• 28 июля 2014, 9:42
  • 3333

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое подобное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Мясо с овощами в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.2 ккал
белки
260 г
жиры
94.5 г
углеводы
532.8 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
52 г
жиры
18.9 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Мясо с овощами в кисло-сладком соусе»:

1. Грецкие орехи раздробить (можно высыпать в пакет и аккуратно их измельчить) и обжарить на сковороде с добавлением небольшого колличества масла на сильном огне, постоянно помешивая.
2. Затем высыпать их в отдельную заранее подготовленную кастрюлю.
3. В той же сковороде, где жарили орехи обжариваем поочередно на среднем огне нарезанные брусочками мясо и овощи: отдельности обжарить мясо, затем перец, затем морковь, затем баклажаны. Все поочередно. 4. Как все овощи и мясо будут готовы и лежать в кастрюльке, мы на сковороде делаем соус:
Заранее Разведем в стакане уксус: для этого на 1 столовую ложку 70% уксуса добавим 10 столовых ложек воды.
5. Приготовление соуса: в той же сковороде, где Вы все поочередно обжаривали делаем: соев. соус - кетчуп - сахар - уксус (4 столо. ложки разведенного в стаканке раствора). Все перемешать, довести до кипения и залить им овощи с мясом. Вкуснотища!!! На гарнир хорош картофель цельный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое подобное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо с овощами в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Про уксус не поняла. Надо сначала развести эссенцию 1:10, а потом взять этого раствора 4 ст. ложки? или взять 4 ст. ложки эссенции и влить 40 ст. ложек воды (то есть на 1 ложку эссенции 10 ложек воды)?
да, нужно сначала развести 1 стол ложуку уксуса 10 столовыми ложками воды и этого раствора разведенного 4 стол ложки
я все овощи и мясо жарила по отдельности так, как мне советовали. Согласна, что для экономии времени можно обжарить все и сразу, но выкладываю так, как готовила
если вы хотите, чтобы ваш собеседник получил ваш ответ, то нужно нажать на "Ответить" под его комментарием, на который вы хотите ответить.
Допускаю, что это вкусно, но, пожалуйста, откорректируйте рецепт, чтобы было все понятно. А-то создается впечатление, что Вы очень сильно спешили, когда писали рецепт, какой-то он вышел скомканный и совсем не аппетитный..
возможно, вы что-то не так сделалали с соусом. Очень жаль, конечно, но сколько не делала его, ни о какой изжоге и речи не было. В остальном,спасибо за подсказку с овощами,опробую Ваш совет. Может чем-то да мой рецепт поможет, корректируйте, изменяйте для себя...
Значит у вас пониженная кислотность желудка... У людей с нормальной кислотностью будет изжога, а у людей с повышенной кислотностью вообще будут серьезные проблемы с желудком после такого соуса... В кетчупе и так присутствует кислота, уксус здесь лишний...
Давайте немного откорректируем рецепт:
1. орехи жарим на сковороде, без добавления масла. Готовые орехи чистим и немного дробим. Как по мне, я бы их очень хорошо измельчила как на сациви.
2. Мясо режем на кусочки (скорее размеры кусочков на ваше усмотрение) и жарим. Вернее чтобы мясо просто "схватилось".
3. Баклажан чистим, режем, солим ....... ну в общем проделываем стандартную процедуру. И жарим.
4. Перец салатный чистим, режем и можем добавить к баклажанам (для экономии масла).
5. Дальше идет морковь. Возможно добавление лука. Чистим, режим и тушим. Добавляем к мясу и овощам.
6. Соус. А вот это довольно интересно. ТАКОГО сочетания продуктов никогда не делала. Поэтому, перед тем как писать, специально приготовила ЭТОТ соус и ничего кроме изжоги и гадостей во рту не почувствовала. Так что ДА ПРОСТИТ меня автор рецепта, но давайте немного его изменим. Мы оставим кетчуп, сахар, добавим черный перец, немного соли. И добавим пучок петрушки. Единственно что: воду надо будет подлить раза в три больше, потому что если вы довольно мелко смололи орехи. Они чень продуктивно впитывают воду.
7. Тушим минут 20 на медленном огне.
8. В конце обязательно зелень, мне кажется ее как раз и не хватает на фотографии.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Так, как описан рецепт у автора, делать не следует. Во-первых, уксус тут вообще ни к чему, поскольку кетчуп практически всегда уже содержит весь набор ингридинетов для соуса. Сахар - 6 столовых ложек, явный перебор. Получится варенье, а не соус. И зачем все обжаривать отдельно, когда лучше всего все обжарить вместе, чтобы овощи и мясо пропахли друг другом, протушившись вместе. Ведь получится столько лишнего масла в этом блюде.
Тоже мое упущение: не посмотрела что такое количество сахара.
да, конечно, обязательно обжаривать. забыла написать ((
мясо-то обжаривать? нет этого шага в рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки