• 27 июля 2014, 15:21
  • 3248

Тушеные овощи по-провански

Рецепт: Тушеные овощи по-провански

В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеные овощи по-провански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.5 ккал
белки
24 г
жиры
14.3 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Тушеные овощи по-провански»:

  • Наши продукты.
    У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки.

  • Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец - колечками примерно по 0,5 см.; лук- полукольцами; козий сыр - кусочками; чеснок - пропустить через чесночницу.
    Подготовленные овощи разложить по отдельным тарелкам, посолить.

  • Овощи по отдельности прожарить во фритюрнице до образования приятной зажаристости примерно 1-2 мин. При этом масло, при извлечении корзины, хорошо стекает обратно в чашу и овощи не надо выкладывать на просушку для удаления избытка. И время жарки овощей значительно сокращается по сравнению с обжаркой на сковороде.
    Прожаренные овощи сложить в отдельно друг от друга.

  • Далее берем порционные стаканчики и складываем овощи слоями чередуя с сыром, специями, чесноком. Можно использовать вместо козьего сыра сулугуни соленый, но тогда соли в овощи надо меньше.
    Закрываем крышками стаканчики. В стеклянных стаканчиках очень красиво смотрятся овощи.

  • Точно также раскладываем овощи по формочкам для запекания и закрываем плотно фольгой.

  • Выставляем все в пароварку на 15 минут.

  • Овощи готовы, употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном. Хранить в холодильнике не снимая крышек.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи по-провански
Рецепт: Тушеные овощи по-провански

В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни - фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Ингредиенты для «Тушеные овощи по-провански»:

Комментарии и отзывы

Моей доче точно будет по вкусу рецептик!! Лиля, забираю!
Пожалуйста,забирайте и готовьте с удовольствием Молодежь моя уважает это блюдо
Очень хороший рецепт
Спасибо питательно и легонько не надо фигуру изнурять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки