики мне 20 минут томления точно не хватило бы. Наверное, у вас какие-то другие грибы были, а может, и мне вечно такие попадались)))
Ну вот у меня подосиновики, подберёзовики, мама привезла в засушенном виде очень тоненькие, как намокнут разбухают, но, безусловно, действовать нужно по ситуации, лучше прожарить, если крупно нарезаны, тут Вы правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки