• 27 июля 2014, 20:35
  • 2867

Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом

Рецепт: Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом

Пирог "Летняя встреча". Этот незамысловатый, но очень вкусный рассыпчатый кекс с немецкого сайта я приготовила буквально за 40 минут до приезда Дашеньки skyfuntik и её супруга Макса к нам в Регенсбург. Кекс настолько им понравился, что с меня было взято "честное-пречестное" поварёнковское слово, что рецепт будет обязательно выставлен, дабы его сохранить и повторить! Обещание выполняю, и ждём новых встреч!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом»:

Тесто

Крокант

Начинка

  • Вишня (без косточки: свежая, замороженная или в собственном соку) — 500 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5968.1 ккал
белки
85.9 г
жиры
370.9 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
497.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
20 г
углеводы
31 г

Рецепт «Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом»:

  • Заранее достать все продукты из холодильника!

    Из вишен удалить косточки.
    Замороженную вишню - разморозить, а если вишня в собственном соку, то сцедить от сока.

  • Карамелизированные орехи готовятся, пока разогревается духовка до 180*С.

    Если у вас орехи в шкурке, то их предварительно следует ошпарить кипятком, и она отойдёт...

    Порубить орехи крупно (я нашла в летнее время только кешью). В оригинал-рецепте стоят миндальные лепестки, с которыми вообще никакой мороки нет...

  • В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием выложить сахар, корицу, орехи, подогревать, помешивая, до карамелизации орехов (орехи обволакиваются сахарными кристаллами).

  • Орехи распределить в один слой на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, для полного остывания

  • Тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью, добавив 6 капель миндальной эссенции

  • Ввести по одному яйца. После каждого яйца взбивать тесто по 2 мин.

  • Добавить молоко, взбить до однородности

  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и молотые орехи

  • На малых оборотах ввести сухие составляющие в тесто (оно довольно-таки крутое получается, т. е. падает кусками, а не стекает с венчиков)

  • Противень или разъемные бортики 32 х 42 см выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто

  • Выложить сверху подготовленную вишню и 1/3 орехового кроканта.

    Запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 35-40 мин.

  • Готовый кекс посыпать оставшимся ореховым крокантом.

Приятного незабываемого летнего всем общения и встреч!


Дашенька, очень рада нашей встрече!


Ребята, приезжайте к нам ещё, если вам понравилось!!! Мы уже скучаем по вам...


За поварёнковкскую дружбу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом
Рецепт: Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом

Пирог "Летняя встреча". Этот незамысловатый, но очень вкусный рассыпчатый кекс с немецкого сайта я приготовила буквально за 40 минут до приезда Дашеньки skyfuntik и её супруга Макса к нам в Регенсбург. Кекс настолько им понравился, что с меня было взято "честное-пречестное" поварёнковское слово, что рецепт будет обязательно выставлен, дабы его сохранить и повторить! Обещание выполняю, и ждём новых встреч!

Ингредиенты для «Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом»:

Фотографии «Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Колоритный кекс !
Колоритный кекс !
Спасибо! Он -очень простой....
Ниночка, спасибо за рецепт очень... очень вкусного кекса! ( Все время хочется его назвать пирогом )
Использовала размороженную вишню, немного побольше , чем в рецепте. В тесто - миндаль молотый, а в качестве кроканта - фундук. Исходя из имеющихся запасов, пекла половину нормы, в форме, немного превышающей по размерам ( в процентном отношении, конечно) рекомендованную в рецепте. Пирог получился высотой прим 1,5 см. Сочетание вишни, хрустящих сладких орешков... Это так вкусно!
В другой раз постараюсь для имеющейся формы взять немного больше ингредиентов, чтобы пирог был чуть-чуть повыше. На вкус это не влияет, лишь для надежности кусочков при нарезке. Хочется попробовать и со свежей вишней. Но ее количество , думаю, надо брать по рецепту.
Еще раз спасибо за замечательный рецепт! Я его давно уже присмотрела, но вот только довелось испечь.
Красивое исполнение!!!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Леночка, как же я рада твоему отклику и прекрасному исполнению рецепта! Рада, что идея тебе понравилась, а потом уже сама решишь, в каких пропорциях вам вкуснее: бОльше ягод и бОльше теста
Ну здорово у вас там всё организовалось! Вот молодцы какие! Может и мы когда-нибудь с тобой, Нина , встретимся и поедим нашего венгерского аналогичного пирожка
ой, Любочка, давно уже пора состыковаться лично !
послезавтра на твою Днюху как прикачу чё делать будешь?
обниму и приголублю ! Думала, испугала меня?
Ниночка, вот и я наконец с отчетом!
Восхитительный пирог. Нам очень-очень нравится)) Я правда сделала его слишком толстым (форму поменьше взяла), в таком виде неплохо бы ему соусик, но я лучше в след раз на противень разровняю и может даже еще побольше вишни возьму. Крокант делала из дробленого миндаля и добрую треть съела так))) Хорошо, в тесто я его побольше положила))
Спасибо тебе за все, за пирог, за тебя, за твою семью, за ваше гостеприимство и за такие приятные воспоминания)))
Привет, моя хорошая! Очень приятно, что рецепт повторила на родине!
А по поводу кроканта, я кУнеШно же заметила ещё у нас, что он тебе безумно приглянулся

Буду безумно рада ещё раз увидеть, и с Колькой в компании!
орешки в сахаре - моя слабость
теперь ты их умеешь готовить!
Нинуля, какая душевная встреча. Любо дорого посмотреть. Дашуля, светится от счастья Ниночка, кекс шикарный
А мы-то как мечтали , а срослось, как всегда - в послед.момент. Уже в Праге ребята приняли решение: Ехать через кордон дальше в Европу! Поезд-то - прямой, оч. удобный...
Спасибо! Кекс - просто вкусный
Как я проглядела этот рецепт-отчет Отличная встреча! С удовольствием бы присоединилась к вам И рецепт конечно достойный
Ирочка, спасибо, дорогая Я бы тоже, конечно, с радостью с тобою встретилась бы
Девочки, какие Вы молодцы!!! Завидую белой завистью! Так держать! Ниночка, очень интересный рецептик, утащила в КК! Обязательно испеку!!!
Женечка, рада тебя видеть! Пеки, это вкусно, гости одобрили!
Вау! Супер!!! Такие молодцы!!! И пирожок великолепный!!!
ну вот виШь, мы время даром не теряли ! Все знатные места обошли
Первое фото - с сУсиськами на старой кухне, но уже на улице, а не внутри, где мы с вами были, а 2 и 3 - из монастыря
Красота!!!! Очень я за вас рада!!!
эх, жаль, что всех вместе не собраать
Да чего в жизни не бывает, может и получится!
на пенсии?
Ну эт вряд ли )) я думаю пораньше
здоровоооо!!!!!!!!!!
Замечательный кекс и отличная, приятная встреча!!!
Танечка, рада, что ты заглянула к нам на виртуальную посиделку!
Нинуль,какие же вы красавицы!Очень рада вас видеть!
Отличная встреча!
Ириш, нам тИбЮ тоже не хватало , но мы вспоминали
Девочки ,какие вы молодцы.От души рада за вас. Кекс прелесть.
Ларочка, рада тебя видеть! Спасибо, дорогая!
Шикарный кекс! Люблю орехи, утащила в к.к. Встреча - Вау!!!
Спасибо! Кекс - простой, но действительно вкусный, авось и пригодится
зашла узнать что ж за зверь такой "ореховый крокант" и поняла - это надо пробовать!!!! утаскиваю себе
Наташ, попробуй! Он и в др. сочетаниях будет хорош!
Ниночка, какие вы красавицы! Так за вас рада! Пирог - классный!
Анют, спасибо! А мы-то как рады, что всё свершилось , хотя и в последний момент ребята решились на переезд из Праги
Очень вкусно! Чем-то на краковское пирожное похоже, мне кажется.
не, на "Краковское" точно не похоже! Оно - твёрдое и глазурью какой-то ещё залито, а это - воздушный кекс, я даже не могла башенку из него построить
Ага, понятно) Надо испечь, чтобы понять)
Ну, вы даете! Нинуль, какие вы молодцы! Замечательная встреча! Пирог очень хорош!
Машунь, мы просто корпоративчик на выезде сделали: приятное с полезным совместили!
Нинуль, молодцы какие! Видно по вашим лицам, что встреча душевная! И кекс, само собой, душевный и вкусный! Я тут на днях по телевизору видела карту Германии. А там Регенсбург рядом с Мюнхеном, где мои родственники живут. Кто знает, может и сложится когда-нибудь встретиться вот также с пивком.
О! У нас лица постоянно были такими! Сытыми и весёлыми
Мюнхен - ещё ближе , буду только рада наконец-то тебя увидеть! А ребята из Праги на поезде к нам приехали
Да, я видела в фейсбуке Дашины фотки в Чехии. Молодцы ребята, путешествуют. Это мы уже тяжелы на подъем стали. Даже в этом году на Грушинский фестиваль не ездили. Первый раз за 15 лет.
Ниночка, пирог просто красавчик и вы-неземные красавицы Обобщаю: очень красивый рецепт!
Спасибо, Виолеточка, за обобщение всей неземной красоты
Здорово!!!
Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки