• 28 июля 2014, 11:00
  • 63436

Креветки темпура

Рецепт: Креветки темпура

Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Креветки темпура»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Креветки темпура»:

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!

А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.

Должно получиться примерно так!

В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.

В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки. Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.

Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть - это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.

Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!

Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!

Итадакимасс!!! Угощайтесь!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки темпура
Описание: Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!


Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт) забрала в КК)) плюс к карме)))
Мука и панировочные сухари были обычными. Панировочные сухари предварительно еще больше измельчила скалкой. Креветки у меня другие, они поменьше, не делала поперечных надрезов на спинке. На спинке по длине разрез, на животе поперечные, потом просто разрывала эти самые мягкие ткани путем надавливания и разгибания креветки. "Жарила" (точнее окунала в раскаленное масло) в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием, так как нужной посуды не было. Всем очень понравилось) правда все же думаю с мукой для темпуры и панировкой для темпуры (видела как-то такую) было бы вкуснее, как в ресторанах)
Спасибо за такой подробный комментарий и отличную фото-улику ценнейшее инфо для других поварят!
Отличные креветочки и прекрасные разъяснения!
Спасибо! я старалась, что уж там скрывать
замечательный рецепт! всё очень доступно и как оказалось просто
только вот я немного не поняла, что за "крошка хлебная(специально для темпуры)"? я такую нигде не встречала.... может можно заменить хлебной крошкой от батона?
Спасибо!
У нас в торговом центре в японском отделе, где всё для суши-муши продаются в упаковке с надписью bread crumbs for tempura. Хлебная крошка от батона точно не подойдет, можно в крайнем случае воспользоваться панировочными сухарями. Но вот эта специальная крошка для темпуры делает её "кучерявой" и более хрустящей.
спасибо! буду искать, та как рецептик Ваш очень приглянулся
Я рада
ещё аз спасибо за рецепт!!!! готовила вчера на ужин - муж остался в полном восторге, говорит, что получилось вкуснее, чем в суши-баре....
быстро и очень очень очень вкусно
Здорово, что всё получилось! Конечно, будет вкуснее, чем где-либо, ведь сделано с любовью
Большое спасибо за прекрасный мастер-класс! Я что только с бедными гадами не вытворяла, чтоб не закручивались, а Вы просветили!
бедные гады
Не переживайте, они уже мертвые были
Ой ну тогда другое дело
здорово, спасибо за рецепт и подробное описание) креветки мы любим - попробуем)) а вы не солите?)
Пожалуйста
Не солю, т.к. люблю макать в соевый соус. Соли в нем более чем достаточно. Но если соевы соус не по душе, можно добавить соль в кляр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки