• 27 июля 2014, 14:18
  • 4993

"Ушки" по-киевски

Рецепт: Ушки по-киевски

Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные "ушки" смотрятся на столе по-новому. Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих "ушек". Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Ушки" по-киевски»:

"Ушки"

Начинка

Панировка

Фритюрница

Применяемые специи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9348.9 ккал
белки
171.7 г
жиры
861.9 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
2337.2 ккал
белки
42.9 г
жиры
215.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
522.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
48.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «"Ушки" по-киевски»:

  • И так вот наши ингредиенты.

  • Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец).

  • Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр.

  • Скрепить филе зубочистками.

  • Вот такие "ушки" получились.

  • Обмакнуть в панировку каждое "ушко" в такой последовательности: мука-взбитое яйцо-сухари панировочные.

  • Чтобы масло и сыр не вытекали обжариваем "ушки" во фритюрнице. Растительное масло (у меня 1 литр указано в ингредиентах, именно это количество необходимо по инструкции эксплуатации моей фритюрницы) налила в чашу фритюрницы, выставила на максимальное нагревание (у меня "картофель-фри").
    Выложить "ушки" в корзину фритюрницы и обжарить 1-2 мин. Такая жарка не позволяет маслу и сыру вытечь из "ушек" и излишки растительного масла стекают из корзины при извлечении "ушек" из фритюрницы.

  • Вот итог жарки- видно, что лужицы масла на тарелке нет и "ушко" целенькое не развалившееся, чего можно ожидать при жарке на сковороде.

  • Выложить "ушки" в форму для запекания, зубочистки убрать, рядом с "ушками" разложить помидоры. Запекать в духовке при 180 с до готовности.

  • Вот такие "ушки" по-киевски получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ушки" по-киевски
Рецепт: Ушки по-киевски

Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные "ушки" смотрятся на столе по-новому. Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих "ушек". Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить!

Ингредиенты для «"Ушки" по-киевски»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт! Очень аппетитно смотрится! С удовольствием воспользуюсь рецептиком!
Буду рада, если испробуете рецепт!
Шикарные ушки!!! Можно и со свининкой сделать...
Можно, будет тоже вкусно!
Мы с мужем в воскресенье-понедельник будем свинью резать к Новому году... Так что у нас будет свининка... А курочек я берегу, они яйца несут, которые так любит есть Лизка...
Попробуй со свинки сделать и мне расскажешь.
Замечательное блюдо,обязательно попробую!Спасибо за рецепт,Лиля!
Виолетта, рада, что ты заинтересовалась рецептом Пробуй, мне нравится так делать, т.к с котлетами по-киевски у меня всегда караульчик Буду ждать отзыв
Постараюсь приготовить в ближайшие дни.Спасибо,Лилечка!
Интересные ушки!!!!
Мне даже больше понравились, чем котлеты по-киевски,для меня на много лече в приготовлении.
Ну да.
Какие ушки!!!
Да это не ушки, это ушищи! А во фритюре всё очень вкусно!
Спасибоньки
Отличное блюдо
Всем хороши ушки,правда!!!
Хороший рецепт
Благодарю
Очень аппетитно и фритюрницу захотелось
Спасибо фритюрница моя спасительница-помощница,масло не могу употреблять в прожаренных блюдах,а вот фри пожалуйста!Появится возможность обязательно приобретайте
Надюша, это должно быть очень вкусно. Котлеты По-киевски я люблю.
Аппетитненько
Женечка,спасибо за отзыв и все-все-все
Пошла вафли делать твои
Удачи, Лилечка!
БОЛЬШОЕ
Хороший рецепт
Спасибо
Вкусно.....жаль конечно,что в масле-это не для меня эээх.....а попробовать-то конечно же захотелось эти ушки ... Плюсик от меня
Ната, спасибки за плюсик! Но там масла совсем нет потому,что жарка идет во фритюрнице,в корзине,оно так хорошо стекает, что ничего не остается.Сама масло упторебляю очень-очень осторожно и в основном при помощи фритюрницы.Ты видела-тарелка сухая,когда ч выложила ушко на нее.
да я ж жареное вообще не ем)))))раньше ела-помню ,что вкусноооо
Ну,тогда ой.... а я хотела тебя покормить....
Да ладно)))я в приглядку по воспоминаниям))))))вон нам с тобой минусов налепили на комменты)))доброжелатели
ООООО.. я вижу, но это происки мы реагируем так
и даже вот так
Лиля,хорошее такое блюдо!
Спасибо,правда хорошее,особенно в свете того,что с филе куриным я не очень дружу в плане поедания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки