• 27 июля 2014, 14:07
  • 18096

Цветная капуста "Любимая"

Рецепт: Цветная капуста Любимая

Иногда сочиняешь ужин просто "на бегу", из подручных продуктов, а рождается блюдо, которое обожает вся семья! На сайте есть различные варианты, но такого - нет. Очень просто, вкусно, сытно и доступно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста "Любимая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.2 ккал
белки
89 г
жиры
57.9 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
289.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Цветная капуста "Любимая"»:

  • 1) Нарезанную на соцветия цветную капусту и грибы (у меня были замороженные шампиньоны) отварить в течение 3 минут. Я отварила все вместе. (Вообще-то дебют блюда проходил с замороженной брокколи - и с огромным успехом, поэтому с брокколи очень рекомендую тоже).

  • 2) Воду из капусты слить и поставить остывать. Пока капуста остывает, смешиваем вместе яйца, молоко, томатную пасту, сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

  • 3) Форму смазываем маслом, укладываем цветную капусту и нарезанные грибы.

  • 4) Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью...

  • и выкладываем сверху нарезанную помидорку. Мне хватило одной, кто любит побольше - можно добавить.

  • 5) Помидоры посыпаем сверху натертым или мелко нарезанным сыром...

  • и запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Выглядит и пахнет очень аппетитно!!!

  • Теперь нарезаем эту красоту и выкладываем на тарелочки. Доча получает свою порцию...

  • Ну а мужу порция побольше! И очень полезная цветная капустка съедается "на ура"!

    Попробуйте - может быть, это блюдо станет для вас тоже любимым? Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста "Любимая"
Рецепт: Цветная капуста Любимая

Иногда сочиняешь ужин просто "на бегу", из подручных продуктов, а рождается блюдо, которое обожает вся семья! На сайте есть различные варианты, но такого - нет. Очень просто, вкусно, сытно и доступно!

Ингредиенты для «Цветная капуста "Любимая"»:

Фотографии «Цветная капуста "Любимая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мега сочная и мега вкусная капуста, тает во рту. У меня без грибов, делала более детский вариант. спасибо.
Полностью согласна с тем что если попробовать-оно станет любимым! Только сейчас главное купить капусточку и дождаться приезда домой)
Это НЕ может быть не вкусно)) Спасибо,забираю в кк
Интересный рецепт! Забираю на пробу!
Да, я тоже этот рецепт регулярно "пробую", когда встречаю суперскидку на брокколи или цветную капусту
Классный рецепт! Капуста на грядках, через пару недель уже можно попробовать . Обязательно сделаю! Спасибо Вам за рецепт!
Пожалуйста, рада что рецепт заинтересовал Мы уже в этом году несколько раз делали, с брокколи и цветной капустой. На здоровье!
А куда приспосабливаем отвар из-под капусты, который остыл уже?
Я его просто сразу выливаю, в этом блюде он нам уже не понадобится. А остывать я оставляю капусту - извините, если двузначно получились
Спасибо за ответ, а я все думала и искала в тексте куда бы отвар влить А он, впрочем, может понадобиться для другого блюда
Да, такое иногда случается и у меня тоже
просто! аппетитно! полезно!))
Да, рецепт совсем простой и быстрый
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
И на вкус замечательно - попробуйте!
А я забрала рецептик, буду пробовать.
Хороший рецепт
Да, замечательно простой и вкусный! Поэтому и решила поделиться
и правильно сделали
чесночок ещё просится вам пятёрочка забрала
Конечно, можно и чесночок добавить! Тогда вкус будет поострее. Пробуйте на здоровьице!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки