• 28 июля 2014, 11:00
  • 58878

Креветки темпура

Рецепт: Креветки темпура

Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Креветки темпура»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Креветки темпура»:

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!

А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.

Должно получиться примерно так!

В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.

В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки. Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.

Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть - это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.

Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!

Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!

Итадакимасс!!! Угощайтесь!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки темпура
Описание: Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт) забрала в КК)) плюс к карме)))
Мука и панировочные сухари были обычными. Панировочные сухари предварительно еще больше измельчила скалкой. Креветки у меня другие, они поменьше, не делала поперечных надрезов на спинке. На спинке по длине разрез, на животе поперечные, потом просто разрывала эти самые мягкие ткани путем надавливания и разгибания креветки. "Жарила" (точнее окунала в раскаленное масло) в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием, так как нужной посуды не было. Всем очень понравилось) правда все же думаю с мукой для темпуры и панировкой для темпуры (видела как-то такую) было бы вкуснее, как в ресторанах)
Спасибо за такой подробный комментарий и отличную фото-улику ценнейшее инфо для других поварят!
Отличные креветочки и прекрасные разъяснения!
Спасибо! я старалась, что уж там скрывать
замечательный рецепт! всё очень доступно и как оказалось просто
только вот я немного не поняла, что за "крошка хлебная(специально для темпуры)"? я такую нигде не встречала.... может можно заменить хлебной крошкой от батона?
Спасибо!
У нас в торговом центре в японском отделе, где всё для суши-муши продаются в упаковке с надписью bread crumbs for tempura. Хлебная крошка от батона точно не подойдет, можно в крайнем случае воспользоваться панировочными сухарями. Но вот эта специальная крошка для темпуры делает её "кучерявой" и более хрустящей.
спасибо! буду искать, та как рецептик Ваш очень приглянулся
Я рада
ещё аз спасибо за рецепт!!!! готовила вчера на ужин - муж остался в полном восторге, говорит, что получилось вкуснее, чем в суши-баре....
быстро и очень очень очень вкусно
Здорово, что всё получилось! Конечно, будет вкуснее, чем где-либо, ведь сделано с любовью
Большое спасибо за прекрасный мастер-класс! Я что только с бедными гадами не вытворяла, чтоб не закручивались, а Вы просветили!
бедные гады
Не переживайте, они уже мертвые были
Ой ну тогда другое дело
здорово, спасибо за рецепт и подробное описание) креветки мы любим - попробуем)) а вы не солите?)
Пожалуйста
Не солю, т.к. люблю макать в соевый соус. Соли в нем более чем достаточно. Но если соевы соус не по душе, можно добавить соль в кляр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1908 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки